Камила Валиева - Palladio

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сперва немного справочной информации.

Palladio — композиция Карла Дженкинса для струнного оркестра, увидевшая свет в 1995 году. Дженкинс назвал свою сюиту "Palladio" в честь Андреа Палладио (30 ноября 1508 — 19 августа 1580) — итальянского архитектора эпохи позднего Возрождения.

На мой взгляд эту композицию можно смело ставить в один ряд с шедеврами мировой классики. И она совершенно иначе  презентует "Девочку на шаре", которая безусловно удалась как программа. Но если вы внимательно посмотрите как хореография сочетается с музыкой, то заметите, что Камила делает множество движений и элементов мимо акцентов. Просто потому, что музыкальных акцентов то и нет. В подобранных Глейхенгаузом треках очень много "воздуха", т.к. композиции медленные и подходят скорее для релаксации, в то время как сама Камила очень быстрая и делает массу мелких движений нон-стоп.

Думаю, есть причина, почему программа (не только эта и не только у ТШТ), которая переполнена элементами, ставится на медленную музыку или относительно свободную/комфортную. Это страховка на случай, если какой-то элемент будет сорван, то не посыпется дальнейшая часть программы. Ведь чем сложнее по акцентам проработана программа, тем сложнее ее исполнить, т.к. исполнять нужно уже с точностью метронома, не отставая и не опережая в каждый момент времени. И речь тут идет не о секундах, а о долях секунды. С другой стороны, кто еще, как не наши талантливые, быстрые и верткие юниорки может быть способен на подобное исполнение? Один из таких примеров - Арцах в исполнении Петросян. А Камила так и вовсе целенаправленно тренирует реакцию рук и ног, как недавно стало известно)

В общем, в своей альтернативке я попытался уложить в хореографию наибольшее количество акцентов и прочей музыкальной эквилибристики. Ведь программа по-настоящему начинает "звенеть", когда фигурист растворяется в музыке, точно интерпретируя в языке тела малейшие нюансы и полностью ей соответствуя.

Оригинальную композицию в исполнении Palatine Electric String Quartet пришлось сократить (относительно безболезненно), т.к. ее длительность идеально подходит для ПП, а не КП. Кстати, если кто-то из фигуристов уже выступал под "Palladio" и вы знаете кто, дайте знать, хотелось бы увидеть...

Приятного просмотра

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арт на тему ФК
Популярные комментарии
Строитель
Хорошо!, но НИКОМУ и НИКОГДА не перебить кисть известного в узких(очень узких) 😉😇 https://twitter.com/shcherbabot/status/1420356559138443266?s=20
Luchia-Maria
Порадовали! ) У автора альтернативки превосходное чувство ритма и чувство юмора! ))
Ответ на комментарий Строитель
Хорошо!, но НИКОМУ и НИКОГДА не перебить кисть известного в узких(очень узких) 😉😇 https://twitter.com/shcherbabot/status/1420356559138443266?s=20
Максим Гаврилов
О, это другое дело :) Ксения Мелкумова мне очень нравится, явно талантливая и самая артистичная из малышей. На следующий год увидим ее в юниорах, я думаю)
Ответ на комментарий nina1212
не ту ссылку дала Вот с ЛП https://www.youtube.com/watch?v=F4MOm1q1UZY&t=214s
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий