«Милан» украл победу у «Баварии» за 1,2 секунды. Любимая комбинация Этторе Мессины

Плей-офф Евролиги только стартовал и уже подарил зрителям в одном из матчей драматичную и яркую развязку. Серия «Милана» и «Баварии» обещает стать непредсказуемой, и первая же встреча подтвердила ожидания.

Хотя в начале этой игры, казалось, что победитель будет выявлен задолго до концовки. На протяжении всей первой половины встречи инициатива находилась в руках немецкой команды. К большому перерыву лидерство «Баварии» достигло 17 очков – 44:27.

Оставшиеся две четверти матча прошли под знаком камбэка итальянцев. Погоня «Милана» достигла своего успеха в концовке встречи. За минуту с небольшим до финальной сирены хозяева сравняли счет, а после «трехи» Серхио Родригеса и вовсе вышли вперед – 77:74.

Загружаю...

Это была серьезная заявка на победу. Но немцы в оставшееся время вернули себе лидерство после точных штрафных Болдуина и Гиста – 78:77. Причем последний точный бросок с линии американец реализовал уже на исходе времени матча. На ответ у «Милана» оставалось всего 1,2 секунды. Итальянцам нужна была стремительная атака, и они смогли удивить соперника.

В последней атаке в матче нужно отметить изначальную диспозицию. Итальянцы выставили на паркет максимально подвижный состав. Мяч выносил Дилэйни (191 см), а в «поле» находились Ледэй (202 см), Хайнс (198 см), Пантер (193 см) и Родригес (191 см). Немцы же вышли тяжелой пятеркой. Из «малышей» на площадке присутствовал один Шишко (он мешал выносу мяча). Компанию же ему составляли центровые Радошевич (208 см) и Рейнольдс (207 см), а также форварды Гист (204 см) и Лучич (204 см).

Гости понимали, что итальянцы за счет заслонов и забеганий постараются вывести на бросок кого-то из снайперов. Мощный состав «Баварии» должен был за счет разменов лишить соперника открытой атаки. Причем основное внимание было обращено на Серхио Родригеса. Испанского «малыша» опекал центровой Радошевич. Так что немцы изначально планировали меняться на рывках лидера «Милана».

Загружаю...

Комбинация «Милана» действительно началась с забеганий «малышей». Своими рывками Родригес и Пантер растягивали оборону соперника.

На первом же заслоне Радошевич отвалился от Родригеса. Испанец же на какое-то время остался без опеки.

На Родригеса вскоре переключился Гист, до этого опекавший Ледэя.

В это же время форвард немцев Лучич преследовал Пантера. А Радошевич и Рейнольдс бездействовали в компании Хайнса.

За спинами Радошевича и Рейнольдса к кольцу и устремился оставшийся без опеки Ледэй.

На него то и последовала передача от Дилэйни.

Ледэй не подвел. Точный бросок центрового принес победу «Милану».

Если помните, эту же комбинацию Этторе Мессина использовал в матче против ЦСКА: тогда под кольцо прорвался Кайл Хайнс.

Загружаю...

В европейском баскетболе в последнее время стало слишком много «героического» баскетбола в ущерб командной игре. И очень приятно, что самую яркую победу в первый день плей-офф «Милан» добыл именно благодаря классной комбинации.

Фото: euroleague.net

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольная провинция
Популярные комментарии
NikoVinkovic
Серхио Родригес - Фигаро и Дункан Маклауд европейского баскетбола. Когда я ходил в 5-й класс - смотрел свой первый Евробаскет (просто потому, что украинский Мегаспорт его показывал, а мне тогда всё, что касается спорта было интересно), только и разговоров было о Серхио Родригесе. Я успел закончить школу, институт и магистратуру, уехать в другую страну на ПМЖ и выучить все языки, на которых говорит Серхио - а он по прежнему тут и там. И вряд ли ещё лет 5 денется куда-то. Просто красавец. 
Stas_76
Жаль Баварию, один зевок от Рейнольдса стоил победы
revol83
Комбинация вышла на загляденье, а главное эффективна.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий