Суровый февраль: последняя отсечка перед финишем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Скоротечна она всё-таки, гонка биатлонного сезона... Казалось бы, совсем недавно прозвучал хлопок стартового пистолета, а уже вот-вот должна показаться из-за поворота финишная прямая. Правда, остался поледний огневой рубеж, который, как известно, славится коварством и непредсказуемостью. Немало на его счету упущенных славных викторий и развеянных прахом надежд.

Итак, биатлонный февраль... На смену откровенно авангардному январю с ветрами, дождями и метелями пришла старая добрая зимняя классика: трескучие морозы, скрипучий снег и примерзающие к ствольной коробке затворы.

Разумеется, как и всякая уважающая себя классика, не у всех наших современников она вызывает восторг: подзабыл спортивный люд, что такое настоящие зимы, и уже считает, что биатлоном в мороз заниматься как-то даже моветон. То ли дело, когда на улице +5, вокруг лопаются почки (на деревьях, а не в организмах разогретых пивом болельщиков), зеленеет трава и сереет на трассе непонятная субстанция неизвестного происхождения, которую некий злой шутник когда-то глумливо назвал снегом.

Загружаю...

Откровенно радует, что нынешний чемпионат мира не поставит перед организаторами неразрешимых задач: верхней границы температурного предела для проведения гонок не установлено, морозов не ожидается, маски, ласты, аквалаги и подводные ружья наверняка заготовлены с исконно немецкой скурпулёзностью. Хоть в шортах и на лыжероллерах, но Пхенчхан... ой... Рупольдинг ждёт своих будущих триумфаторов!

Но путь к такому вот благолепию лежал через суровый север Европы, где испытание на прочность прошли сначала взрослые спортсмены на этапах Кубка мира в Норвегии и Финляндии, а затем и юниоры в том же Контиолахти. Многие спортсмены не выдержали пытки холодом и простудились. Ну, а фанатеющая фауна на спортсе как начала болеть в декабре, так до сих пор не может остановиться.

Росфаны

Непосредственно спортивные состязания популяции как-то уже и приелись, откровенно говоря, потому что всё не так интересно, как год назад, но и не столь блестяще, как хотелось бы. Звон очередной медальки уже не так ласкает слух, как в начале сезона - после жуткой голодухи 2010/2011, феерия мужиков стала обыденностью, лидерство в Кубках наций - привычным... Чем заняться в таком случае правоверному росфану? Искушённый читатель ответит сразу и без запинки: мочить дойчефанов и единомышленников.

Тут вступает в силу закон природы: было бы желание, а повод найдётся. И этих поводов заскучавший росфан отыскал вагон и маленькую тележку. Здесь и формирование состава женской сборной России на февральские этапы КМ и чемпионат мира (ооооо, это просто море разливанное оборжак для правильно настроенного читателя - Яна, Анны, Марина, Пихлер, невинные жертвы последнего Юрлова и Седова, критерии отбора и перспектива к Сочи... - просто праздник какой-то!), и наезд гениальных представителей отечественной тренерской школы, воспитавших за последнее десятилетие таких звёзд биатлона, как... как... э-э-э... ну... м-м-м... ладно, потом вспомню, - на заезжую лимиту и немецкого гастарбайтера Вольдемара Амадеевича Пихлерова, автора таких бездарностей, как Зидек, Экхольм и всяких прочих Форсберг, и смачный троллинг последним легендарного тролля Иваныча (который, к сожалению, отнёсся к этому без юмора и тем похоронил намечавшийся было зачотный задорный срач)... Даже на тему отсутствия в составе сборной на ЧМР покорителя Европ Алексея Волкова разгорелся маленький скандальчик, быстро, впрочем, утихший... Да упомнишь ли каждый эпизод? Вы сами всё это видели, уважаемые читатели... да что там видели - даже участвовали. Как и мы, впрочем... Шо ж мы, не росфаны, что ли?

Загружаю...

Тревожные настроения перед чемпионатом мира были несколько сглажены выступлением российских юниоров, выигравших медальный зачёт в своей возрастной категории. Легионы воинствующих росфанов всё время ЮЧМ отлавливали в разделе одиноких заблудившихся дойчефанов или неосторожных троллей, верша над ними лютую расправу. Кровь летела тучами, перья лились рекой. Беспощаден он, Росфан Торжествующий...

Норгофаны

Вроде и домашний этап не выиграли... и в Финляндии не блеснули... но всё-таки повод для ликования у норгофанов нашёлся: ОН вернулся!

УЭБ выиграл пасьют в Контиолахти, заставив наперебой восхищаться собой даже росфанов с дойчефанами. Непотопляемый Уле Эйнар поддержал боевой дух приунывшей слегка популяции (даже разговоры на тему "Кто на свете всех милее, всех румяней и белее - Тарьюшка или Эмилюшка" на время подутихли) и, как истинный лидер и Король, указал всем путь в светлое будущее.

Тем временем Бё-старший обещает фсехпарвать в Рупольдинге, Бё-младший как следует развлёкся в средней группе ЮЧМовского детсада, Свенсен потерял жёлтую майку, его болельщики вспоминают славное прошлое Эмиля, а юный падаван уважаемого герра Эффе продолжает постигать вершины мастерства под руководством мудрого учителя...

Загружаю...

Дойчефаны

Всё, казалось бы, отлично: 5 золотых и три серебряных подиума за два этапа (намного больше, чем у кого бы то ни было), Магдалена лидеры в отличной форме, переболели все вовремя, Великий План Разрыва Фсех Навсегда имени Мюссигганга (о котором сами Уве наверняка не знает ни сном ни духом, но это никого не волнует) сияет великолепием в солнечных лучах, обещая неувядаемую славу и невиданный триумф, росфаны уже почти не вспоминают о том, что Пайффер бьётся за БХГ...

Но, блин, терзают-таки сомнения думающую часть дойчепопуляции, подгрызает, зудит червоточинка неуверенности, нет-нет да проглянет в безупречном плане что-то неуловимо барнашовское, просквозит арктическим холодом некое нехорошее предчувствие... Да тут ещё юниоры основательно подпортили настроение, настолько оглушительно провалившись в Контиолахти, что против озверевших от запаха крови росфанов вообще никакого спасу не стало.

Вот и случаются у духовного лидера и гуру не думающей части популяции такие осечки, о которых мы писали чуть ранее, и нервные срывы, свидетелями одного из которых уважаемые читатели стали совсем недавно. Кроме того, в разделе усилиями дойчефауны происходит неконтролируемое размножение квазикитайской паразитирующей живности неопределённого пола, возраста и родословной, что также свидетельствует о царящём внутри популяции напряжении.

Ох, и воздастся же за ЮЧМ росфанам по итогам Рупольдинга... Заслуживающий доверия источник информирует, что нас ожидает массированная атака в блогах, регулярная публикация медального зачёта, смакование каждой осечки, каждой неудачи, каждого промаха россиян. Если, конечно... если... если... мдя.

Загружаю...

Ну, а пока для поддержания боевого духа дойчепопуляции - ещё одна песня про план.

ЗЫ. Проваленный немцами ЮЧМ, последний чемпионат Магдалены, Рупольдинг, выборы 4 марта... Хорошо ещё, что День Победы Россия празднует не в начале марта, а то декорации были бы вовсе уж сюрреалистическими...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стенгазета «Зеркало»
Популярные комментарии
хаос
Да, прошедший ЮЧМ нам, росфанам, даром не пройдет, согласен. Гуру уже на взводе, давно об него так цинично ноги не вытирали. Хотя с другой стороны - пусть привыкает, то ли еще будет.
Олег13
Здорово написано)
смерть захватчикам
Отлично, весело! Одна просьба - пиши почаще! ))
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий