Вышел на замену и упал замертво. Как 18-летний футболист умер на поле, не зная, что спорт ему противопоказан
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Во время одного из матчей молодежной команды «Знамя Труда», базирующейся в Орехово-Зуево, произошла страшная трагедия. Под конец матче на поле появился 18-летний игрок обороны Никита Сидоров, который должен был освежить команду, но парень не продержался в игре и пяти минут. Футболист рухнул на траву.
Шансы на спасение всё ещё сохранялись, и врачи пытались оказать экстренную помощь. Но всё было зря Молодой спортсмен скончался.
«Получается, он вышел во втором тайме, проиграл пять минут, побежал и стало плохо. Упал и потерял сознание. На поле тут же выбежали тренер и врач, который присутствовал на игре, чтобы оказать необходимую помощь. Вслед за ними бросился отец футболиста.
Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него. Но, к сожалению, потеряли парня. Все боролись за него до конца. Парень был здоровее всех», — рассказывал впоследствии генеральный директор МУ ГФК «Знамя Труда» Михаил Пузанов.
Сидоров никогда не жаловался на здоровье, всегда на износ тренировался и показывал отличные игровые результаты. Никто и не подозревал, что сильный и крепкий здоровьем атлет не ожиданно умрёт от аневризмы.
В интервью «Спорт-Экспрессу» экс-врач «Спартака» Юрий Васильков отметил, что аневризма, погубившая парня, едва ли могла быть обнаружена при медицинском обследовании:
«Аневризма — это нарушение сосудистой стенки с последующим выпячиванием. Аневризма фиксируется на обследовании — КТ и МРТ. Возможно, у парня были жалобы на частые головные боли — это симптом. Какие были тренировки и нагрузки — никто не знает. Стандартный медосмотр — это одно. А углубленная медицина — это другое, она появляется только в большом футболе. Простой медицинский осмотр не покажет аномалию в черепе, это находка компьютерных врачей. С таким диагнозом играть ни в коем случае нельзя. К сожалению, лопнул сосудик — и все, ушел молодой человек, который даже не успел пожить. Это самая настоящая трагедия. Мы можем лишь склонить головы от печали», — объяснил Васильков.
Можно придумать много сюжетных поворотов, которые бы в корне изменили исход произошедшего, но суть остаётся одна. Юный парень ушёл из жизни слишком рано, и это уже не изменить.