Бежать или не бежать – вот в чем вопрос?!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   Вот уже считанные дни остались до старта ЧМ – 2012 в Рупольдинге. Меня давно волнует вопрос, что доверят бежать Малышко, и вообще доверят ли. И каковы шансы Дмитрия бежать в том или ином виде программы при нынешней-то конкуренции в мужской сборной России.

   Ну начнем, наверно, с личных видов: спринт + гонка преследования. Самый стабильный в этом дуплете соревнований в нашей команде Евгений Устюгов. В его активе 4 место в спринтерском зачете (218 очков), и 11 место в зачете гонок преследования (148 очков). Поэтому, я думаю, ему точно бежать в этих видах. Пожалуй, второй результат в российской сборной у Андрея Маковеева. Правда он очень даже не стабилен: при 3 месте в спринтерском кубке (230 очков), у него только 14 место в преследованиях (130 очков)… Третье место в этих гонках, на мой взгляд, делят Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Особенно радуют их результаты в трех последних гонках. 4, 8, 10 места у Антона в спринтах, и 2, 1, 19 – у Евгения. А в преследованиях и того лучше: 1 и 8 места у Антона; 3 и 5 у Евгения. Так что, как бы это мне не было печально осознавать, но видимо Дмитрию не найдется места в этих двух видах биатлонной программы (при условии здорового состояния всех вышеперечисленных)…

Загружаю...

   Индивидуальные гонки, на мой взгляд, явно не Малышкинский конек…Его стезя – контактные гонки, где можно видеть соперников и бороться с ними на виду, если можно так сказать. Так что, я думаю, этот вид Рупольдингской программы дадут пробежать Тимофею Лапшину, Алексею Волкову, Владимиру Семакову и, возможно, Андрею Маковееву, если вспомнить его грандиозную победу в Ново-Место (хотя вряд ли такую стрельбу он сможет повторить, ИМХО).

   Ну а вот в масс-старт, считаю, Дмитрия Малышко тренера обязаны поставить! Его результаты в этом виде программы самые впечатляюще-стабильные из наших спортсменов. В трех последних гонках этого формата Дмитрий не опускался ниже 6 места!!! Он был 5-м в Ново-Место, 6-м в Анхольце и 4-м в Холменколене. :) Ну а остальные 3 гонщика от нашей команды могут быть в различном сочетании. Думаю, тренера уже будут смотреть по их самочувствию, ведь масс-старты будут проводиться в конце соревновательной программы Рупольдинга-2012.

   Ну и что касаемо эстафет…

   Смешанка, которой суждено открывать соревновательную программу ЧМ, считаю, ну никак, не сможет обойтись без участия «Малого». Форма, которую он показывал в Холменколене и Контиолахти, позволяет тренерам без опаски поставить Дмитрия в этот вид соревнований Рупольдинга.

   Ну и классическая мужская эстафета… В ней тоже Малышко далеко не будет лишним, конечно, если тренера его туда поставят. Ну и состав, конечно, будет самым сильным, вне зависимости от того, кто в ней побежит. А я, лично, буду надеяться, что Дмитрию в ней найдется место :)

Загружаю...

   Вот примерно такой расклад получился у меня. Давайте делиться мнениями, впечатлениями и желаниями по поводу мужских гонок в программе ЧМ-2012. Жду комментариев, ведь данный вопрос о составах, я думаю, волнует многих болельщиков биатлона ;)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бравый "Малый"
Популярные комментарии
volga_olga
А я вот думаю: если Андрею Маковееву предоставить шансы в обеих эстафетах, индивидуалке и масс-старте, а Диму поставить в спринт-пасьют...
volga_olga
Ну а вот в масс-старт, считаю, Дмитрия Малышко тренера обязаны поставить! --- Проблема в том, что он в масс-старт не попадает. Тем более если не будет участвовать в спринте-пасьюте - шансов попасть туда вообще не будет. А бегает их действительно здорово.
Nellya
ятоже рассуждала на эту тему, какие бы составы в разные дисциплины были бы для нас выигрышными и вот, что вышло: спринт (и соответственно преследование) - Устюгов, Шипулин, Гараничев, Малышко почему 2 Жени, думаю, объяснять не надо, Дима хорош ногами (тьфу-тьфу), но может косячнуть со стрельбой, поэтому я думаю ни к чему ему ИГ, долго думала Тоша или Андрей, но второго, как мне кажется, надо натренировать именно на ИГ ИГ - Устюгов, Маковеев, Лапшин, Шипулин Андрей чтобы побороться за глобус (может же, мы знаем!), Шипулин и Лапшин не только стабильны и точны на рубеже (тьфу-тьфу), но еще и скорострельны, это им в плюс, неизвестно только как Тима 20км ногами пройдет, Устюгов - универсальный боец, ему по-моему все равно что бегать. Ганичева и Малышко не взяла сюда потому что парням надо будет настроиться на массы, они там могут отпахать как надо - мы знаем. Хотя, ваше расстановка более вероятная, т.к. парням дадут отдохнуть, но по мне менее перспективная... Масс - как сформируется, будем верить, что у нас там выйдет максимум) в классической эстафете я думаю место Шипулина и Устюгова неприкосаемо, а на оставшиеся два попретендуют Андрей, Женя и Дима, кто побежит - результаты личных гонок решат что надумают в смешанке - вот это вопрооос... но вот что-то мне подсказывает, что Дима там будет.. и на последнем этапе)
Еще 83 комментария
86 комментариев Написать комментарий