Фактор Аршавина

 

Возвращение домой после долгого отсутствия событие всегда приятное и окруженное ореолом романтики. Вот он мой город, знакомый до слез. Вот, собственно стадион Петровский, от которого два шага до Васильевского острова, куда, если, что можно прийти умирать. А вот и номера петербургских машин, которые можно читать, как молитву. И все бы хорошо, но возвращение в состав Зенита Андрея Аршавина, кроме понятных ностальгически-романтических чувств и воспоминаний шестилетней давности о его связке с Кержаковым, вызывает еще массу вопросов.

Три года назад Андрей очень хотел уйти в Арсенал. Я хорошо помню эту эпопею с переходом и фактически детективную историю с заключением контракта. Еще я очень хорошо помню интервью Андрея, которое он дал после 200-го матча за Зенит, в котором он, как всегда без обиняков сказал, что всегда считал Зенит средним клубом, а игроков, которые сыграли в нем 100 матчей неудачниками. Сам он, следовательно, по словам Андрея, становился дважды неудачником, потому что за долгое время игры за Зенит и, будучи игроком Европейского класса, не смог найти клуб получше. Такая точка зрения имеет право на существование. Только последний период английской карьеры Андрея показывает, что он скорее по инерции продолжает карьеру футболиста, так же как и мы по инерции продолжаем ждать от него «покеров» и гениальных передач.

Загружаю...

И вот этот игрок, с сознанием того, что возвращается на ступень ниже и в возрасте 31 года выходит играть за Зенит. Ради чего?

Ради завоевания с Зенитом чемпионского титула в России? Не думаю, что он так уж необходим Андрею сегодня. Ради места в составе сборной? Оно и так за ним. Ради возвращения в Арсенал? Не думаю, что Андрей на это всерьез рассчитывает.

Андрей мне не кажется человеком, который выходит играть «за клуб» или ради удовольствия. Ему нужен стимул. Более выгодный контракт, деньги, новый титул. Сейчас Андрею намного выгоднее рекламировать чипсы и Путина. И беготня по не всегда идеальным российским полям не имеет к этому никакого отношения.

И Бог-то с ним, если бы проблема была только в этом. Спаллетти спокойно бы посадил Андрея на лавку и через полгода-год тот сделал бы свой круг почета по Петровскому и отбыл куда-нибудь в Катар доигрывать или уселся бы в Думе рядом с Валуевым и Плющенко. Нет вопросов. Но в команду возвращается игрок, обладающий довольно весомым авторитетом в команде. Друг Быстрова, Денисова, Анюкова. Как он захочет влиять на происходящее в коллективе? Какие развлечения этот не самый увлеченный, с моей точки зрения, футболом человек, будет предлагать друзьям. Как сложатся его отношения со Спаллетти, который не сильно хотел видеть его в команде. Бог весть.

А ведь при этом Андрей еще и капитан сборной. Которому перед Евро нужно набирать форму. Не «попросят» ли Спаллетти помочь Андрею с игровой практикой? Не увидим ли мы снова Андрея зевающего и завязывающего шнурки во время атак? Не знаю. И не удивлюсь, если это будет так.

Загружаю...

Буду рад ошибиться. Буду рад голам Андрея и возвращению того самого Аршавина. Но, что-то заставляет меня думать, что «Фактор Аршавина» сыграет скорее в минус Зениту, чем в плюс.     

Хочешь знать, что дальше? Жми

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Йокнапатофа
Популярные комментарии
Лызлов
Я скептик, в этом плане. Но, будем посмотреть
Ответ на комментарий banuga1
в принципе все так. И пессимизм имеет право-место быть. Только , думаю, рискнул тут не Зенит, а Аршавин. Его влияние на друзей, конечно велико, однако ,встречаются они редко последние три года, а посему у них наверное появились люди , чье влияние больше. А может и были.Спаллетти - не тот человек, что возьмет в команду человека и не будет знать как его использовать. Если Аршавин будет выкладываться по 60-мин. дольше на поле находиться не будет.Что касается титулов. Выходя на Петровский, думать: » мне по фигу о чем Вы на трибунах мечтаете» - верх цинизма. Не являюсь горячим поклонником Аршавина, но помочь Зениту получить новый титул - одна из причин перехода. Наверное не главная, но тем не менее. Так что «фактор Аршавина» сыграет или в плюс Зенту, или никак не сыграет.
Лызлов
Думаю, ничего. И потом, я же написал, что рад буду ошибиться. А про мудрость комментов, я не про тебя писал. Просто ответил на вопрос. Так что, заходи.
Ответ на комментарий Пара Соль Ка
Я тебе обещаю, что буду тут как тут, если что.) Даже может и против твоего желания.) Но очень хочется, прям очень-очень!!!), чтобы ты оказался не прав, и моя вера в ум и красоту человечества, в лице отдельных его представителей, не пошатнулась.) Это ничего, как ты думаешь?)
Лызлов
Видите как все здорово складывается. )
Ответ на комментарий volodur
а во-вторых, каким-то образом попадите в круг людей мнение которых мне интересно хоть чуть-чуть ------------------------------------------------------------------ Даже и пытаться не буду, поскольку Вам окромя своего личного мнения ничье более не интересует. И, в свою очередь, мне такие люди, как Вы, мало интересны. Нет точек пересечения. Жизнь, увы, построена не по геометрии Лобачевского.
Еще 51 комментарий
54 комментария Написать комментарий