В гостях у «Спортакадемклуба»

– Во время футбола – пожалуйста, а сейчас уберите аппарат, – вежливо просят они.

Слушаюсь, так как благодарен им за то, что они спасли, когда я заблудился среди складов и беспрепятственно мне выделили место на платной парковке.

На местном стадионе никто, кроме команды второй лиги не играет в футбол. Все остальное время газон выполняет функции неотъемлемой части экосистемы.

Мальчики, подающие мячи, очень оригинальны. Иногда они забывали ходить за мячом, занимаясь нехитрыми своими делами. Иногда подавали мяч минуты три, стараясь красиво ударить по мячу. Но неизменно промахивались.

Загружаю...

Автобус из Владимира приходит на Щелковский вокзал, так что болельщикам «Торпедо» добираться на этот выезд очень удобно. Во время матча они проклинали ивановский «Текстильщик». Наверное, матч против команды из города ткачих для них принципиален.

На баннере фанатов «Спортакадемклуба» написано «Испытания даются по силам». Довольно необычный слог, странный девиз. Какие уж тут испытания для команды, где самому старшему игроку 22 года.

Команды на стадионе ФОП «Измайлов» выходят из помещения, на дверях которого написано «Бункер Сталина». А на крыше стоит самолет. Внутри летательного аппарата живут воробьи, так что шум там просто страшный. Кстати, на бровках газона стоят пушки времен Отечественной войны. Они не работают.

Загружаю...

Тренерский штаб «Спортакадемклуба». Слева человек, который объявляет составы на матч, а в обычное время он работает администратором. Справа Павел Макеев, главный тренер коллектива. Он очень сильно расстроился, когда ребята проиграли. Могли и выиграть.

Болельщиков «Торпедо» начали выводить со стадиона после того, как они встали ногами на пластиковое кресло. Подумаешь, кресло. Но лишних 350 рублей у клуба просто нет, менять не что. На эти деньги можно купить билет на автобус для какого-нибудь игрока.

Самый странный сектор болельщиков второй лиги. Они ходят на матчи исключительно из-за любви к футболу, не совсем понимая, что за команды сейчас бегают по полю. Рядом с сектором буфет. Чай – 10 рублей, лепешка – 10 рублей, маленький пакетик семечек – 15 рублей. За семечками очередь.

Загружаю...

Игры второго дивизиона настолько захватывают зрителей, что даже резервный арбитр успевает переписываться с кем-то, хотя игра в разгаре. В первом тайме он применил еще один хитрый прием. Стал долго завязывать шнурки, а сам плечом прижимал трубку. После перерыва дел стало больше. Пошли замены.

Евгений Дурнев почему-то не может найти общего языка с Дмитрием Вязмикиным, ветераном команды. Вернее форварду не нравится лексикон своего начальника. Не исключено, что уже в этом сезоне кто-то из них уйдет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без шайбы
Популярные комментарии
Ройтер
Мне кажется 10 000, это если с верхним ярусом считать.Ибо нижний ярус на 5 000 максимум тянет.
Ответ на комментарий Sour sweat
Сейчас то только нижний ярус оснащен сиденьями. А есть еще и верхний. http://wikimapia.org/p/00/00/40/66/45_big.jpg Так что, полагаю, вместимость могла бы быть даже больше, чем в Луже.
Al Hallaj
Он вам осветит родину - мало не покажется
Ответ на комментарий Charmelion
Алексей! Слежу за вашим творчеством ещё со времен газеты.ру! Уже тогда материал про «Локомотив», где слова Евсеева были приведены, что называется, без купюр, глубоко поразил меня и до сих пор лежит в папке «Мои документы» как образец для подражения в написании спортивных материалов. Сам я закончил неделю назад факультет журналистики Тамбовского Государственного Университета с красным дипломом. За время учебы успел поработать пресс-атташе тамбовского «Спартака», сейчас работаю в спортивном журнале, паральельно развиваю любительское футбольное движение в городе, так что нахожусь, что называется, в теме. К чему я всё это. От всей души человеческой приглашаю Вас в наш город, посетить матч тамбовского «Спартака» - родного клуба Юрия Жиркова, Дмитрия Сычева, постетиь область где росли Александр Макаров, Александр Шешуков, а также судья Алексей Ковалев. Ехать до Тамбова от Москвы недалеко - 450 км на авто или ночь на поезде. На самолете - час. Обещаюь быть вашим гидом-экскурсоводом на матче, до и после него. Рассказать чего интересненького о тамбовском футболе тоже есть чего - без материала не останетесь. С нетерпением жду ответа на моё приглашение. Все таки родину будующего игрока «Челси» надо же когда-то осветить, как считаете?:-)))))))
ARS
Во-во, я тоже, помнится, читал, что тот стадио должен был быть гигантским, чуть ли не самым крупным на тот момент в мире. Советская гигантомания...
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий