В ожидании плей-офф

Ну что же, завтра все команды КХЛ, за исключением минского "Динамо", сыграют 54-ю и одновременно заключительную игру в регулярке.

Если на Западе все пары уже известны (для тех, кто не в курсе, пары такие: армейское противостояние "Газпрома" и "Роснефти" в лице СКА и ЦСКА, "Торпедо" против рижского "Динамо", динамовское дерби между Минском и Москвой, а также старые добрые друзья по плей-офф "Атлант" и "Северсталь"), то на Востоке интрига жива практически во всех парах.

Итак, возможные варианты развития событий.

1. "Трактор" - "Югра", "Авангард" - "Барыс", "Ак Барс" - "Амур", "Металлург" Мг - "Салават Юлаев". Для такого сценария "Югра" завтра должна проиграть как минимум в овертайме казанцам, которые, в свою очередь обойдут Магнитку, которая вероятно не сдюжит в игре с уфимцами. Хабаровчане могут спокойно в финском тренерском дерби обыграть немотивированную Ригу, "Барыс" без Грэттона, думается, проблем с "Витязем" не испытает.

Загружаю...

2. Второй сценарий возможен, если завтра будут неожиданные результаты. Допустим, "Югра" соберется и обыгрывает Казань, Магнитка вывозит Уфу, Рига тормозит Хабаровск, но вот допустить победу чеховцев в Астане не получается. Выгорает такой расклад: "Трактор" - "Югра", "Авангард" - "Амур", "Салават Юлаев" - "Ак Барс", "Металлург" Мг - "Барыс".

3. Третий сценарий. Уфа вывозит Магнитку, "Югра" вывозит Казань и рискну предположить победу подопечных Назарова. Получаем такой расклад: "Трактор" - "Барыс", "Авангард" - "Югра", "Салават Юлаев" - "Амур", "Металлург" Мг - "Ак Барс".

Есть, конечно, еще иные варианты, в случае завершения отдельных игр в овертаймах или сериях буллитов, но все рассматривать - зря убивать собственное время, когда завтра будет и так все понятно.

Из трех предложенных вариантов меня, как болельщика "Авангарда", естественно волнует оппонент нашей команды по первому раунду плей-офф. Честно сказать, не хочу встреч с Хабаровском. С одной стороны, заманчиво противостояние Сумманена и Йортикки, посмотреть на открытие сезона в играх на вылет, но, учитывая, что на "Амур" результат не давит - они могут сыграть раскованно и вполне преподнести сюрприз.

"Югра" - опять-таки вызывает смешанные чувства. Вроде и спад у команды, результативность никакая в последних турах, но у ханты-мансийцев есть опытнейший тренерский штаб в лице Шепелева - Котова - Соловьева, который вероятно вовсю готовит игру под плей-офф.

"Барыс" почему-то кажется самым удобным соперником. Для "Ак Барса". Шучу, конечно, но вспоминая сколько попыток сыграть в плей-офф КХЛ заканчивались для астанинцев играми против казанского клуба и вылетом в первом раунде... Если говорить без шуток, то игра "Барыса" наиболее удобна для "Авангарда", ибо они и сами играют, и дают поиграть другим. Не думаю, что в плей-офф игра кардинально изменится. Безусловно, в составе астанинцев есть феерящие легионеры в лице Даллмэна, Боченски, Бойда, Крепса, Кашпара, Доуса, есть опытный вратарь Еремеев. Но в общем и целом, из трех вариантов я лично склоняюсь к "Барысу". Ну или на крайний случай к "Югре".

Загружаю...

Озираясь на свою команду замечу, что в последних играх приятно удивляет "Авангард". Февраль вообще выдался на редкость удачным в плане набора очков. Не считая предстоящей баталии с "Нефтехимиком", в феврале "Авангард" сыграл 8 матчей, из них выиграл 7 и единожды проиграл дома Риге со счетом 1:3. Примечательно, что в последних шести играх наши хоккеисты не уходили со льда, забросив менее 4 шайб. Завидная результативность, которая при Чаде снилась в сладких ностальгических снах. Шутка ли - 27 шайб за 6 матчей, притом половина из них заброшена в ворота не самых слабых команд лиги. Видимо, в ОАЭ не зря съездили. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы.

Кстати, осторожно меня радует тот факт, что "Авангард" в этом сезоне перестал быть командой одного звена. В прошлом году стоило закрыть звено с Ягром и Червенкой и все, сразу гейм овер и тянуть больше некому. Нынче с постоянными чередованиями в составе, правда не от хорошей жизни, у нас игру может взять на себя любое звено. Вратарская линия, особенно если взглянуть на статистику, особых вопросов не вызывает. Да, Рамо по привычке может запустить какую-нибудь плюху или Кузнецов заставить понервничать оборону, но оба в общем и целом играют надежно и во многом их заслуга, что за 53 игры мы пропустили меньше всех шайб.

Большинство у нас в последнее время стало чуть хуже, 6-й показатель в лиге (для сравнения, у потенциальных наших соперников: "Барыс" - второе место в лиге, "Амур" - седьмое, "Югра" - семнадцатое). По игре в меньшинстве, если верить омским Сулименко-заменителям, "Авангард" твердо занимает первое место в лиге, однако по данным официального сайта КХЛ всего лишь третье (для сравнения, потенциальные соперники: "Югра" - пятое место, "Амур" - 15-е, "Барыс" - 18-е).

Загружаю...

*-_-*

Увидев показатель полезности у Калюжного (-9) - удивился. Для сравнения: Ник Тарнаски (36 игр, -7), Джон Мирасти (30 игр, -4), у Бреннана с Яблонски по понятным причинам и того меньше. Занимательно.

*-_-*

Посмотрел на экс-авангардовцев начала сезона в других командах. Дмитрий Рябыкин провел в "Тракторе" 14 игр, сделал аж 2 результативные передачи и имеет +/- -2. Андрей Первышин провел за СКА 22 игры, набрав 8 очков и такой же положительный +/-. Денис Платонов за "Салават Юлаев" сыграл 19 игр, набрал 5 очков и заработал -3 показатель полезности. Дмитрий Власенков за 20 матчей в форме "Северстали" отдал 3 результативные передачи и заработал +4 по системе +/-.  В общем, отряд не заметил потери бойца, как и новые отряды, за исключением может питерского, не заметили приобретения.

*-_-*

Кстати, кто-нибудь мне объяснит, зачем мы выменяли Жукова?

*-_-*

Сегодня довелось поглядеть на матч в честь суперсерии. Конечно, комментарии Твалтвадзе, который, видать, посекундно помнит те матчи, доставляли, куча официальных лиц и куча их речей до матча, во время матча и после матча накаляли, но в целом приятно было взглянуть на звезд мирового хоккея. Павел Буре, Александр Могильный, Валерий Каменский, Александр Якушев с одной стороны, Глен Андерссон, Эса Тикканен с другой. Хорошее событие, позитивное, но антуража было чересчур много. Ну и жаль, что по понятным причинам не смогли собрать команды из тех игроков, советских и канадских, которые подарили миру ту знаменитую суперсерию в далеком уже 1972 году.

*-_-*

Завтра (а по-омски, уже сегодня) состоится игра с "Нефтехимиком", который после ухода Крикунова и нескольких ведущих игроков сходу остался без плей-офф. Что же, надеюсь, это будет матч, который мне удастся наконец посмотреть от начала и до конца, поскольку почти все последние игры я пропустил. Ну и завтра же разрешится интрига по поводу пар плей-офф на Востоке. Ждем-с, друзья!

Загружаю...

P.S. Долго и безуспешно искал фото нашего клубного "Мерседеса", который нещадно раскритиковал недавно Владимир Крикунов, но ничего не удалось отыскать. Зато нашел кое-что другое, тоже относящееся к "Авангарду". Без самоиронии никуда. Ну и казанский портал prokazan.ru подсуетился, представив информацию об автобусном парке своих команд. Кому интересно - ссылочка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Thoughts from Omsk
Популярные комментарии
Александр Филиппов
аааааа.путаю вас с Магниткой,не в той теме пишу, )))) А удалить незя (((
Ответ на комментарий Александр Филиппов
говоря про экс-Омичей, ты говорил чисто про ваших? К примеру Алтарёв не в счёт? И зачем он вообще к вам уходи, за 14 игр с вами 1 передача и -3. За 24 в Югре - 4 гола (1 в меньшинстве), 6 передач +1. Так что щас Дима на своём месте ;)
desdichado
Кирилл, большой и жирный плюс. В первом раунде тоже надеюсь на Барыс, но тем не менее проходить должны любую команду из этих трех, матчей в пять. Насчет тасовки звеньев ты верно подметил, Раймо учитывает ошибки прошлого, но ударное звено готово: Поп-Арбуз-Ромка. Начали радовать те ребята, от которых ждали весь год: Нестеров, Волков, Иванов, Пивцакин, Сережа Калинин еще чаще начал забивать. В этом сезоне кмк состав посильнее прошлогоднего. И вообще, в последних матчах команда смотрится быстрее, свежее, интереснее соперников. Казань и Уфу мы переиграли и перебегали не только по счету, но и по игре. Жукова взяли на безрыбье, в четвертое звено, на подмену, и потом, это было очень дешево. Руководство говорило про центр и защитника (Жуков и Пуяц), а Раймо подчеркивал, что в прошлом сезоне не хватало глубины состава, и это сказалось в матчах на вылет. ЗЫ Надо купить троллейбус и возить Крика по Омску до посинения))
Дмитрий Фещенко
Вот мне тоже кажется, что Барыс лучше, хотя и Амур сейчас сильно обескровлен, но Йортика и перелеты пугают. Сумка все-таки прилично игру поменял и да сейчас забиваем по 4 и больше при этом есть резервы Червенка, Фролов, Калюжный в последних матчах молчат. По сезону очень нравится Калинин матереет парень на глазах и бориться активно и отдает и забивает, ну красавец просто.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий