«МЮ» – в финале Лиги Европы. «Рома» выдала искрометнейший матч, но закамбэчить не получилось
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Зато побили рекорд результативности.
После разгромного поражения «Ромы» на «Олд Траффорд» («МЮ» деклассировал команду Фонсеки 6:2), вряд ли кто-то ожидал от римского клуба камбэка – отыграть четыре мяча казалось архесложной задачей. Но «Рома» вышла на ответку сверхзаряженной и выдала искрометнейший матч.
• Уже на четвертой минуте Брайан Кристанте вывалился один на один с Де Хеа после подачи штрафного, но испанец переиграл полузащитника в ближнем бою.
• На угловом после сейва Давида Мхитарян опасно замыкал подачу на дальней штанге, но не попал в ворота.
• «МЮ» сообразил первый момент только на 20-й минуте – Кавани вышел один на один, перебросил Миранте, но мяч только чиркнул перекладину. На 26-й минуте Бруну Фернандеш снова вывел уругвайца на удар – спас кипер «Ромы».
• После этого были хорошие моменты у Мхитаряна и Пеллегини, но счет открыл поймавший кураж Кавани: Фред выцелил аккуратный пас вразрез, а уругваец отлично открылся на линии офсайда и мощнейшим ударом прошил Миранте.
• Во-втором тайме «Рома» взвинтила темп и в течение трех минут забила два мяча: сначала Джеко расстрелял ворота Де Хеа после прострела Педро, а затем «Рома» с помощью интенсивного высокого прессинга заставила Фреда потерять мяч, и Кристанте мощно пробил с линии штрафной в дальний угол.
• Через минуту после второго гола у «Ромы» был фантастический момент: Карсдорп с правого фланга сильно прострелил в центр, где уже дежурил Джеко, но Де Хеа блестяще среагировал на удар Эдина головой и забрал мяч намертво.
• После аналогичного момента Мхитаряна «МЮ» отодвинул игру от своих ворот и забил еще один гол – Бруну изящным навесом нашел голову неудержимого Кавани и окончательно похоронил шансы «Ромы» на камбэк.
На 71-й минуте защитник «Ромы» Джанлука Манчини сцепился с Мэйсоном Гринвудом и спровоцировал мини-потасовку.
Главным ее участником стал вездесущий Кавани: уругваец вступился за молодого англичанина и довольно долго разговаривал с Карсдоропом.
А затем Эдинсона пришлось успокаивать уже одноклубникам.
• «Рома» все-так вырвала победу в матче: на 83-й минуте Сантон с левого фланга забросил на поляка Николу Залевски, который первым же касанием ударил по воротам. Рикошетом от ноги Алекса Теллеса мяч нырнул между ног Де Хеа, а затем в ворота.
• Статистика подтверждает доминирование «Ромы»: итальянская команда нанесла 22 удара (12 – в створ), а «МЮ» – только 13 (5 из них – в створ). По ожидаемым голам «Рома» превзошла банду Сульшера больше, чем в два раза: 4.51 против 2.04.
• Выдающийся матч провел Давид Де Хеа: испанец отразил 10 ударов, 9 из которых наносились из штрафной.
• После матча Фонсека сказал: «Мы очень хорошо начали – у нас было много моментов, а «МЮ» забил после первого же своего шанса. Мы вылетели только из-за ужасно проведенного второго тайма в первом матче. Сегодня мы отлично играли, но этого оказалось недостаточно».
• «Мы отыграли очень-очень хороший тайм на «Олд Траффорд», и это позволило нам пройти дальше, – говорил Сульшер после игры. – Я разочарован тем, что мы проиграли в гостях, но это было очень веселое противостояние».
• В двух матчах «Рома» и «МЮ» настреляли в общей сложности 13 голов и побили рекорд результативности полуфиналов ЛЕ – предыдущий держался 10 лет. Тогда «Порту» и «Вильярреал» наколотили в двух матчах 11 мячей.