Карло Анчелотти возвращается в «Реал», а «Интер» находит себе нового тренера! Новая серия тренерских переходов началась!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Череда тренерских перестановок о которой я уже начинал рассказывать в другом материале, достигла новой точки кипения. На свободные тренерские места в Мадриде и Милане боссы клубов смогли найти специалистов на следующий сезон. Разберём же назначения Карло Анчелотти и Симоне Индзаги. Ответим на вопрос, с какой задачей они приходят в клуб и спрогнозируем удастся ли им достичь успеха?

Шесть лет назад Карло Анчелотти стал очередной жертвой мадридской системы. Итальянец хорошо провел первую половину сезона-2014/15, а потом капитально сгорел: упустил Кубок Испании, слил матчи «Атлетико» и «Барсе», да еще и вылетел из ЛЧ от «Ювентуса». В 2015 Карло был изгнан Пересом по причине не соответствия задачам и амбициям клуба, как часто такое бывает. А вот уже в 2021 году Анчелотти стоит на пороге "Бернабеу" с чётким ощущением дежавю и небольшим волнением.

Как теперь сложится карьера в Реале? Какие к этому есть предпосылки?

Загружаю...

Мнение 1: Анчелотти сдулся. Что ТАКОГО сделал в Наполи и Эвертоне, что его вернули в Реал! Он не молодой и амбициозный, его структура игры не нова и современна. Он трофеи сколько лет не брал! И тем более, предположим год без трофеев (в сумме с годом Зидана уже 2, для Реала это срок). Его берут для реконструкции и проведения смены поколений, 61 летнего дедушку (по меркам футбола).

Вспомним, времена в "Баварии". Анчелотти тренировал настолько слабо, что футболисты, привыкшие к тактическим лекциям Пепа, собирались отдельно от штаба и обсуждали схемы – это лучшая иллюстрация кошмарной работы итальянца. 

Последнее место работы Карло - это Ливерпуль (разумеется я имею ввиду "Эвертон"). В Ливерпуле Карло неплохо начал сезон-2020/21, но скис примерно к пятому туру. Весь чемпионат его «Эвертон» вроде бы пыхтел на пятых-восьмых местах, но закончил реально чудовищно: десятая строчка (ниже «Лидса» Бьелсы) и трагические 0:5 от Пепа в последнем туре – худшее поражение в жизни Карло. Чтобы осознать масштабы падения Анчи, достаточно вспомнить один факт. Всего семь лет назад Карло вместе с «Реалом» уничтожал Пепа в полуфинале ЛЧ: сейчас Гвардиола по-прежнему в шорт-листе лучших коучей мира, а Карло застрял в текстурах с «Эвертоном».

Именно поэтому возвращение итальянца в «Реал» такое же иррациональное, как и отставка в 2015-м. (Но это лишь моё мнение, и для полноты картины, я с радостью я Вам преподнесу обратную сторону медали)

Мнение 2: Карло Анчелотти идеально подойдет на 1-2 годика как тренер "Реала". Да уже довольно давно итальянец не добивается чего-то феноменального в работе со своими командами. Но для победы ли в ЛЧ приглашает его Перес? Тренер уровня Анчелотти прекрасно понимает и коммуницирует с раздевалкой Мадрида. И ему не составить труда сделать упор не на тактических примочках и разнообразии схем, а на налаживании атмосферы в команде (здоровой, рабочей атмосферы, приятной и семейной). Его задача будет состоять преимущественно в том, чтобы помочь адаптироваться и подвести к основе новых игроков, чтобы минимализировать риск последних трансферных провалов. Уже после этого, скорее всего, стоит ждать кого-то по моложе. Возможно к тому времени сможет быть не занят кто-то из топовой плеяды тренеров (на данный момент): Тухель, Нагельсманн или Почеттино с Клопом.

Загружаю...

Перес взял Зидана на минималках. Как и Зинедин, Карло умеет держать раздевалку, расставлять футболистов на магнитной доске и напрягать грандов, но Анчелотти точно не провернет перестройку «Реала», от него по сути это и не требуется.

