У Капризова новый рекорд в «Миннесоте»: теперь по передачам (по голам и очкам были раньше)

«Миннесота» уже выиграла 34 матча в ковидном сезоне – и это лишь на три меньше, чем в последнем полноценном (2018/19). Кто сыграл роль в таком резком возрождении команды? Во-первых, конечно, Капризов. Во-вторых, своеобразный календарь, когда вместо очень сильного Центрального дивизиона «Уайлд» попали к тройке калифорнийских команд, против которых очков почти не теряли – впрочем, «Сент-Луису» и такой календарь не помог.

Капризов давно побил снайперский рекорд для новичков в «Миннесоте», как и рекорд по набранным очкам. Оставалось только превзойти достижение по передачам – и это тем более удивительно, что в самом начале сезона журналисты и болельщики отмечали, что Кирилл как будто боится бросать по воротам и предпочитает лишний раз отдать пас. Предыдущее достижение принадлежало защитнику Филипу Кубе – у него 21 передача в первом для «Уайлд» сезоне-2000/01.

С высокой долей вероятности «Миннесота» на первое место дивизиона уже бы не поднялась и в соперниках по первому раунду у нее рисовался «Колорадо», поэтому команда Дина Эвасона весьма лениво откатала матч с «Анахаймом». Местные журналисты назвали ее «вялой» и отметили огромное количество потерь шайбы у «Миннесоты», у которой действительно было не очень много мотивации.

Впрочем, к Капризову претензий наверняка меньше, чем к остальным (хотя после его потери в большинстве чуть не забил Александр Волков). Сначала он отдал точный пас из-за ворот на Виктора Раска – и швед своим голом помог Кириллу побить рекорд:

 
" )); } } catch (e) { console.error(e); } })()

Потом в овертайме Капризов сделал почти все сам – ему не привыкать.

 
" )); } } catch (e) { console.error(e); } })()

«Он особенный игрок. Он делает невероятные вещи, всегда создает моменты с любыми партнерами. Капризов может постоянно обострять, и он играет очень хорошо», – сказал после матча Йоэль Эрикссон Эк.

У Капризова теперь 27 шайб – и он почти наверняка станет лучшим русским снайпером сезона. Всего лишь третий раз за последние десять лет им станет не Овечкин (который, правда, еще может прибить ту же «Филадельфию» хет-триком, если успеет вернуться после травмы). Почти наверняка он получит и «Колдер» – хотя некоторые фанаты возмущаются тем, что его можно считать новичком лишь с натяжкой, журналисты, голосующие за лучшего новичка, обычно смотрят только на статистику.

А через две недели Кирилла ждет суровое испытание – быть лидером команды, которая выйдет на лед в плей-офф против зверских «Колорадо» или «Вегаса».

В этом сезоне НХЛ сыграл 51 хоккеист из России. Назовете всех?

Вся красота апреля: Месси с кубком, Овечкин и Ферстаппен в зазеркалье, а Неймар в ногах соперников

Первый сезон Капризова в НХЛ: идет на лучшего новичка, перезапустил гиблую «Миннесоту», выглядит реальной звездой

Фото: REUTERS/Harrison Barden-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Entertainment
Популярные комментарии
Арт-блесны
Какой классный и ВДОХНОВЕННЫЙ хоккей показывает Кирилл!? Я уже давно не слежу за российским хоккеем и ТЕМ УДИВИТЕЛЬНЕЕ стала для меня ИГРА этого новичка НХЛ. В первую очередь меня восхищает скорость принятия им решений, так сказать ИГРОВОЕ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ. Искренне желаю Кириллу не стать звездой ОДНОГО сезона!
Ko Vi
нынешний Авс никому не пожелаешь
feanor.84
скорее всего колорадо им достанется
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий