Победы Климента Колесникова и эстафетной команды на чемпионате Европы по плаванию

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня третий день соревнований по плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Финал на 1500 метров у мужчин. Итальянец Грегорио Пальтриньери отбирался на финал с расчётом попасть на крайнюю дорожку, чтобы быть подальше от украинца Михаила Романчука. Но эти хитрости не помогли: Михаил просто проплыл по своему графику без всяких тактик и уверенно выиграл - 14.39,89. У итальянца - 14.42,91. Бронза у другого итальянца Доменико Осерензы - 14.54,36. Россиянин Александр Егоров восьмой - 15.10,43. Есть куда расти, как говорится. А мы получили эстетическое удовольствие от наблюдения за техникой стайерского кроля Михаила Романчука: экономно, пластично, мало брызг, низкое положение головы.

Добавьте описание   Финал на 100 метров кролем у мужчин. Это битва между россиянами Климентом Колесниковым и Андреем Минаковым и итальянцем Алессандро Миресси. По прошедшей в первый день эстафете 4х100 было видно, что Климент лучший, Алессандро второй, Андрей третий по секундам. Так и получилось в этом заплыве: Климент Колесников 47,37, Алессандро Миресси 47,45, Андрей Минаков 47,74. Пока так без американцев и австралийцев. И без англичанина Дункана Скотта, который почему-то не участвовал в своей коронной дисциплине.

Добавьте описание   Замечательно исполнил финальный заплыв на 200 метров баттерфляем венгерский гений длинного дельфина Криштоф Милак - 1.51,10. Это второй результат в истории этой дистанции. На чемпионате мира 2019 года Криштоф показал 1.50,83. Аплодисменты!

Добавьте описание   Завершала соревновательный день эстафета 4х200 метров у мужчин. Дуэль россиян с британской командой. Утром плыли Михаил Вековищев, Александр Красных, Иван Гирёв и Александр Щёголев и показали второе время после англичан. В финале вместо Ивана Гирёва плыл Мартин Малютин. На первом этапе Мартин показал лучшее время 1.45,15. Это не просто лучшее время на этапе, а вообще среди всех участников даже без учёта старта по команде стартера. На втором этапе Щёголев проплыл за 1.45,39 - это лучшее время на этапе и третье среди всех участников. Таким образом после двух этапов россияне уплыли от британцев почти на три секунды (2,90). Александр Красных и Михаил Вековищев успешно довели эстафету до победы - 7.03,48. У англичан - 7.04,61. Бронза у итальянцев - 7.06, 05. Эта эстафета у нас запланирована как шанс на золото в Токио. Оптимальный состав - Мартин Малютин, Александр Щёголев, Иван Гирёв и Александр Красных. Гирёв и Красных на этом чемпионате плывут тяжеловато, но это связано с особенностями их подготовки. В Токио будут феерить. Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
Популярные комментарии
Абраксас
Среди эстафет 4 по 200, как мне представляется, будет нашим главным шансом на олимпийское золото. 4 по 100 вольным - тоже хорошие шансы потягаться с американцами, но тут многое будет зависеть от формы Морозова и Гринёва. В мужской комбинированной будем, скорее всего, бороться за бронзу, США и Британия объективно сильнее. А микстовая меня, честно говоря, мало волнует, я этот формат не люблю, только ненужное раздувание программы и ничего больше.
1 комментарий Написать комментарий