СЕХА-лига. Два из двух. «Еурофарм» бит и в Бресте — мешковцы готовятся к «финалу четырех»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Призрачные шансы македонского клуба на изменение плачевной ситуации были обнулены уже на старте ответного матча. Мощная оборона брестчан не дала сопернику даже помечтать о камбэке.

Мужчины. СЕХА-Газпром-лига. 1/4 финала. Повторный матч

МЕШКОВ БРЕСТ (БЕЛАРУСЬ) — Еурофарм Пелистер (Северная Македония) — 35:31 (18:14)

29.08.Брест. Дворец спорта "Виктория" им. А.П. Мешкова.

Судьи: И.Мошорински, А.Панджич (Сербия).

Мешков Брест: Мацкевич, Усик; Санталов, Датчук, Бонфон (4), Юринок (4), Рубенков, Скубе (2), Шумак, Баранов (1), Кашпарек (4), Вайлупов (11/2), Малус (3), Томашук, Враньеш (6), Силко.

Еурофарм Пелистер: Секей, Кизич; Мараш (4), Ойлески (1), Марковски (2), Мадзовски (1), Кукуловски (1), Мандалинич (5), Кушан (3), Радович (1), Перич (2/2), Костески (2), Божич-Павлетич (2), Граджан (2), Обрадович (5), Табоада.

Первый матч (21.08. в Битоле) — 31:27 (13:9).

ВЕСПРЕМ (Венгрия) — Нексе (Хорватия) — 30:25 (первый матч — 35:33). МОТОР (УКРАИНА) — Татран (Словакия) — 29:19 (первый матч — 27:22). Вардар (Северная Македония) — Загреб (Хорватия) — 24:20.

Загружаю...

Оставшийся матч. 31.08. Загреб — Вардар.

1/2 финала

3.09. Мешков Брест — Загреб/Вардар. Веспрем — Мотор.

5.09. Матч за места 3/4. Финал.

СЕХА-лига возвращается. Выиграв единственный матч в сезоне, "Брест" уже одной ногой в "финале четырех"

Павел Башкин: "Надеюсь, у Кулеша все получится в Кельце. Но если нет, будем рады видеть его у себя"

 

Как и неделю назад, исход встречи стал ясен уже на разгонном отрезке. На этот раз гости выглядели совсем уж беспомощно в атаке. Брестчане сделали "плюс семь" в основном благодаря быстрым переходам.

Стоит отдать должное Никите Вайлупову и Андрею Юринку. Своими моментами они распоряжались с хирургической точностью. Долгое время список авторов голов хозяев содержал всего три фамилии.

На помощь крайним пришел универсал Батист Бонфон. Француз сполна реабилитировался за раннее удаление в первом поединке, не только залив цементом оборону, но и закрыв позиции по обе руки от Сташа Скубе.

А игра связки Бонфона с Владимиром Враньешем стала фундаментальным фактором достижения комфортного перевеса. Намеченная Дани Гордо перестройка защиты начала приносить свои плоды. И это не может не радовать!

Единственный негативный нюанс — совсем ненужное удаление боснийца за попытку "нарисовать" фол. Эта "двушка" стала для Враньеша второй и заставила тренерский штаб до поры до времени придержать его на лавке.

Гости быстро сориентировались и смогли отыграть большую часть отрыва. Особенно плохо хозяевам удавались отрезки в меньшинстве: атака вязла, соперник то и дело забрасывал в пустые ворота.

Такой сценарный ход мы видели и в Битоле. Тревожный звоночек для Гордо! Поиск мотивации в подобного рода поединках станет для тренера тестом на прочность.

Загружаю...

Очевидное последствие таких "качелей" — невозможность обкатки молодежи. Небольшие отрезки получили лишь Владимир Рубенков (номинальный левый полусредний подменял Юринка на краю) и Илья Усик. Остальные молодые игроки так и остались на скамейке.

 

Парадоксально, но то, что не удалось Гордо, воплотил в жизнь Желько Бабич. Смирившись, что заполучить путевку в Задар уже невозможно, хорватский специалист начал проводить ротацию. Причем отметиться в протоколе удалось всем полевым игрокам "Еурофарма", кроме Рейнера Табоады.

Второй тайм команды прошли почти на равных, с небольшим преимуществом гостей. По всему было видно, что они хотят изменить ситуацию, но для этого не хватает ресурсов. Помощь вратарей Марко Кизича и Мартона Секея вновь была минимальной, лидер атак Стипе Мандалинич провел лишь пару удачных отрезков.

По итогам этой двухматчевой дуэли сложно делать какие-то выводы касательно "Бреста". С одной стороны, мы увидели коллектив, который знает свой уровень и способен добиваться результата, приложив минимум усилий не только в скромном чемпионате Беларуси, но и в международных турнирах. И это большой плюс!

С другой — остается открытым вопрос, насколько это уместно в, по сути, предсезонных поединках, когда идет закладка базы на весь сезон. Требовательная брестская публика наверняка хотела бы увидеть больше желания.

На наведение порядка в Бресте есть пять дней. Уже в пятницу чемпионов Беларуси ждет более серьезное испытание. В полуфинале турнира им предстоит сразиться с победителем дуэли "Загреб" — "Вардар".

 

Шансы на завоевание трофея как никогда высоки, но для этого в обоих поединках нужно показывать гандбол высокого уровня на протяжении всех шестидесяти минут. Команды уровня Лиги чемпионов провалы прощать не будут.

Игорь Сапего

Фото: Геннадий Козловский.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр