НБА началась с победы чемпиона! Яннис получил перстень и от радости растоптал «Нетс»

«Милуоки» приговорил «Бруклин» в матче открытия – 127:104.

Старт нового чемпионата НБА действительно удался! Уже в первом матче регулярки встретились два главных фаворита Восточной конференции нынешнего и прошлого сезонов: «Бруклин» и «Милуоки». Причем при просмотре происходящего отделаться от ассоциаций с предыдущим розыгрышем Кубка Лэрри О’Брайена было действительно сложно.

Во-первых, победители последнего финала НБА из «Бакс» получили заветные перстни, а под сводами их домашней арены «Файсерв-форум» вознесся долгожданный чемпионский баннер  – первый за 50 лет и всего лишь второй в истории команды из Висконсина.

Красота!

Во-вторых, окрыленные недавним успехом «олени» настолько впечатлили физической готовностью, что могли вызвать у части болельщиков некоторое недоумение: а был ли в действительности этот трехмесячный перерыв между сезонами?

«Бакс» рванули вперед уже с первых минут матча. Единственным изменением в стартовой пятерке чемпионов оказался перешедший летом из «Мемфиса» Грэйсон Аллен, который занял вторую позицию в задней линии рядом с Дрю Холидэем. В остальном же мы увидели прежний «Милуоки» с большим количеством беговой работы, разнообразными передачами и единым центром атакующей и защитных систем – Яннисом Адетокумбо.

Загружаю...

Очевидно, что амбиции «Бакс» простираются далеко за пределы единственного чемпионства за полвека, и воплощать планы команда намерена с теми же принципами, что уже приносили ей успех. Например, с очень неэгоистичным движением мяча: сегодня минуту в центре внимания получил практически каждый игрок в бело-зеленой форме, выходивший на паркет.

От привычных лидеров:

Адетокумбо...

… и Миддлтона.

До недавних подписаний, например, Джорджа Хилла и грузино-американского бигмена Сандро Мамукелашвили.

У последнего дебют в главной баскетбольной лиге мира все же не задался: уж слишком легко через него положил два фирменных трехочковых Джеймс Харден. А затем Борода еще и обокрал новичка прямо под кольцом «Бруклина».

Но переосмысленный тренером Буденхольцером «Милуоки» тем и силен, что если не идет у одного, обязательно подхватит другой. Вышедший со скамьи запасных Пэт Коннатон набрал 20 очков, еще 15 добавил Джордан Нвора. Даже когда из-за ушиба правой пятки площадку покинул Дрю Холидэй, важнейший элемент чемпионского состава, его отсутствие практически осталось незамеченным. Настолько хорошо нападение «оленей» разбиралось с защитой «Нетс» при помощи регулярных проходов внутрь и своевременных скидок. Преимущество в количестве результативных передач говорит само за себя: 26 против 19 в пользу хозяев паркета. Размены команды Стива Нэша почти не работали.

Загружаю...

«Бруклин» тоже продолжил ставить на то, что в прошлом сезоне дало приемлемый с учетом всех травм результат – игру своих звезд. Правда, теперь их осталось всего лишь две, ведь Кайри Ирвинга отстранили от команды из-за отказа сделать прививку от COVID-19.

Место стартового разыгрывающего привычно занял Джеймс Харден. В первой половине встречи звездный защитник исполнил несколько эффектных дальних попаданий, в том числе через Янниса, но сбил прицел в двух последних четвертях и реализовал лишь 1 из 7 попыток с игры после большого перерыва.

Как только звезды «Нетс» притормаживали, «Бакс» сразу же отрывались в счете: уж слишком легко им позволяли попадать. После первых 6 минут встречи на счету «Милуоки» числилось 21 очко, к 16 минуте – уже 50. Итоговые пропущенные «Бруклином» 127 явно не соответствуют тому, на что рассчитывали нью-йоркцы.

Все их надежды сосредоточились на Кевине Дюрэнте. И действительно, как только у звездного форварда «пошло» (2 из 6 с игры в первой четверти и 11 из 19 в оставшейся части матча), показалось, что «Нетс» могут рассчитывать на положительный исход встречи.

Но 32 очков Кей Ди не хватило даже для поражения с менее ощутимой разницей, чем итоговые «-23». Дюрэнту явно недоставало поддержки от партнеров. К сожалению, у стартового центрового «сетей» Николаса Клэкстона пока что недостаточно мастерства и понимания игры, чтобы вылавливать передачи Хардена и ставить позиционно грамотные заслоны для Дюрэнта. Тот же Блэйк Гриффин по ходу встречи растерял уверенность настолько, что даже отказался исполнять открытый бросок из-под кольца и просто изобразил Бена Симмонса. Снайпер Джо Харрис набрал только 9 очков. А пожилой десант из Олдриджа, Миллсэпа и Джонсона подходит для удержания преимущества в счете, но не годится для сокращения отставания.

