Восемь мячей в Домодедове, пять – в Грозном, по четыре в Липецке и Иванове. Итоги интереснейшего 18-го тура ФНЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Предпоследний тур первого круга первенства ФНЛ подарил болельщикам немало интереснейших результатов. Лидер «Оренбург» не сумел одолеть «Олимп-Долгопрудный» и теперь опережает «Торпедо» только на три очка. «Алания» потеряла первые очки у себя в Грозном, а заодно потерпела второе поражение подряд. «Нефтехимик» вышел на третью строчку таблицы, «СКА-Хабаровск» сенсационно уступил в Томске. Общая же картина к экватору турнира рисуется следующая: на четыре путёвки в РПЛ в равной степени претендуют шесть команд. Самые устойчивые позиции среди них у «Оренбурга».

«ТОМЬ» – «СКА-ХАБАРОВСК» – 1:0 (0:0)

Гол: Ставпец, 81 (1:0).

Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Удары - 9:10. Удары в створ - 5:5. Угловые - 4:8. Сэйвы - 5:4. Фолы - 8:9. Жёлтые карточки - 3:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 47%:53%.

«Томь» преподнесла сенсацию, обыграв явного фаворита матча. Во втором тайме «СКА-Хабаровск» владел преимуществом, но свои моменты не реализовал. А вот сибиряки дождались шанса на контратаку и воспользовались им. Астемир Гордюшенко выполнил отличный проникающий пас в штрафную на своего капитана, и Александр Ставпец из-под защитника с острого угла пробил точно в цель.

Загружаю...

● «Томь» забила в 14-й раз подряд.

● На своем поле «Томь» забила в 11-й раз подряд.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Игра была тяжёлая.  Играли с командой, претендующей на повышение в классе. Играли с ней в первом тайме на равных. Во втором тайме соперник играл с преимуществом. Мы искали возможности выбежать в быструю атаку и преуспели в этом.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Контролировали игру, создавали моменты. Да надо забивать, и всё будет нормально. Один удар – и пропустили. Обидно проигрывать такие матчи.

 

«ЕНИСЕЙ» – «КРАСНОДАР-2» – 2:0 (1:0)

Голы: Иванов, 41 (1:0). Окладников, 78 (2:0).

Красноярск. Стадион «Центральный стадион им. Ленинского комсомола». 500 зрителей.

Удары - 15:4. Удары в створ – 11:0. Угловые – 9:1. Сэйвы – 0:9. Фолы – 15:18. Жёлтые карточки – 3:2. Красные карточки – 0:0. Замены – 5:3. Владение мячом – 53%:47%.

К 46-й минуте хозяева вполне могли громить гостей, но превосходство в один гол оставляло шансы «быкам» не только на спасение, но и на достижение ими куда более позитивного для себя результата. Единственный гол в первом тайме был забит после того, как мяч заметался в ходе розыгрыша хозяевами второго подряд углового по вратарской «Краснодара-2» и был занесён в сетку ногой капитана красноярцев Евгения Иванова. Ну, а незадолго до финального свистка «Енисей» заслуженно удвоил своё преимущество.

● Беспроигрышная серия «Енисея» выросла до четырёх матчей – по две победы и ничьи.

● «Краснодар» не может выиграть шесть туров подряд и набрал в них всего два очка из 18 возможных.

● На выезде «Краснодар-2» не побеждает семь матчей и потерпел пятое поражение подряд.

Загружаю...

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- Надо было еще в первом тайме забивать четыре-пять своих моментов, которые создали. Потом забили трудовой гол, но напряжение всё-таки присутствовало вплоть до последних минут.

Александр Сторожук, главный тренер «Краснодар-2»:

- Провели одну теорию и одно занятие, посвященное восстановлению. Для нашей молодой команды это очень плохо. Плюс нам сильно нужен нападающий – люди выбыли по травмам, забивать стало некому.

 

«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «ОРЕНБУРГ» – 0:0

Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Удары - 3:9. Удары в створ - 1:3. Угловые - 4:5. Сэйвы - 4:1. Фолы - 13:16. Желтые карточки - 1:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 42%:58%.

Интересное противостояние без голов, без удалений, с минимумом желтых карточек случилось в Химках. Но при этом хотелось досмотреть матч до конца. Никто из двух клубов на гол не наиграл - факт, были спорные судейские решения, однако впечатления от игры арбитры не испортили.

● «Олимп-Долгопрудный» не проигрывает семь туров.

● Из 18 матчей 17 «Олимп-Долгопрудный» сыграл с тоталом меньше 2.5.

● «Оренбург» впервые за последние 15 туров сыграл вничью.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Равная игра. Но мы, я считаю, имели чуть более острые подходы. Надеялись на быстрые атаки, но не получилось.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Заслуженный итог, потому что мы мало что создали впереди. В первом тайме играли плохо в середине поля. Во втором тайме во владении мячом стали выглядеть лучше. Соперник отлично отработал низким блоком. Нам нужно было лучше отработать доставку мяча через фланги.

 

«ВЕЛЕС» – «ТОРПЕДО» - 3:5 (2:1)

Голы: Султонов, 14 (0:1). Галоян, 22 (1:1). Галоян, 44 (2:1). Евдокимов, 50 (2:2). Ежков, 64 (3:2). Лебеденко, 67 (3:3). Темников, 70 (3:4). Темников, 74 (3:5).

Удаление: Адаев («Торпедо», 84, 2-я ж.к.).

Загружаю...

Домодедово. Стадион «Авангард». 815 зрителей.

Удары - 11:15. Удары в створ - 6:8. Угловые - 5:9. Сэйвы - 3:3. Желтые карточки - 1:4. Красные карточки - 0:1. Замены - 5:2. Владение мячом - 48%:52%.

Невероятный матч выдали команды в Домодедове. Восемь мячей, россыпь голевых моментов, два дубля, удаление, только пенальти еще не хватило, но это и хорошо - к судье Матюнину вопросов не будет. Правда, концовку матча омрачила травма велесовца Стаменковича, прямо на поле начавшего терять сознание и отправленного в больницу.

На 14-й минуте торпедовец Мухаммад Султонов из-за пределов штрафной сильно пробил в ближний верхний угол, кипер хозяев Косаревский явно потерял ворота, в результате чего лишь слегка коснулся мяча, который влетел в сетку.

На 22-й минуте бывший торпедовец Артур Галоян, ныне выступающий за «Велес»,   получил мяч у линии штрафной и направил его полунавесным ударом под перекладину.

За минуту до перерыва грубо провалилась оборона гостей. Константин Кертанов протащил мяч по центру и покатил его вправо Галояну, который вошел в штрафную и чётко пробил в дальний угол в противоход Ботнарю.

Едва стартовала вторая половина встречи, как торпедовцы создали два убойных момента. В первом случае промахнулся Алексей Померко, а во втором точен оказался Андрей Евдокимов. Но вскоре Олег Кожемякин чудовищной передачей назад вывел на свои ворота велесовца Данилу Ежкова. Тот обвел кипера «Торпедо» Виталия Ботнаря и закатил мяч в пустые ворота.

Далее пиршество грубейших ошибок продолжилось. Теперь уже в основном со стороны хозяев. Буквально через минуту торпедовцы после подачи углового запихали мяч в ворота соперника.

Еще через пару минут Султонов с левого края штрафной прострелил чуть назад, Лебеденко пропустил мяч на Темникова, который метров с семи расстрелял ворота Косаревского! И это еще оказалось не всё. Самсонов набросил мяч слева на дальнюю штангу, а Темников замкнул его передачу.

Загружаю...

Пару мячей мог добавить к своим трём и «Велес», поскольку торпедовцы тоже продолжали допускать ошибки, однако, по справедливости говоря, на очки «Велес» не наиграл.

● «Торпедо» прервало серию из четырёх ничьих со счётом 1:1.

● «Торпедо» прервало пятиматчевую серию без побед.

● «Торпедо» не может сыграть в обороне на ноль 11 матчей подряд.

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- До 65-й минуты контролировали ход игры, вели по счету. Отдали много эмоций. А потом допустили такие ошибки. Снова теряли концентрацию на стандартных положениях. Сегодня нам еще и не хватило скамейки. Обидно поражение. Хотели вернуться в игру, даже при счёте 3:5 играли в атаку, но, к сожалению, не получилось.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Прежде всего, скажу, что футбол состоит из ошибок. Но сегодня мы допустили меньше ошибок, чем «Велес». Наверное, поэтому и выиграли. Я всегда это говорил и буду говорить, отмечая своих ребят и их характер. Проигрывая, футболисты находят в себе силы, мотивацию и мастерство. Я всегда говорил, что нужно верить в команду, и сегодня мы наконец-то выиграли: забивали хорошие голы, создавали прекрасные комбинации — с чем я ребят и поздравил. Эта победа для нас была необходима, как воздух. Ребята это сделали на поле, мы признательны им за это.

