ЦСКА плохо начал сезон. Но не спешите хоронить эту команду

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Алексея Березуцкого верят специалисты. К тому же возвращается Гайч.

Хоть ты лопни. ЦСКА после трёх туров с тремя очками (как и «Спартак») и единственным победным голом Заболотного занимает десятое место. Правда, позади два московских дерби (непростой календарь) + неочевидное для Алексея Березуцкого судейство в матче с «Динамо» (точку поставили после просмотра VAR, но вопросы остались всё равно) + армейцев подкосила травма единственного на данный момент центрального нападающего Заболотного.

Да-да, ещё недавно новость о том, что без Заболотного атака ЦСКА разваливается, показалась бы фантастической, но так выглядит команда летом 2021 года, и в тексте, который вы сейчас читаете, мы попробуем отыскать в ней светлое, перспективное и такое, что не даст похоронить армейцев раньше времени.

Итак, аргументы в пользу ЦСКА и того, что грустное начало сезона ещё ничего не значит. С отсылками к прошедшим матчам и новостями из команды.

Загружаю...

Относительно добрый сигнал – во всех трёх турах ЦСКА забивал первым, но два раза всё равно проиграл. «Наверное, нельзя нам забивать первыми, – говорил после поражения от «Динамо» Акинфеев. – Конечно, всё это ирония и шутки. Но шутить не хочется».

2. Относительно недобрый сигнал – в ЦСКА говорят об отсутствии настроения и напряжённой обстановке внутри коллектива. Выглядит и звучит контрастно в сравнении с тем «рынком», который чувствовался в армейской раздевалке год назад («рынком», если что, Дзагоев описывал многонациональность команды).

Акинфеев говорит, что ему не хочется шутить, «потому что ЦСКА сполз в низ таблицы», из-за чего «настроение не очень»: «Если бы сыграли 1:1 в обоих матчах, было бы немного другое. От этого можно было бы плясать, и перед следующим матчем был бы позитив. Но позитива пока мало, будем стараться как-то выходить из этой ситуации».

Позитива нет даже у Эджуке, который отпраздновал гол в ворота «Динамо» долгожданным сальто, но не захотел его обсуждать: «Я почувствовал в себе силы и решил сделать его, но сейчас у меня нет желания это вспоминать, потому что мы проиграли. Настроение не то».

Плюс травма Заболотного.

Настроение действительно не то.

3. Ещё одна причина поражений – ошибки. В том числе фатальные, как в случае с голом Фомина, когда Акинфеев неудачно и перед собой отбил выстрел Макарова. «Естественно, что вратарь должен выручать, – анализировал игру Игорь. – В двух матчах [с «Локомотивом» и «Динамо»] я не выручил. Поэтому полностью беру вину на себя.

Самое главное – поменьше ошибаться, и тогда все будет нормально».

4. Что же происходит? Понятнее всех положение ЦСКА описал Эджуке.

«Мы всегда работаем на пределе, а потом происходит пенальти, второй гол, мы выпускаем игру из рук. Это всё странно, это сумасшествие какое-то».

Загружаю...

ЦСКА, чья безумная игра кому-то даже может нравиться, не похож на команду-неудачника, местами играет и создаёт. Даже в комментариях на «Чемпионате» пишут, что контур игры Березуцкого прослеживается, но потом, особенно после забитого гола, наступает сумасшествие.

Акинфеев поставил диагноз иначе: «Третий матч мы играем так, как недопустимо для ЦСКА. Хочется видеть больше игры в атаку, хочется видеть немного другой ЦСКА».

5. ЦСКА отягощает Влашич. Почему клубу и хорвату лучше разойтись – уже писали. Пока его присутствие грузит команду и на поле, и просто. Так что тренеру армейцев Григорию Бабаяну приходится говорить, что в игре с «Динамо» у Влашича желание было. Странно же, что у игрока желание не присутствует автоматически, раз возникает такой вопрос?

6. Возвращается Гайч. Вот где может быть закопан сюрприз. Два гола в 15 матчах за «Беневенто» – не лучший показатель, но в Италии, как и на Олимпийских играх, Адольфо хотя бы играл. Полгода перезагрузки могли отформатировать Гайча таким образом, что он заменит травмированного Заболотного и станет самым успешным аргентинцем чемпионата России (не получалось особенно ни у кого).

7. Возвращается Фукс. Плюс один (пока что) здоровый защитник. Да, Бруно выиграл Олимпийские игры с нулём матчей, но в ЦСКА может показать что-то новое и запомниться не только бразильскими постами в социальных сетях.

8. А теперь про надежды.

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук (в интервью «Матч ТВ») поддерживает назначение Березуцкого и верит в новый путь ЦСКА.

«Когда ещё давать шанс тренеру? ЦСКА сильно поменял состав, нужно пройти становление команды. Мы же не знаем, что думают в клубе. Возможно, они наигрывают команду на следующие сезоны. Как было при Газзаеве, когда собрали сильный состав, но чемпионами стали не сразу».

Экс-тренер «Краснодара» Мурад Мусаев согласен с Орещуком.

Загружаю...

«У ЦСКА сыгранный состав, есть какие-то точечные усиления, которым надо ещё найти место в схеме. Но сейчас только начало чемпионата, рано ещё подводить какие-то итоги. Алексей Березуцкий работал в штабе Леонида Слуцкого, имеет за плечами богатый опыт в качестве футболиста. Мы с ним сейчас учимся вместе, он очень умный специалист. Уверен, что Березуцкий преодолеет трудности, и дальше пойдёт улучшение результата. Почему? Потому что Алексей знает, чего хочет».

источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red Blue Blog
Популярные комментарии
LionKing
Давненько подобного бреда не читал
Jamil Javadov
Автор можешь смело на три буквы идти ...мы не команду хороним мы как раз а нее верим , а недортенера а так же устали видеть безразличие и ошибки руководства
Naik 64
Верно, даже сказать после этого нечего...
Ответ на комментарий LionKing
Давненько подобного бреда не читал
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий