Усиление в главную команду или развитие «Белых медведиц»?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Понимаю, что за это мнение меня могут закидать помидорами, но любое мнение имеет быть. И, если кто-то сильно против размены Челмета на Зауралье, то будет интересно в комментариях почитать почему.
Ходят слухи, что Челмет, который фарм-клуб Трактора, хотят перестать финансировать. То есть, клуб в ВХЛ у Челябинска останется в виде клуба-партнера, но деньги из областного бюджета на него выделяться не будут, а самим клубом будет Зауралье из Кургана. Более того, один из телеграм-каналов уже опубликовал новость, что Челмет теперь магнитогорский, а Зауралье челябинский фарм-клуб.
Вариант сохранения лишних 150 - 200 (или 250 млн, как в некоторых источниках) смотрится очень интересно.
- В шести сезонах из девяти Челмет не попадал в плей-офф
- Заигравших в КХЛ игроков на высоком уровне после челябинского фарма не так много. Из сейчас играющих можно назвать Бородкина, Основина, Шарова, Тридчикова, Исаева, Карпухина, Шолохова (5 из 7 играют сейчас в Тракторе) и, конечно же, Ничушкина, но это единственный игрок, пробившийся в НХЛ.
- Из неудачных примеров можно назвать Мамаева, Сухачева (да, я знаю, что Владислав играет в финале ВХЛ, но в КХЛ он, к сожалению, не закрепился из-за травм), Пеньковского, Климонтова.
ВХЛ тем и плоха, что проведенный сезон-два и все, вряд ли ты уже заиграешь на уровне КХЛ. В общем, слухи слухами, но отказаться от собственного неудачного фарм-клуба в пользу дополнительных денег для подписания 2-3, а то и 4 хороших игроков, идея очень даже ничего. Тогда Челябинск действительно может попытаться пошуметь в плей-офф, имея неплохой состав. Но, если деньги с Челмета пойдут на создание клуба ЖХЛ, то о Ткачеве и Пулккинене можно забыть.