Капризов все еще без контракта. «Миннесоте» вообще исторически не везет со звездами – уходят даже после больших денег

Кирилл следующий?

Второй по значимости инфоповод русского лета НХЛ (после подписания Овечкина) – контракт Кирилла Капризова. Уже август, а лучший новичок сезона так и не подписал новое соглашение с «Миннесотой».

Причины до конца не ясны. Инсайдеры писали, что сторону игрока не устраивает срок контракта: клуб хочет долгосрочное соглашение, а сам Капризов – контракт-мостик, который позволит ему оценить перспективы в самом хоккейном штате США. Но в переговорах наступило затишье, а главный битрайтер «Уайлд» Майк Руссо и вовсе выдал неоднозначный инсайд: «Переговоры с Капризовым по-прежнему идут наперекосяк. В какой-то момент Кирилл должен будет вмешаться и попросить своего агента закончить это. В лиге, где известные звезды и чемпионы-обладатели Кубка Стэнли – такие, как Брейден Пойнт – получают контракты на $ 8-9 млн и «Уайлд» готовы заплатить ребенку такую ​​же сумму за 55 матчей в НХЛ, эта сделка еще не заключена? Это нелепо».

Загружаю...

Тем не менее, Капризова можно понять: клуб за одно лето потерял двух защитников основы (Суси и Сутер), забил платежку выкупом двух звездных ветеранов, а в межсезонье набрал средних игроков и выписал чек на 5 млн Алексу Голигоски. К тому же лучшим центром команды остается Эрикссон-Эк, а Марко Росси перенес ковид в тяжелой форме с осложнениями на сердце и не очень понятно, сможет ли талантливый центр вообще играть в хоккей. Не забывайте, что до сезона-2025/26 мертвый кэпхит команды будет составлять 14 млн за сезон – с учетом того, что потолок зарплат в ближайшие годы вряд ли сделает серьезный скачок, клуб Капризова три года будет играть с урезанной кепкой, без звезд и серьезных перспектив сыграть хотя бы в финале конференции.

Впрочем, Капризов не первая звезда, у которой не складываются отношения с «Уайлд» – в истории клуба было несколько достойных игроков, которые сбегали отсюда.

В табличке представлены те игроки, которые сыграли солидное число матчей за клуб и набирали достаточно очков, что позволяло заключать приличные соглашения – все они, за исключением Микко Койву, команду покинули.

Загружаю...

Самая стыдная история – выкуп Паризе и Сутера, причем последнего выкупили, скорее, из-за дружеских отношений с Паризе, что грозило негативом в раздевалке. Защитник-ветеран спокойно подписался с «Далласом» и еще может выдать несколько отличных сезонов. И да, за всю историю клуба он четвертый по набранным очкам и сыгранным матчам.

 Габорик – лучший снайпер в истории клуба, который устал от защитных схем и отсутствия внятных перспектив, после чего подписался с «Рейнджерс», дважды выбил 40+ шайб за сезон и после парочки обменов добрался до титула с «Лос-Анджелесом».

Мартин Гавлат – травматичный, но одаренный чех, которого обменяли на стареющего Дэни Хитли.

Микаэль Гранлунд, Джейсон Цукер и Нино Нидеррайтер – лица современной «Миннесоты», которые попали под нож перестройки. Если посмотреть на активы, то за эту троицу клуб в итоге получил: Кевина Фиалу, Виктора Раска, а также проспектов Каллена Эддисона и Карсона Ламбоса.

Мягко говоря, не впечатляет – лучшие игроки современной «Миннесоты» так ничего и не выиграли с клубом, либо были разменяны на сомнительные активы. И пока все идет к тому, что Капризов надолго не задержится в команде, которая потратила на него драфт-пик в пятом раунде – мало кто захочет три года играть в клубе с урезанной платежкой и отсутствием внятных целей.

Капризов отказался от 72 млн – похоже, не хочет оставаться в «Миннесоте» надолго

13 лет назад Овечкин выбил гигантскую сумму у «Вашингтона»: вел переговоры сам (помогала мама), обошел по деньгам Кросби и ввел новую моду

«Ред Булл» выстроил уникальную систему и в хоккее: прописался в четырех лигах, команды составляет на 20% из легионеров и не жалеет денег

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Entertainment
Популярные комментарии
СержМиранэн
он никому ничего не должен. нхл-это чистый бизнес. они поступают как выгоднее им, он - как лучше ему. то что его долго ждали и променяли на него пик - проблемы клуба.
Егор Параскун
Извините, но Сент-Луис и Вашингтон не вели себя как отмороженные неадекваты, добровольно урезающие кепку на 14 млн долларов. Там крутились и строили команду. Миннесота же не делает ничего, чтобы Капризову было интересно подписывать контракт на 7-8 лет.
Ответ на комментарий grek087
Капризов некрасиво делает. Сначала долго ехал, но это ладно. Но вот когда приехал, со стороны клуба было превосходное отношение, доверие и ни капли давления, что в итоге вылилось в отличный сезон и для Капризова и для Миннесоты. А чем он отплатил клубу? Нервотрепкой с контрактом, прямым нежеланием играть за дикарей и угрозами шавки агента уехать на жирный контракт в Москву. Это право Капризова так себя вести, но если бы себя так вели Тарасенко или Ови то не стали бы игроками такого калибра в нхл. А стартовые позиции у их команд были куда слабее чем у нынешней Минесоты. Каприз ты же нормальный поц, делай красиво
Дмитрий Фещенко
Скорее табличка показывает что у Соты не было в истории крутых хокков. Был Габорик и вот Капризов. При всем уважении к Койву он хороший даже очень работяга но на стара не тянул. Вот еще Паризе приходил тоже как топ, но не вышло. Бернс раскрылся на полную уже в Хосе, Бэкстрем был почти топ кипером пятилетку где-то. Ну может быть Гавлат, но Кирилл явно крепче, как минимум физически. Маловато как-то за 20 + лет. Как-то нет особо желающих играть в самом хоккейном штате, заезжали Ролстон, Демитра и Жидлински, но не очень надолго. Не знаю почему Кирилл должен что-то прекращать. Прекратить вполне может клуб и ему просто для этого всего-то и нужно согласится на условия игрока, а они чего0то артачатся. В целом пока межсезонье вообще нет поводов для беспокойства. Да и после Кирилл без работы не останется. По Сутеру, он еще может скорее всего, но Даллас явно зря дал столько и так на долго, он еще от Соты прилично получит 2 на 2 стоило бы, а тут чувство что Звезды переплатили.
Еще 86 комментариев
89 комментариев Написать комментарий