Макдэвид привез решающий гол в серии: потерял шайбу в третьем овертайме – и «Виннипег» вынес «Эдмонтон» 4-0

Забил Коннор, но не тот.

Помните, как смеялись над кубковыми подвигами «Вашингтона» и проклятием второго раунда? В НХЛ теперь новый объект насмешек – «Эдмонтон».

Смеяться тут можно над чем угодно: над менеджментом, который закапывал франшизу контрактами Лучичам и Расселлам, над системой развития, которая методично хоронит топ-пики, над тренерским штабом, который придумал уникальную стратегию «Макдэвид играет, пока не сдохнет». Ну или над звездной парочкой, которая покуражилась в канадском дивизионе, показала красивые цифры (105 очков у Коннора, 84 – у Леона), но уперлась в «Виннипег» и позорно вылетела, не добыв ни одной победы.

Загружаю...

У Макдэвида – целый гол за четыре матча. Тот редкий случай, когда геймплан «Джетс» дрогнул и они все же дали Сонику разбежаться.

В остальном – типичная игра с «Виннипегом», который успешно выживал против двух звезд «Ойлерс», а когда представлялась возможность, включал инстинкт убийцы – как в этой шайбе от Шайфли после перепасовки.

Но главный кошмар ждал «Эдмонтон» в овертайме: Макдэвид полез в чужую зону, подарил шайбу защитнику, а за спиной у него уже дежурил нападающий «Виннипега». К слову, это была 105-я минута четвертого матча, третий овертайм.

Один пас – и Кайл Коннор выводит во второй раунд команду, которую не испугать сотней очков и продвинутой статистикой.

У Макдэвида вообще не очень хорошо с плей-офф: за последние 8 матчей его команда проиграла 7 раз. Прошлые примеры – тоже неудачные: в 2017-м в серии против «Анахайма» в пятом матче «Ойлерс» растеряли преимущество в три шайбы и получили парочку голов, пока соперник играл с пустыми воротами. И да, тогда некстван не смог вынести шайбу с пятака в эпизоде с третьим голом.

Расстраиваться, конечно, рано – Коннору 24, у него впереди еще много ярких лет и рекордов, вот только воспринимать его как реальную смену постаревшим звездам сложно. Овечкин в его годы в одиночку вытаскивал «Вашингтон» в плей-офф и забивал 65 за сезон, а Кросби – брал Кубок Стэнли. И есть основания полагать, что реальная звездность проверяется именно в плей-офф – когда ты бьешься в самом тяжелом турнире в североамериканском спорте.

Загружаю...

Овечкину скоро 36, а он в большом порядке. Если бы это зависело только от него, «Вашингтон» прошел бы дальше

Лучшего хоккеиста планеты наглухо закрыли – 1 шайба, 0-4 в серии. «Виннипег» очень грамотно сыграл против Макдэвида

Фото: Gettyimages.ru/Jason Halstead / Stringer, David Lipnowski / Stringer

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Entertainment
Популярные комментарии
FedorovGOAT3
На мой личный взгляд, это не прям какой-то дикий привоз. Похожих эпизодов, где защитник соперника отобрал шайбу или перехватил пас в своей зоне, можно найти почти в каждой игре немало. Здесь больше сыграло то, что Джетс поймали защитников Ойлерс на смене. Если бы защита была на месте в этот момент, гола, может быть, и не было. То есть, это неудачное стечение обстоятельств для Макдэвида и команды (что именно в этот момент перехватили пас и что именно тогда менялись защитники), и Джетс - большие молодцы, что поймали их на этом, а Кайл Коннор - так вообще красавчик! Еще важным фактором было то, что для Ойлерс это была дальняя скамейка. На ближней быстрее бы успели смениться. Впрочем, это уже совсем другая история. Я это всё к тому, что не считаю то что сделал Макдэвид, прям привозом. Он же не пас назад на соперника отдал, в конце концов) Абсолютно игровой эпизод, просто очень неудачно закончившийся для команды.
leading_in_nowhere
Лучше бы про чудо-менеджмент нефти написали, который придумал команду без вратаря и 3-4 звена.
Andy93
Овечкин в этом возрасте вылетел от Пенс (будущих чемпионов) во втором раунде 3-4, назабивав вагон и отгружая хет-трики. Тут как бы разница на лицо
Ответ на комментарий dvs-66
Овечкин точно нет? Так же как и Мак вылетал в первых раундах, набивая статистику на слабом Диве. Один в один. Вообще разницы не вижу. Кросби - Да. Однозначно был сильнее.
Еще 153 комментария
156 комментариев Написать комментарий