 

«СПАРТАК-2» – «РОТОР» - 1:1 (0:0)

Голы: Бериашвили, 53 (0:1). Маркитесов, 57 (1:1).

Москва. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Удары - 12:12. Удары в створ - 5:5. Угловые - 5:5. Офсайды - 1:4. Фолы - 8:12. Желтые карточки - 1:3. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 55%:45%.

В первом тайме игра проистекала практически без моментов, но после перерыва всё изменилось. Команды обменялись забитыми мячами, однако на большее их не хватило. Чуть ближе к победе в концовке были «спартаковцы», но и подопечные Дмитрия Хохлова вряд ли заслужили поражения.

Загружаю...

● «Спартак-2» набрал в четырёх последних турах лишь одно очко.

● «Ротор» в десятый раз в сезоне сыграл вничью.

Алексей Мелёшин, старший тренер «Спартака-2»:

- Пропустили со «стандарта». Это плохо. Ну а в целом эту игру нам можно занести в актив.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Считаю, что в последних матчах мы очень легко даем сопернику забивать ответные голы.

 

«ВОЛГАРЬ» – «ФАКЕЛ» – 0:2 (0:0)

Голы: Шаваев, 74 (0:1). Разборов, 76 (0:2).

Удаления: Симонян («Волгарь», 38, 2-я ж.к.), Локтионов («Волгарь», 82, 2-я ж.к.).

Астрахань. Стадион «Центральный». 356 зрителей.

Футболисты «Факела», играя с 38-й минуты в большинстве, долго не могли взломать оборону аутсайдера ФНЛ, но за четверть часа до конца основного времени воронежцы дважды огорчили-таки кипера «Волгаря» Олега Смирнова. Сначала отличился вышедший на замену и точно пробивший в угол с линии штрафной Алихан Шаваев, а финальный счёт на табло стадиона «Центральный» установил Андрей Разборов, переигравший Смирнова в ближнем бою.

●  «Волгарь» в последних восьми матчах дома набрал лишь одно очко из 24 возможных.

●  В матчах с «Факелом» вот уже семь туров подряд ставка «обей забьют» не работает.

Андраник Бабаян, главный тренер «Волгаря»:

- После удаления игрока в нашей команде расчет был на компактную оборону и быструю атаку. А уже когда мы были ввосьмером, говорить о том, что мы там что-то планировали, было совсем невозможно.

Дмитрий Пятибратов, старший тренер «Факела»:

- Довольны и результатом, и качеством игры.

 

«МЕТАЛЛУРГ» – «БАЛТИКА» – 0:4 (0:1)

Голы: Гелоян, 35 (0:1). Клёнкин, 70 (0:2). Войдель, 75 – в свои ворота (0:3). Альшин, 88 (0:4).

Липецк. Стадион «Металлург». 750 зрителей.

Удары - 5:13. Удары в створ - 3:7. Угловые - 3:14. Сэйвы - 3:3. Желтые карточки - 3:3. Красные карточки - 0:0. Замены - 5:1. Владение мячом - 47%:53%.

Загружаю...

Неплохой, бодрый первый тайм выдали липчане. Достаточно надежно у своих ворот действовал «Металлург», но впереди ничего серьезного придумать не мог. «Балтика» же особо и не включалась, но на гол суммарно все же наиграла. Навес, удар, отраженный кипером, и добивание. Ну а после перерыва «Балтика» спокойно довела игру до крупной победы, еще трижды поразив ворота хозяев поля.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Не получилось сделать то, что планировали. Сейчас поговорили с соперниками: у них в этом матче залетело всё, то, что не залетело в прошлом туре. Такое бывает в футболе.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Балтики»:

- Непростая игра по игре, но простая она получилась по результату.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «АКРОН» – 2:2 (1:1)

Голы: Ефремов, 7 (0:1). Горюшкин, 13 (1:1). Азаров, 70 (1:2). Аванесян, 90 (2:2).

Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей.

Желтые карточки - 5:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 4:5. Владение мячом - 40%:60%.

Уверенно в первом тайме играли футболисты «Акрона», которые смогли открыть счет уже в дебюте встречи. Тольяттинцы были близки к тому, чтобы упрочить свое преимущество, однако в итоге пропустили сами.

