«Спартак» вернулся из Англии только во втором тайме

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вечер воскресенья. Я спокойно без нервов включаю «Матч ТВ», чтобы посмотреть матч между двумя клубами, которые в четверг отыграли на европейской арене. Я не рассчитывал на искромётный футбол. Считал, что команды просто не успеют восстановиться, чтобы его показать. Кроме того, и у «Спартака», и у «Локомотива» остались нерешённые проблемы. У одних новых тренер, у других лазарет больных. Это только поверхностные проблемы, но если углубиться, то можно браться за голову и рвать там волосы.

Первый тайм подтвердил догадки. До 23 минуты всю картину воскресного футбола описал кадр, который поймал режиссёр трансляции. В одном из эпизодов камера попала на Максименко, который заразительно зевал на скамейке запасных. Думал, что последую примеру, а то и вовсе пойду спать. На 23 минуте «Локомотив» забил, и я немного очнулся. Сделал это Керк после шикарной передачи от Камано. Франсуа заметил огромный коридор, которым и решил воспользоваться. Коридор образовался между Кутеповым и Джикией. Думаю, что Илья с Георгием пишут пособие на тему «Открытые коридоры», поэтому и сделали такую конфетку для соперника. Не будем выделять кого-то одного и обвинять во всех грехах, но если бы кто-нибудь из них «уменьшил» пространство, то такой пас не прошёл. Остановить передачу мог и Айртон, но бразилец не догнал оппонента, а потом и вовсе не успел схватить за руку Керка. Наверное, бразилец внимательно читает блогеров, которые посоветовали Рассказову в матче против «Ростова» фолить. Ув. Лукас, фолить нужно за пределами штрафной площади.

Загружаю...

После забитого гола «Спартак» пытался завестись, но сделать это не получалось. Судья решил помочь красно-белым, наверное, не захотел смотреть скучный футбол. Для этого ему пришлось раззадорить красно-белых. Сначала он не удалил Марадишвили, а затем удалил Литвинова. Правильно ли он сделал, что удалил Руслана? Правильно. Не понимаю, зачем Литвинов на чужой половине поля так нарушал правила. Правильно ли сделал судья, что не удалил Константина? Всё-таки нужно было удалять. Раз ты задал такую планку, то нужно быть последовательным. А так, судья потерял нить игры, завёл красно-белых, испугался, да так испугался, что не дал ни одной жёлтой карточки во втором тайме Умярову, который заслужил горчичник.

После забитого гола и удаления я поник. Если бы не матч в Англии, то плевался и гневил всех, за то, что красно-белые так играют. Но лёгкое английское послевкусие держало мои нервы спокойными. Я даже не отреагировал на Мозеса, который на 39 минуте внимательно разглядывал спину соперника, пробежав за ним трусцой. Единственное, что меня задело – интервью железнодорожника в перерыве. Да, «Локомотив» владел инициативой, но такое шапкозакидательское настроение расстроило.

Во втором тайме вышел другой «Спартак». Практически с первых минут красно-белые включили прессинг, стали выигрывать единоборства. К середине тайма я даже и забыл, что «Спартак» играет в меньшинстве. В глазах красно-белых появилась спортивная злость. Правда, как уже писал выше, она могла быстро закончиться, но судья стал бояться мясных.

Загружаю...

На 64 минуте Умяров решился на дальний удар. Удар был не сильный, но точным. Мяч от штанги отскочил в ворота. Практически сразу Соболев мог вывести «Спартак» вперёд, но пробил не сильно и прямо во вратаря. Как пояснил сам нападающий – он немного не угадал с позицией. На 78 минуте Баринов получил жёлтую карточку, которую он прокомментировал следующим образом: «у меня колено в крови, а он мне жёлтую даёт». Не люблю я Баринова, может быть, связанно это с его стрёмной кричалкой про «Спартак». Но несмотря на это, предупреждение заслуженное. Ты не успеваешь, падаешь, по инерции нарушаешь правила. Карточка заслуженная.  

После матча свой комментарий оставил Калиниченко, который отметил, что руководство клуба практически с самого начала работу Руя фактически саботирует. К сожалению, так оно и есть. Посмотрите на 80 минуту. У «Спартака» выходит Ларссон, который ходит пешком и всем видом показывает, что он не хочет играть под руководством этого тренера. Выходит Бакаев, который должен отдать 10 номер и не позориться. В концовке матча Зелимхан ставит мяч, чтобы отдать передачу с углового. Я говорю ему через телевизор – не торопись, подай спокойно. Но Бакаев не слышит, отдаёт передачу впопыхах и мяч идёт слишком низко. Пару раз Бакаев крутился как волчок, но безрезультатно. Почему он просит повысить себе зарплату – не понимаю.

Очень много уже сказано про это, но «Спартаку» нужно усиление, а ещё лучше – ему нужна чистка. Оставляйте в комментариях, кого из «Спартака» вы бы выставили на трансфер? Но несмотря на всё это, спасибо команде за старание и за заработанное домашнее очко.

Загружаю...

****

Спасибо, что дочитали материал до конца, поддержите блог плюсом и подпиской на канал.

****

Завтра будет материал про красно-белую легенду, не пропустите;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
Популярные комментарии
Сижу, пью чай
Хорошо. Зачёт парню IZO. Попробую поиграть в предложенное: кого выставил бы на трансфер (это же и о чистке). На трансфер выставил бы кого не жалко: Рассказова, Хендрикса, Ломовицкого, прицепом патлато-бородатого азиата (вылетела из головы фамилия, что показательно само по себе - не нужен). Так же дорогого голландца Гуса. Всё равно он далеко, заиграет-не заиграет у нас не понятно, а бабки можно срубить хорошие для покупок, даже немного уступив в цене. Этих точно. Возможно ещё Глушенкова, хотя он мне потенциально нравился, но раз есть проблемы с психикой, лучше продать. Трудно с Ларсоном. После женитьбы с ним что-то произошло. То ли обычный спад из-за смены жизненного уклада, частого в таких случаях, то ли возможное бабье влияние типа: я не могу, дорогой, тут такая дичь, поехали домой! Как на самом деле клубу надо определить причину. Если причина бабья, продавать не раздумывая. Остальных оставил бы. В том числе Бакаева и Соболева. Пусть либо исправляются, либо становятся на трансфер по итогам года. Теперь об усилении. Само собой по персоналиям не заикаюсь. Я не самонадеянный идиот, считающий себя специалистом в этой области. Тут все следует отдать на суд будущего спортивного директора и его департамента. А вот по позициям и игровым качествам рискну высказаться. Во-первых по защитникам. Предлагаю купить левого, вместо Айртона, а его перевести в среднюю линию. Думаю Виторио всё равно не оставляет мысль о четырёх защитниках и понемногу готовит этот вариант. В последних играх это прослеживается, когда по ситуации команда перестраивается на такой строй. Место Айртону - отдать ему его же левый фланг, Промеса сместить в центр. В среднюю линию так же считаю нужным купить игрока с данными незабвенного опорника Фернандо. Очень нужен, так же забивной форвард с чуйкой на мяч Луиса Андриано. Кажется именно такого нападающего не хватает в помощь и смену Понсе. Ставка на столба типа Дзюбы и Соболева должна варьироваться, с такими как Андриано. В принципе Виторио так и делает, но вот выпал Понсе и навесы на Соболева легко просчитываются. Тактику это обедняют. Вот, пожалуй, то что бы я ответил на предложение парня IZO. И ещё бы ни в коем случае не менял Руя Виторио. Только слепой и ангажированный недоброжелатель не видит насколько это крепкий профессионал. Такими разбрасываться нельзя. Им нужно давать время на строительство команды. Даже в таких неблагоприятных, как сейчас, обстоятельствах ему удаётся держать, по сути разобранную команду, в управляемом состоянии и выдавать достаточно качественные матчи. Такого в Спартаке в европейских матчах давно не было. Дай Бог ему времени и немного помощи в приобретении игроков и команда в смысле достижения результатов преобразится. Все.
IZO
И остаёмся с одним Селиховым?)
Ответ на комментарий Олег Нименко
Мое мнение такое: левого защитника россиянина; двух центральных защитников, россиянина и высококлассного легионера; правого защитника россиянина; двух опорников, россиянина и высококлассного легионера; левого вингера россиянина, на подмену Промесу, если вдруг что; двух нападающих, россиянина и высококлассного легионера. Итого девять квалифицированных футболистов нужно приобрести в зимнее трансферное окно. Обязательно! Боюсь навлечь на себя гнев божий и фанатский но, я бы постарался трудоустроить вратарей: Акмурзина, А.Шитова, Поплевченкова; защитников: Воропаева, Петрунина, Миронова (все трое переросли двойку, а основу вряд-ли пройдут), Ещенко в тренеры (в структуре клуба), Рассказова и Гапонова (в Германию на стажировку), Жиго (домой к ребенку, а то летом уйдет бесплатно), Кутепова (в Милан - это его мечта, а мечты должны сбываться не только у Газпрома); полузащитников: Ломовицкого и Бакаева (в условную Верону, за опытом и классом), Хендрикса ( в Олимпиакос), Зобнина в иноклуб высокого класса ( потому, что заслужил, и, боюсь сникнет окончательно. Нужно уметь правильно расставаться с чемпионами и легендами.); нападающих: Ларссона (хочет в Европу - надо!), Руденко ( в Испанию или Германию), Мелкадзе ( может заиграть в Италии или любой южной стране, нужно пробовать!). Вобще из Спартака игроки должны уходить полюбовно и желательно в крепкие клубы Европы.
Евгений Соловей
Мелкадзе, Ларссон, Хендрикс, Бакаев, Рассказов, Соболев... Нападающий нужны технические и скоростные Полузащитники нужны плеймейкер и чистый опорник Защитники на фланге и с хорошим первым пасом
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий