Почему Андрей Назаров без работы сидел?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Андрей Назаров был уволен из "Нефтехимика" 26 декабря 2018 года.
За год до этого он вывел Нижнекамск в плей-офф с командой не самого великого таланта, а до того ему удавалось выйти в кубковые игры с «Трактором», «Барысом», «Северсталью» и «Донбассом». Причем в двух последних случаях это был пик его карьеры, две очень крепкие команды с очень хорошим хоккеем. В обоих случаях, он оказался заложником ситуации. Может, не надо было уходить из «Северстали» ради всего одного сезона в «Донбассе». В итоге и Донецк закрылся всего через год, а Череповец резко сбавил в результатах уже на следующий год.
Как видите, с топовыми командами Андрей Назаров не работал, если не считать те несколько месяцев, когда его стараниями Усачева и Фисько занесло в Питер. Зато за команды слабые, проблемные берётся с охотой, и лепит из них пристойное.
Говорят, что тогда в «Нефтехимике» Усачев не просто уволил Назарова, но выписал ему черную метку. Серый кардинал нашего хоккея имел возможность сделать так, чтобы тренера долгое время не приглашала ни одна команда КХЛ. Звучит с одной стороны как бред, а с другой стороны - неоспоримый факт. Кто только с тех пор не получал назначения в клубы КХЛ, хоть планово перед сезоном, хоть по ходу сезона. Две команды завалил Скудра. Отсветил и снова пропал с радаров Юрзинов-младший. Магнитка зачем-то выписала чеха. «Адмирал» вернулся в КХЛ с тренером Востриковым. «Амур» взял Воробьева, которого как будто не хотел изначально. Да даже по многим действующим специалистам есть вопросы без ответа.
А всё это время Андрей Викторович сидел без работы. Почти три года. Где-то через полтора года он в умах болельщиков перешел в категорию тех, кто уже не вернется тренировать в КХЛ, как не увидим мы здесь больше Немчинова, Попихина, Хомутова, Аболса, всё того же Юрзинова младшего. Всему своё время, как говорят в таких случаях. При этом Назаров есть Назаров. Никогда не лезет за словом в карман и всегда думает, что говорит.
И вот спустя три года Назаров берет Сочи, который вроде как имеет всё чтобы хотя бы в хоккей сносно играть, и место неплохое, и молодых много, но чего-то не хватает. Сочи идет на последнем месте без видимых путей к улучшению игры, в которой они много бегают, много терпят, но то забивают град голов, то молчат по несколько матчей.
Несколько игр они друг к другу присматривались. Например был матч с Минском, где Сочи получили 3-7, но внезапно стало работать большинство. Безнадеждый матч с Уфой. А потом начался какой-то фестиваль хоккея. Трудовая победа в Екатеринбурге, чуть не дотерпели с сильным «Трактором», 6-7 с «Автомобилистом» в Сочи, чуть не обыграли «Магнитку» дома, матч с «Авангардом» с драками на стартовом вбрасывании, который показал что мистер Хартли не в курсе истории противостоянии Наза и «Авангарда». И сейчас у Сочи серия из трех побед подряд. Дополняет картину то, что в команде огромное число травмированных и выбыли почти все легионеры. Итого у Назарова в 12 матчах 5 побед. Это при том что октябрь был у команды убийственный, 6 матчей с топами Востока плюс матчи с прямыми конкурентами Запада. С Востоком не опозорились, а у конкурентов выиграли.
После всей этой магии сбитого летчика Назарова осталось ровно два вопроса в вечность:
1) Сколько еще таких сбитых летчиков у нас без работы сидят, пока Федоровы и Мироновы с ходу получают команды с игроками НХЛ в составе.
2) Какие еще решения может принять Олег Усачев, который с введением экспертного совета ФХР может всю власть в нашем хоккее прибрать к рукам?