Напишите в комментариях, какого из мнений вы больше придерживаетесь?

Небольшое отступление, для разбора ситуации на тренерском поприще в Серии А.

Тренеры Серии А (с момента окончания сезона прошло всего 10 дней):

1. «Интер» - ушел Конте, пришел Индзаги 2. «Милан» - без изменений 3. «Аталанта» - без изменений 4. «Ювентус» - ушел Пирло, пришел Аллегри 5. «Наполи» - ушел Гаттузо, пришел Спаллетти 6. «Лацио» - ушел Индзаги 7. «Рома» - ушел Фонсека, пришел Моуринью

Все мы знаем по какой причине ушёл из клуба Антонио Конте. "Интер" не смотря на чемпионство, первое за 11 лет, в концовке сезона да и в начале следующего имеет проблему с средствами благодаря своим китайским владельцам. Одиозному итальянцу это стало не по душе и он разругавшись оставил свой пост другому очень перспективному итальянскому тренеру. Слухи "Интер" окутывают страшные: возможная продажа Хакими в "ПСЖ", уход Лукаку обратно в Лондон. Ничего не понятно, с другими лидерами: Бареллой, Сенси и Лаутаро Мартинесом. Антонио Конте не устроил чемпион страны, который находится в упадке и он с него поспешил уйти.

Загружаю...

Индзаги тренировал «Лацио» с 2016 года. И без огромных вливаний средств в команду он выиграл с римским клубом Кубок и два Суперкубка Италии. Результат достойный уважения. Команда Индзаги показывала красочный современный футбол, частенько страдая из-за некачественной линии защиты. В каком-то смысле Индзаги полный антипод Антонио Конте, так как он любил выставлять игру своей команды именно от защиты. Но Индзаги был приглашён в клуб не из-за этого. Главное, что бросилось китайским владельцам клуба - это работа молодого итальянца и его результаты с мизерным бюджетом. Это продолжалось сезон за сезоном. И всё же "Лацио" не падал ниже поставленной ими планки.

Зачем же Индзаги менять один не зажиточный клуб на другой, теперь более кризисный. Скорее здесь можно обратиться к желанию сменить обстановку и выбрать более статусный вариант, хоть и уже без огромных средств. Индзаги - личность не вспыльчивая и пойдет на некие компромиссы с руководством. Такой тренер необходим нынешнему "Интеру" и его владельцам.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
90+1 minutes
Популярные комментарии
Кефир- гантели
Покладистость тренера, например, вот у клуба ограниченные возможности и может себе позволить футболистов неплохих- нехороших, вот как были у Тьери Анри, но он не смог наладить отношения с футболистами, выходил из себя и не смог работать. Про Симоне Инзаги же сказано, что смог долгое время с ограниченными ресурсами давать результат- конкурентную команду.
Ответ на комментарий 91 minutes
Я думаю, что эффективность тренера - это его результат по части игры (футбола в целом). А его философия - это как раз психология по отношению к руководству и игрокам, это более уместное понятие.
91 minutes
Так было в Реале Моура, МЮ Моура, Челси Моура (2 прихода). Можно сказать мотивация и уважение к Моуру с таким стилем общения работала только после триумфа с Интером и в первый раз с Челси.
Ответ на комментарий Кефир- гантели
Ты не внимателен, я написал "эффективности", а не успеха. Конечно, под успехом подразумеваются Чемпионство либо международные кубки. Просто смотри, что в последние годы происходит с футболистами Моура. После того, как он начинает выливать на них кучу дерьма, они перестают за него сражаться.
91 minutes
тут да. ты прав с примерами.
Ответ на комментарий Кефир- гантели
Покладистость тренера, например, вот у клуба ограниченные возможности и может себе позволить футболистов неплохих- нехороших, вот как были у Тьери Анри, но он не смог наладить отношения с футболистами, выходил из себя и не смог работать. Про Симоне Инзаги же сказано, что смог долгое время с ограниченными ресурсами давать результат- конкурентную команду.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий