У «Рубина» грустнейший отрезок: лишь 2 победы в 11 турах, теперь 1:5 от «Ростова»

Развалился после провала в Европе, по будущему Слуцкого вопросы.

«Рубин» раздавили в Ростове. Причем казанцы на 35-й минуте открыли счет, но затем с обороной команды Слуцкого случилось что-то необъяснимое. «Ростов» забил пять, в том числе пользовались вот такими подарками от защитников «Рубина».

В последних семи матчах у «Рубина» одна победа, две ничьих и четыре поражения. Кажется, мы уже можем зафиксировать точку невозврата. Это вылет «Рубина» от польского «Ракува» из Лиги конференций. До того поражения у казанцев в чемпионате было три победы подряд, после – беспросветная серия из поражений и ничьих.

В 11 турах после «Ракува» команда дважды победила, четыре раза сыграла вничью и четыре раза проиграла. Были еще два товарняка с «Краснодаром», но даже их казанцы проигрывали.

«В команде кризис? Играем мы плохо, это правда. Нет, вряд ли это психологическая яма после вылета из Лиги конференций», – говорил еще месяц назад Леонид Слуцкий.

Автор Sports.ru Александр Дорский отчасти согласен с тренером: считает, что у «Рубина» нет отдельного кризиса после «Ракува», «Рубин» не очень хорош на протяжении всего сезона.

До 14-го тура «Рубин» занимал:

• 14-е место по качеству моментов с игры (хуже только «НН» и «Урал»),

• 13-е место по качеству допущенных моментов с игры (хуже «Уфа», «НН» и «Арсенал»),

• 14-е место по разнице созданных и допущенных моментов, включая стандарты (хуже «Урал» и «Арсенал»),

• 14-е место по количеству ударов из штрафной (хуже «НН» и «Урал»),

• 13-е место по количеству передач в зону в радиусе 20 метров от чужих ворот,

• 13-е место по количеству допущенных передач в зону в радиусе 20 метров от своих ворот,

• 12-е место по количеству передач в штрафную,

• 15-е место по количеству допущенных передач в штрафную.

Победы случились в матче с «Уралом» (4:0) и в прошлом туре над ЦСКА с голом на 90-й минуте (1:0). Очки с армейцами уже не удивляют – это максимально удобный соперник для Слуцкого: у его «Рубина» три победы и ничья в четырех матчах с ЦСКА.

О кризисе говорит, что до той победы казанцы не могли выиграть пять туров подряд. И после нее словили унизительный разгром от идущего десятым «Ростова». Казанцы пропустили пять голов только третий раз в истории: в 2019-м и 2014-м влетали «Зениту» 0:5 и 2:6. Но теперь это всего лишь «Ростов», который и сам выдает далеко не лучший сезон, несколько раз сменив тренера.

Возможно, серьезные изменения назрели и в Казани?

В матче с ЦСКА «Рубин» выглядел уныло, но забрал победу на стандарте

Фото: ФК «Рубин»

Популярные комментарии
Только Крылья
напоминает его работу в КС. только тогда у нас состав был очень сильный (Ярошик и Коллер чего стоили). при этом умудрился проиграть квалификацию в кубок уефа слабейшей команде, затем посыпались и стали в чемпе опускаться все ниже, а потом и вовсе свалил в цска.
Aidik1
1.В том сезоне осень тоже не удалась, после перерыва рванули. 2.Нет Деспота уже очень много матчей, очень важный игрок. 3. Нет двух из трех прошлогодних ЦЗ. Старфельта и Бегича. 4. Кого прямо сейчас можно позвать в Рубин лучше Слуцкого? Когда его звали, его брали на очень долгую перспективу, пускай работает спокойно. Рубину стабильность нужнее чем постоянные смены тренера, ради краткосрочных перспектив. Между 4 и 12 местом разницы сейчас никакой нет. Для развития клуба, а не только команды, ЛВС по прежнему хороший вариант. К тому же он и в ЦСКА показывал, что стоит доверять ему, он может вытащить сезон.
ZarvuR2020
А ведь журналистская братия в большинстве своём видела именно Лёню как спасителя после Черчесова. И ведь много людей поддакивало, сами того не подозревая, мол "Отстаньте от Лёни, дайте лучшему тренеру спокойно работать". Сейчас это выглядит ещё смешнее, чем тогда.
Еще 85 комментариев
88 комментариев Написать комментарий