После перерыва, после того как Владимиру Азарову удался прекрасный удар с разворота, всё катилось к победе игроков «Акрона», но на 90-й минуте встречи «Текстильщик» провел острую атаку, сумев вырвать ничью. Не совсем логичный результат.

● «Акрон» не проигрывает шесть туров – пять побед и ничья. За это время команда сумела подняться с 15-го на 8-е место.

Андрей Аксёнов, главный тренер «Текстильщика»:

- Обоюдоострая игра, интересная для болельщика. На победу мы не наиграли. На ничью – да. Наша задача – сохранить место в лиге.

Владимира Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Начали неплохо, забили быстрый гол. Нужно было поддержать темп, но сбились на игру соперника и пропустили не нужный гол. Второй тайм был под нашим контролем. Обидный удар на 90-й минуте не позволил взять три очка. Не хватило концентрации.

Загружаю...

 

«КУБАНЬ» – «КАМАЗ» – 1:0 (1:0)

Гол: Гурфов, 40 (1:0).

Удаление: Петров («Кубань», 70, 2-я. ж.к.).

Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Удары - 11:9. Удары в створ - 9:2. Угловые - 7:4. Сэйвы - 2:8. Желтые карточки - 6:4. Красные карточки - 1:0. Замены - 4:4. Владение мячом - 54%:46%.

«Кубань» победила «КАМАЗ» в первом матче под руководством Роберта Евдокимова. На протяжении всего матча хозяева выглядели организованней челнинцев, за что и были награждены победой. Челнинцы же предстали инертными и даже с удалением у соперника не смогли хотя бы сравнять счет.

● «Кубань» впервые в сезоне одержала две победы подряд.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Кубани»:

- Играли очень плохо. Кадровые проблемы из-за дисквалификации, кадровые проблемы из-за травм. Я только приехал – две тренировки провёл. Главное – что была самоотдача. Она и помогла одержать победу.

 

«АЛАНИЯ» - «НЕФТЕХИМИК» - 2:3 (0:2)

Голы: Емельянов, 16 (0:1). Юшин, 45+2 (0:2). Емельянов, 62 (0:3). Гиоргобиани, 73 (1:3). Машуков. 76 (2:3).

Удаление: Хубаев («Нефтехимик», 69, 2-я ж.к.).

Грозный. Стадион имени Султана Билимханова. 260 зрителей.

Удары - 16:5. Удары в створ – 9:3. Угловые – 9:2. Офсайды – 3:3. Сэйвы – 1:7. Фолы – 16:18. Желтые карточки – 1:3. Красные карточки – 0:1. Замены – 5:4. Владение мячом – 61%:39%.

Семьдесят минут идеально работал план на игру, составленный наставником нижнекамцев Кириллом Новиковым. «Нефтехимик» грамотно действовал на контратаках и трижды забил по делу, но потом у гостей случилось удаление, и игра нижнекамской команды сломалась. «Алания» ринулась спасать результат и, честное слово, сделала бы это, если бы не чудо-матч в исполнении вратаря нижнекамцев Андрея Голубева.

● «Алания» впервые в сезоне не сумела выиграть на своём поле.

Загружаю...

● «Алания» - единственная команда ФНЛ, забивавшая во всех 18 состоявшихся турах.

● После этой победы «Нефтехимик» вошел в топ-3.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- У нас ограниченные ресурсы. Перелеты. Это всё сказалось. Во втором тайме тактически перестроились – могли дожать. Тем более, когда соперник вдесятером остался. Но мы не можем играть без ротации по 90 минут в этой лиге. Наверное, в целом здесь игру всё-таки проиграли. Но мы сами выбирали эту стратегию. Она дает нам какой-то результат. А Нижнекамск, какая бы хорошая команда она ни была, не будет первой. Потому что команда, не умеющая переходить в атаку, а просто выбивающая мяч вперёд, первой никогда не будет. Это моё мнение.

.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
⚽ Первая лига
Популярные комментарии
nickmiller
Без твоего превью было даже грустно немного
torpedo_arhiv
+
Ответ на комментарий Юджин1986
Поправьте слегка. Волгарь в последних восьми матчах ДОМА набрал лишь одно очко из 24 возможных. Всё-таки Балтику тур назад обыграли в гостях.
dansan
Исправь ошибки пожалуйста, по два раза картинки матчей Олимп- Оренбург, Волгарь-Факел, зато нет Текстильщик-Акрон, Липецк-Балтика, Енисей-Краснодар
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий