Не хватило мгновения!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пожалуй, это был лучший матч Николая из тех, что я видел за последний год, особенно если брать первые 14 геймов.

Давыденко не позволил своему именитому сопернику как следует войти в игру, в результате чего Федерер допустил такое количество ошибок, сколько наверное не совершил за весь Australian Open, если не брать в расчет матч с Надалем.

Николай же в свою очередь сделал все возможное - у него летела пусть не такая быстрая, но очень точная первая подача, проходили удары по линиям, да и в сами эти линии. Удивительно, но те 3-4 двойные которые он в итоге получил в статистике, также в большинстве своем пришлись на первый сет - он рисковал на второй подаче и риск был оправдан.

В итоге Давыденко довел все до логичного конца, сделав брэйк в 9-м гейме, а затем взяв пусть и не без труда свою подачу.

Начало второго сета стало продолжением первого - Коля не стал останавливаться и продолжил планомерно разводить Федерера по углам, ну или забивать ему мячи под бекхэнд, с которого Роджер в 80% случаев отправлял мяч в сетку - причем не важно как, резаным ли ударом или кроссом.

Однако после четвертого гейма второго сета, когда Давыденко уже повел с брэйком 3:1, что-то у него пошло не так - начались проблемы с правым коленом, что не ушло от внимания многоопытного швейцарца. Он воспрял духом и взял пять геймов подряд, а к проблемам Николая добавились, судя по всему, еще и боли в левом плече.

Третий сет Николай проводил уже на морально-волевых - борьба с Федерером, да и с болельщиками, которые в большинстве своем, за исключением одинокого русского женского голоса, выкрикивающего "ВМАЖЬ ЕМУ!" болели за Роджера, причем по сути уже без первой подачи превратилась в пытку. Дважды на старте партии Давыденко находился на волоске, вытягивая геймы с 15:40, но он продолжал носиться по корту и заставлять делать тоже своего соперника.

В конце концов показалось, что судьба, увидев такое напряжение россиянина, решила занять его сторону, дав три скрытых матчбола при счете 4:4, но впоследствии оказалось, что это просто ухмылка фортуны - две ошибки неимоверно уставшего Коли, затем два эйса, еще одно очко и гейм на подаче Давыденко, который не сумевший отойти от упущенных брэйк-пойнтов Николай отдал под ноль.

Взять свою подачу для швейцарца было уже делом техники.По сути россиянину не хватило мгновения.

Подводя итог, скажу, что мне хочется верить в то, что Давыденко начал находить свою игру, правда возможно, что поздновато - в ATP-туре постепенно начинается грунтовый сезон, на который Николаю, прибившемуся к харду, переходить будет тяжело. Да и еще и это колено...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только теннис и ничего больше
Популярные комментарии
Илларион25
«в ATP-туре постепенно начинается грунтовый сезон, » я давно подозревал, что связка ИУ- Майами уже проводится на грунте)
ViArA
я все-таки думаю ,что это у Роджера игра не пошла, нежели что Давыденко настолько хорошо играл.... хотя ты прав - это лучший матч Николая))) лет за пять )))
Argenspar
Я же не говорю, что он начался или начнется прям сию минуту! ПОСТЕПЕННО начинается грунтовый сезон - уже сейчас проходят грунтовики серий ATP-250 и «Интернейшнл» - та же Богота, тот же Сан-Паулу, где сейчас играет например Альмагро. Дальше будет Буэнос-Айрес, где заявился Феррер, опять же Альмагро, Вердаско. Потом милионник в Акапулько. Связка Индиан-Уэллс/Майами - последние крупные хардовые турниры, потом пойдет сплошной грунт. Сезон начинается в три этапа - хард - хард/грунт - грунт. Сейчас идет именно вторая стадия
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий