Странная перестройка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Спартак" 30 апреля, убрав Олега Знарка, его тренерский штаб и огромное количество игроков, которые являлись лидерами или хотя бы хорошо играли, почти официально объявил о начале перестройки в клубе.

Сейчас немного хочется понять логику руководство клуба, которое объяснило расставание с предыдущим тренерским штабом тем, что "Спартак" за два года не попал во второй раунд Кубка Гагарина. Я сейчас не собираюсь критиковать новый тренерский штаб, который, во первых, и без меня находиться под огромным давлением, а, во-вторых, все они новые люди в клубе и спрашивать с них можно будет только в конце сезона. Но спрашивать не только можно, но и нужно у руководства клуба. Которое убрало топ-тренера (по отечественным меркам), не взяв во внимание объективные факторы, которые помешали команде преодолеть первый раунд плей-офф. От коронавируса до cлабой игры лидеров прошлого сезона, от увеличения конкуренции в конференции до попадания в плей-офф на ЦСКА. Всё это (как я считаю) на встрече с руководством клуба приводил и Олег Знарок, но руководство решило убрать его, не учитывая все эти факторы, начав всё заново. Расстались почему-то с лучшим вратарём команды Гудачеком, отказалось предоставить шанс Трушкову, расстались с Юньковым и Бакошем, который не играл много в этом сезона из-за лимита, но когда выходил был очень полезен. Зачем-то рассталось с Радилом, который всё равно топовый игрок не только для "Спартака", но и всей КХЛ и Ганзлом, который был и одним из самых полезных и одним из самых прогрессирующих.

А что в итоге? Из игроков, которые способны попасть во второй раунд КГ почти нет . Конечно, сейчас все из тех, кто пришёл будут играть, но подобную задачу выполнить не способны. Из официально перешедших - это только Хохлачёв. Возможно это будут: Баранов, Евенко, Хеед. И с маленькой вероятностью в этом сезоне выстрелят: Пономарёв, Ручкин, Афанасьев и Сковронский. И на мой взгляд со 100% вероятностью ничего не покажут: Данила Квартальнов и Красиков.

Хотелось бы добавить, что на сегодняшний день "Спартак" представляет из себя непонятную субстанцию. В которой (хотя бы приблизительно) непонятно: кто будет в воротах, какое сочетание защитников и нападающих, как команда в принципе собирается играть. Сейчас понятно, что одного хорошего голкипера и Ковальчука будет недостаточно. Нужно укреплять состав и по качеству (хотя бы средними, а если повезёт топовыми игроками) ,и по количеству, потому что в прошлом сезоне было видно, что выпадает условный Лехтеря и большинство рассыпается, получает травму Гудачек команда пропускает больше обычного и так далее. Если усиление произойдёт, то можно будет ожидать и уверенный выход в плей-офф с 4-6 места и проход во второй раунд КГ.

Хочу добавить, что оценивать тренерский штаб Бориса Миронова Можно будет оценивать в конце сезона, а наблюдения будут и должны быть на протяжении всего сезона. Поэтому я всех призываю не посыпать голову пеплом и не говорить об уровне тренерского штаба. Тем более, что это для них первый сезон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК Спартак
Популярные комментарии
aleksejsencov7@gmail.com
Какая-то хрень, а не статья. Из легов Лехтеря остался, из ушедших единственный кого можно было бы оставить это Ганзл. Гудачек шоу устраивал только после матчей, команду совсем не тащил. Основного кипера еще приобретут, явно это не Красиков. По тренеру вопрос конечно, но еще сезон не начался, а Вы уже его задаете. Лидеры ушли, но и пришли не только Квартальнов, но и Хохлачев, Кугрышев и Солодухин. Выводы преждевременны, будем смотреть.
Илья Гольдин
Ну а как по мне, в этом сезоне за командой будет наблюдать интереснее. По результатам это врят ли будет лучше, но мне лично приятнее и интереснее смотреть на то как прогрессирует молодая команда, чем еле катаются пенсионеры при Знарке. Пономарёв, Никишин, перспективный защ из лады, Сериков, Соколов. Это скорее всего будут игроки основы или приближенные к ней. Да молодые обычно очень не стабильны. Но на это в команде уже есть Лехтеря, Хохлачёв, Баранов, Евенко. В общем ожиданий конечно меньше, но наблюдать за этой командой, будет интересней чем за командой Знарка.
Канашец
Гудачек - отличный вратарь для плофф, в регулярке играет чуть выше среднего, а иногда и ниже. В целом, да, считаю - потеря. К потерям отнесу также Никонцева и Ганзла. Всё. Бакош - играл мало потому что играл средне, на первое звено не тянул, а держать лега для третьего не разумно. Да, забрасывал решающие шайбы, красавчик! Но стабильностью по сезону от него и не пахло. Радил - многое потерял после возвращения из-за океана, лидером-бомбардиром, как раньше, стать не смог. Всё! По остальным вообще вопросов нет! Трушок - вратарь уровня ВХЛ: одну игру вытянет, три следующих провалит… По Знарку мне стало всё ясно уже по ходу регулярки: колхоз-навоз-навал-привоз… Очень рад, что с ним расстались!!! Игровой мысли - ноль! Сплошная физкультура и очевидность в решениях! Попали в плофф на ЦСКА? Кто просил занимать в регулярке восьмое место с таким набором не дешёвых хоккеистов?! Один Любимов - 60 лямов!!! То, что происходит в клубе сейчас, мне нравится намного больше! Тренер, говорите, не звёздвый?!! Значит и звездняк ему не грозит! Выигрывал МХЛ, работал в ВХЛ… Хороший путь по карьерной лестнице! И не жалуйтесь, что в нашей стране не работают социальные и карьерные лифты!
Ответ на комментарий Сергей Кучерук
Про Гудачека не согласен. Да в этом сезоне у него всего один сухой матч, но это говорит скорее о ухудшении защитников "Спартака". В позапрошлом сезоне у него было 4 или 5 сухих матчей. Бакош, учитывая сколько ему отводилось времени в сезоне, смотрелся неплохо. Кугрышев - не пришёл официально, а Солодухин провалил прошлый сезон. Да и сейчас на рынке нет вратарей, чтобы можно было расстаться с Гудачеком. Тем-более вопросы у меня только к руководству, но никак не к тренеру и его штабу.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий