Держите его пятеро! Трэй Янг исполнил продвинутого Айверсона в гостях у «Милуоки»

48 очков, 11 передач, издевательский шимми.

ВИДЕО

Чем бы ни завершился этот плей-офф, свой титул «Милуоки» уже получил – как минимум, безоговорочный титул самой глупой команды розыгрыша.

То, что происходит на чужой половине «Бакс», вводит в ступор и не поддается логическому объяснению. Ведь здесь непонятно все. Минимальное движение мяча. Обязательное наличие «больших», которые осложняют всем жизнь в защите, но при этом в атаке болтаются на периметре и не всегда цепляются за подбор. Бесконечные трехочковые под 45 от Брука Лопеса. Неприглядные и многочисленные изоляции от не самых умелых игроков. Двукратный MVP, утыкающийся даже не в стену – в первом матче серии с «Хоукс» Адектокумбо умудрился врезаться в Трэя Янга и отлететь от него в броске с отклонением (промах, конечно). Нестабильность других звезд. Неготовность главного тренера менять то, что однозначно не работает. И полная готовность главного тренера менять то, что вроде бы и приносит пользу. Это если оставлять за скобками регулярные вопросы и недоумения, которые поступают в каждом третьем владении.

Загружаю...

В матче с «Хоукс» всего этого было навалом.

«Милуоки» несколько раз за игру показал, что статус однозначного фаворита в этой серии полностью оправдан.

Их лидер не удержался от трехочковых попыток, но все равно был крайне эффективен – 56% с игры, 4 подбора в нападении и даже больше (6 из 8 штрафных).

Дрю Холидэй не замечал чужой защиты – легко врывался внутрь, много попадал из-за дуги, взял на себя 25 бросков и вернул 33 очка и 10 передач.

Крис Миддлтон в струю совсем не попал – не реализовал ничего вне «краски». Но зато «Бакс» доминировали в те минуты, когда «Атланта» выпускала резервистов и давала передохнуть Янгу. Лу Уильямс – все еще человек, который хочет убежать с площадки, когда идут матчи плей-офф, так что даже парадоксальный маневр Баденхольцера, бросившего на паркет Джеффа Тига, не сильно «Милуоки» навредил: Бобби Портис был заряжен помогать и наверху и в «краске» и смотрелся человеком другого уровня на фоне соперников со скамейки.

Так что, когда «Милуоки» уходил вперед на 9 или 7 очков во второй и четвертой четвертях (как раз благодаря преимуществу резервистов), это представлялось вполне закономерным. Вопреки раздражению к двум третям того, что делают «Бакс».  

Загружаю...

Если бы не упорное, почти иррациональное, дикое, но бросающееся в глаза нежелание хоть что-то противопоставить Трэю Янгу.

«Милуоки» на протяжении большей части матча играл «дроп» – оттягивал «большого», защищающегося против пик-н-ролла, в «краску» и успевал только вынимать. Сначала это делал Брук Лопес, потом его на этом посту сменил Бобби Портис. Неизменной была лишь концепция: маленький герой «Атланты» мелькал мимо защитников, легко отделялся от Холидэя и наслаждался полной свободой – смотрел в глаза центровым и после этого выбрасывал свои бесчисленные бомбы над их головами, смотрел в глаза Коннатону и отскакивал за дугу для трехочкового, смотрел в глаза Адетокумбо и выдумывал передачу, не доступную для его конечностей.

В общей сложности Янг оказался ответственен за 72 очка из 116, что были набраны его командой.

Помимо загруженности, высокой эффективности (50% с игры) и визуального ощущения легкости тут были еще и несколько показательно издевательских эпизодов, которые сделали игру мгновенной классикой. Запомнятся все: высоченный пас от щита на Коллинза, показ за спиной, убравший Коннатона, мяч с фолом Холидэя. Но центральный из них – это, естественно, обыгрыш Холидэя и танец шимми перед трехочковым попаданием.

Загружаю...

Единственное, что у Янга не совсем получалось – это дальние броски. У него 4 из 13 из-за дуги. Вот только «Милуоки» дошел до того, что даже эти попытки оказывались полезными для «Атланты»: не раз и не два мяч после промахов миниатюрного разыгрывающего падал в руки его старательных партнеров, в том числе ключевым моментом оказался подбор на чужом щите в исполнении Капелы. Можно было предположить, что Янг выдаст феерию, но вряд ли то, что «Милуоки» еще и проиграют «Атланте» борьбу под кольцом. (И будут класть ладонь ему на лицо уже после броска).

«Милуоки» все же перешел на заступ при пик-н-ролле в четвертой четверти и не дал Янгу добраться до 60 (что в первой половине казалось вполне реальным). Но к этому моменту «Хоукс» уже сами поверили в то, что все возможно – зацепились в защите, отборолись под чужим кольцом и дождались приговора свыше, который прилетел в форме трехочкового из угла от Джона Коллинза в самый нужный момент.

Перформанс Янга был невероятен.

Только в данном случае ощущение немыслимости происходящего исходило от обеих команд. Для итога «Бакс» сделали не меньше, чем крошечный гений. И понятно, что речь здесь идет совсем не о «сквозняке» Пэта Коннатона из-за дуги.

(Когда смотришь матчи «Милуоки»).

Дата проведения
24 июня, 03.30, «Fiserv Forum»
Милуоки
Я. Адетокумбо (34 + 12 подборов + 9 передач), Холидэй (33 + 10 передач), Миддлтон (15), Б. Лопес (7), Такер (4 + 7 подборов) – старт; Портис (11 + 8 подборов), Форбс (5), Коннотон (4), Тиг (0).
Атланта
Янг (48 + 7 подборов + 11 передач + 6 потерь), Коллинз (23 + 15 подборов), Хертер (13), Капела (12 + 19 подборов), Богданович (4) – старт; Галлинари (9), Хилл (4), Уильямс (3), Оконгву (0).

Фото: REUTERS/Jeff Hanisch-USA TODAY Sports, Michael McLoone-USA TODAY Sports

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НБА для начинающих
Популярные комментарии
tunnonen
да парень молодец, на самом-то деле. я бешено поддерживаю дончича и даже сравнивать их с янгом бессмыслено, но здесь разговора нет, трей тащит свою банду в плей-офф, не испугался, не провалился. это заслуживает дикого уважения, у него есть хребет однозначно
Сергей Шибаков
Айверсон в первой игре против Лейкерс в том финале тоже выиграл. Потом был 4-1
Ответ на комментарий Данил Капканов
Кто бы перед началом плей-офф предполагал что будет финал Финикс-Атланта
Данил Капканов
Кто бы перед началом плей-офф предполагал что будет финал Финикс-Атланта
Еще 59 комментариев
62 комментария Написать комментарий