Ксения Парубец: «В Токио поехать могла, рискуя здоровьем, но была не готова полностью помочь команде»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

31 октября свой День рождения отпраздновала капитан «Уралочки-НТМК». В интервью пресс-службе клуба Ксения рассказала о восстановлении после травмы, пропущенных Олимпийских играх и мыслях о Париже-2024, а также о текущем сезоне.

- Ксения, в первую очередь, с прошедшим вас днем рождения. В таком плотном графике удалось отметить? В команде поздравили?

- Спасибо за поздравление. В команде, конечно, поздравили, но сейчас уже все мысли о предстоящем матче.

- В сентябре вы появились в составе после долгой паузы, связанной с травмой. Насколько сложно было возвращаться в волейбол и в физическом плане, и в психологическом?

- Травма - это всегда сложно, во всех планах. Я много работала над восстановлением, меня поддерживали в команде и в семье. Рада была вернуться на площадку.

- Тогда на матчах предварительного раунда Кубка России Михаил Карполь говорил о том, что вам необходимо набирать форму именно через матчи. То, что вы не пропустили ни одного матча команды и даже отправились на полуфинал Кубка России, связано как раз необходимостью игровой практики?

- Да, действительно мне необходимо игровое время для набора формы. Чтобы вернуться на прежний уровень, помогать команде.

- Не тяжело после долгого простоя так сразу возвращаться на площадку?

- Я не отдыхала, лежа на диване, я постоянно работала, занималась индивидуально с реабилитологами, у меня было по две тренировки в день, плюс физиопроцедуры. Я прошла сбор со своим клубом, плюс я проводила сбор в национальной команде. Поэтому к возвращению была готова.

- Из-за травмы вы пропустили Олимпиаду в Токио. Был ли шанс, скажем, поехать в Японию, рискуя здоровьем?

- . Был шанс поехать, рискуя здоровьем. Но мы понимали, что я не готова выступить на Играх на все свои 100%, именно поэтому и было принято такое решение.

- Следующие Олимпийские игры меньше чем через три года. Есть цель попасть на них?

- Сейчас не хочется загадывать, сконцентрирована на матчах «Уралочки». Время покажет.

- Вернемся к команде. Как оцените старт сезона и насколько неожиданным было первое домашнее поражение от «Тулицы»?

- Старт сезона непростой, много ограничений, много сложностей, связанных с пандемией. Мы с командой выходим на площадку играть в волейбол и в каждом матче настроены на победу. Мы делаем то, что мы умеем делать. Но это игра, бывают и поражения, будем работать над ошибками и исправлять их.

- То, что сейчас в календаре три матча подряд с «Локомотивом», московским «Динамо», казанским «Динамо» - насколько это тяжело проводить игры с такими серьезными соперниками подряд?

-  На самом деле, не имеет особого значения, с кем играть. Каждый матч тяжелый, ко всем соперникам готовимся с полной отдачей. Впереди матч с московским «Динамо», подготовка проходит по плану, будем стараться порадовать наших болельщиков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об Уралочке