Skate America 2021. Обзор, Часть 1. Танцевальная

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго дня, уважаемые читатели.

Этот текст — репост из моего телеграм-канала, поэтому здесь нет фотографий и много текста.

Случилась ли интрига?

Действительно за победу боролись американские танцевальные пары. На этот раз в битве Мэдисон победила та, что старше — Мэдисон Хаббелл вместе с Закари Донахью взяли свой 4-й титул на Skate America. В то же время, разница между первыми двумя местами оказалась совсем небольшой — 1,31 балла. В мире фигурного катания, каким мы его знаем сейчас, это буквально субъективное пожелание одного-двух судей выставить оценку повыше. 

Более того, разница в произвольном танце оказалась ещё меньше — всего 0,28 балла, а это и вовсе крохи. Это показывает нам, что судьи, честно говоря, не определились, какую танцевальную пару предпочитают. Ещё это говорит о том, что сильной стороной Хаббелл/Донахью является именно ритмический танец: они единственные продемонстрировали паттерн (набор обязательных для каждой пары танцевальных шагов и соединяющих элементов) midnight blues 3 уровня из 4 возможных.

Загружаю...

Как вы понимаете, судят танцы на самом деле весьма строго. Просто нам, простым смертным, этого никогда не понять, поэтому поговорим про программы.

Субъективно про программы фаворитов:

С ритмическим танцем в этом сезоне пока плохо все. Ни одна танцевальная пара ни из одной страны, чьи прокаты наблюдал автор, не впечатлила выше, чем «с этим можно работать». Настроение в преддверии Олимпиады, где таких программ будет 23, удручающее. Что Чок/Бэйтс с Билли Айлиш, что Хаббелл/Донахью с Джанет Джексон пока не порадовали.

Произвольные танцы, наоборот, внушают осторожный оптимизм. 

Хаббелл/Донахью не стали выходить из своей зоны комфорта, выбрав лирическую композицию, напоминающую о танцах в стиле contemporary, томных взглядах и душевной тоске (тренд в танцах на льду последних пяти-шести лет). Запомнилась роскошная первая поддержка. Дальше все было…ровно.

Чок/Бэйтс, наоборот, продолжают придумывать что-то необычное и снова радуют интересной постановкой про инопланетян, любовь и космос. Автор очень любит, когда в танце есть не только душевные томления, но и история, понятная каждому (а как ещё продвинуть популярность спорта?), поэтому на данный момент записывает этот танец в свои фавориты. Ссылки будут ниже. Сравните.

А наши как?

Ровно так, как мы и ожидали. Аннабель Морозов и Андрей Багин страну не посрамили и в итоге заняли 5-е место, как с приятным отрывом в 11 баллов от места шестого, так и с отставанием в 14,37 балла от медали деревянной. A league of their own. 

Кратко об остальном:

Канадские викинги действительно становятся вторым номером сборной. Испанские танцоры равноправно дерутся на мечах в «Маске Зорро». Японские танцоры радуют костюмами и постановкой под «Мемуары гейши» (ах, какое клише). Ссылки оставлю ниже.

Загружаю...

Где смотреть на фаворитов дальше и какие перспективы Финала Серии?

Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью в следующий раз выступят в олимпийском Турине через две недели. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс будут радовать космической любовью благодарную японскую публику через три. И те, и другие наверняка окажутся в Финале Серии.

Заявку делают и третьи призеры этапа Форнье Бодри/Соренсен, но им будет тяжело — следующий этап у ребят у нас в Сочи, где традиционно велико лобби российских танцоров, а также приедет сильная итальянская пара. Для шансов на Финал нужно быть вторыми. Пожелаем ребятам удачи.

(Здесь должны были быть ссылки на прокаты, но вы знаете, как это работает).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
dexob
Популярные комментарии
Строитель
Мелкая Чок бесит!👎👎
1 комментарий Написать комментарий