Загружаю...

Лишь появившийся в «Бруклине» летом Патти Миллс действительно оказался полезен. На счету запасного защитника 21 очко и 7 из 7 трехочковых. Выглядело так, будто абориген играл за сборную Австралии – настолько своевременными были его попадания.

Но никаких геройств Дюрэнта и Миллса не хватит, если в «Милуоки» зажигает Яннис Адетокумбо. Греческий форвард сегодня смазал 13 из 25 бросков и попал всего лишь 1 трехочковых из 4, но никто не поставит под сомнение его доминирование над соперником. 

В нападении…

... и в защите.

Многие отметили улучшения в механике броска двукратного MVP, над которым он усиленно работал в межсезонье, параллельно восстанавливаясь от травмы колена. И по ходу матча Яннис действительно сохранял уверенность в своей руке, несмотря на обилие промахов.

Но особенно в его превосходной статистической линии – 32 очка, 14 подборов, 7 результативных передач – выделяются 5 подборов в нападении. Именно постоянное давление Адетокумбо на уступающий в мощи и атлетизме состав оппонента позволил «Бакс» забрать чужой щит (13 подборов в нападении против 5). И вместе с малым количеством потерь (7 против 12) это компенсировало худший процент трехочковых и (37,8 против 53,1).

«Милуоки» вновь, как и несколько месяцев назад, разобрался с главным конкурентом по конференции и с первого же матча обозначил претензии на второй подряд трофей.

Загружаю...

А заодно добавил головной боли главному тренеру «Бруклина» Стиву Нэшу, которому явно придется разобраться с тем, как эффективнее задействовать игроков ротации. Уже через три дня «Нетс» снова предстоит встретиться с серьезным соперником – Джоэлом Эмбиидом и его «Сиксерс».

Что случится в новом сезоне НБА? «Бруклин» и «Лейкерс» сыграют в финале, Джейлен Грин – лучший новичок, а звание MVP утащит (вновь!) европеец

Кто выиграет титул в НБА? «Бруклин» без Кайри, «Филадельфия» без Симмонса, «Лейкерс» без сил

Фото: Gettyimages.ru/Elsa

Дата проведения
20 октября, 02.30, «Fiserv Forum»
Милуоки
Я. Адетокумбо (32 + 14 подборов + 7 передач), Миддлтон (20 + 9 подборов), Холидэй (12), Аллен (10 + 6 передач), Б. Лопес (8) – старт; Коннотон (20), Нвора (15), Т. Адетокумбо (6), Робинсон (3), Хилл (1), Г. Калаицакис (0), Мамукелашвили (0).
Бруклин
Дюрэнт (32 + 11 подборов), Харден (20 + 8 подборов + 8 передач), Клэкстон (12 + 7 подборов), Харрис (9), Гриффин (6) – старт; Миллс (21), Томас (2), Джонсон (1), Олдридж (1), Б. Браун (0), Бембри (0), Картер (0), Миллсэп (0).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не играйте в баскетбол
Популярные комментарии
Константин Ловков
АААААА!!!!!!!!
Ответ на комментарий Bengalskyzh
Дюрант трёхкратный олимпийский чемпион и он в этом сезоне всем покажет Мать Кузьки!!! Кевин!!! Бруклин, как и весь братский Нью-Йорк ждёт титул! Пришло ваше время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денис Храпунов
Так они хотят весь год превращать Клакстона в реальную опцию. И видно, что готовы доверять ему даже в ущерб текущим результатам. И ещё видно, что Олдридж и Милсеп вообще не в форме. При этом Олдридж бегал большие минуты. Грифин же бегал немного, но видно что вполне живой. Короче Миллуоки сильны, свежи, сыграны, на эмоциях раздавили Бруклин. Но у Бруклина видно много интересных взаимодействий, но пока на перспективу. Даже по КейДи было видно, что напрягаться в этом матче он не будет.
Ответ на комментарий Брэд Либил
Комментарий удален модератором
FS19
А ещё блок Нворы Дюранту.
Ответ на комментарий Дмитрий Крутой
В первой же игре выдали несколько хай-лайтов, которые не стыдно в сезонный блок включать. Данк Гриффина (Блэйк как молодой), блок Янниса.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий