Финский биатлонный супчик

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Любой процесс можно сравнить с процессом приготовления пищи. Даже и биатлон: по сути, эта та же кухня, на которой трудится огромное количество поваров, а полученные блюда кушаем мы с вами, зрители; кто у телевизора, а кто и на трибуне...  Может быть попробовать себя в роли такого повара? Почему бы и нет)) Итак, заходим на кухню, надеваем фартук и, вооружившись впечатлениями от женских гонок в Контиолахти, начинаем готовить вкусный финский суп... 

1. Достаем свежекупленное филе семги, где-то грамм 500 (если у вас в холодильнике завалялись голова и хвост данной рыбины - еще лучще: филе можно использовать меньше, а вот наваристости будет больше) и нарезаем его на мелкие кусочки, в количестве равном 32 штуки, ибо именно столько побед после этапа в Контиолахти в наличии у Магдалены Нойнер. Магдалены, которая изрядно потроллила соперниц, рассказав после блестящей победы о своем "обломовском" времяпрепровождении, возникшем из-за норвежской инфекции. Само собою, напрашивается вопрос: а что будет, если она как следует тренироваться начнет?! Естественно, по законам жанра далее должны быть дифирамбы Магдалене, однако для экономии времени и нервов магдофобов сочту нужным сию часть опустить.

Загружаю...

2. Нальем в кастрюлю два литра прохладной, чистой воды, такой же чистой, как и стрельба Ольги Зайцевой в Контиолахти. Видимо, Ольга, развиваясь по плану Пихлера, в конце концов эволюционирует в Хелену Экхольм пихлеровского же разлива - сверхточную, не супербыструю, но способную, при большом желании, не проиграть "бегункам" более 30 секунд за гонку. Однако, антропогенез что-то подзатянулся, и нынче Ольга, проигрывая на лыжне две минуты, находится где-то на уровне Гейдельбегрского человека, которому до превращения в Хомо Сапиенса еще развиваться около двухсот тысяч лет... Главное, чтобы Пихлер не направил процесс эволюции в тупиковую ветвь имени моей любимой Дженни Йонссон, которая тоже творение этого Демиурга... Подождем...

Загружаю...

 3. Уложим рыбу в кастрюлю и поставим ее на средний огонь. Перед началом кипения снимем пену, добавим луковицу, разрезанную на четвертинки, черный перец, лавровый лист, в общем те вещи, которые придадут бульону приятную остроту, такую же, как и выступление Тины Бахманн, Мири Гесснер и Яны Романовой в Контиолахти. Яна - точно тот лук: сколько уж плачут над ним болельщики российской сборной, а он все еще перед ними, и по-прежнему заставляет плакать, но на это раз уже от радости, ибо не порадоваться за выступление Яны на этом этапе - моветон; Тина Бахманн точно тот черный перец - вроде бы не такая и заметная, а как наберет нужную форму, так и заставит зрителя округлить глаза, будто бы раскусивши пару таких перцовых горошин; ну а Мири Гесснер - лавровый лист, ибо именно в Контиолахти она показала свой лучший результат сезона, за что мы ее лавровым венком и увенчаем...

 4. Бульон варим около 20 минут, а за это время успеваем почистить 4 картофелины, морковь, луковицу, и мелко все это порезать. После, снимаем с огня кастрюлю с готовым бульоном, процеживаем, засыпаем овощи и варим в районе 15 минут. Тем временем, взбиваем 300 грамм сливок вместе с засыпанной в них ложкой муки. Взбиваем быстро, так быстро, как бегала в Контиолахти Даша Домрачева. Вот со стрельбой Даша подкачала... Хотя, сие относительно. Знаете, драгоценные любители цифр и статистики, сколько раз Даша отстреляла на 0 в этом сезоне? Именно столько же. Ноль. Ни разу. Еще раз скажу: НИ РАЗУ. Вот я в настоящий момент пытаюсь это осознать, но что-то не получается. Биатлонистка, которая идет второй в тотале, которая всерьез претендует на БХГ ни разу не закрыла все мишени. Даже Кайса, у которой, казалось бы, стрельба вовсе не ладится, и та дважды в сезоне отстреляла на ноль. Надеюсь, Зибыч как следует поработает с Дашей, и ей удастся такой стрелковый подвиг... хотя бы для самой себя...

Загружаю...

5. Добавляем в кипящий бульон вареную рыбу (кроме головы и хвоста), через пару минут заливаем все сливками, засыпаем зелень и доводим до кипения на медленном огне, таком же медленном как скорость Мари-Лор Брюне в Контиолахти. Почти месяц назад я писал о том, что такими темпами Мари-Лор деградирует до уже упомянутой мною всуе Дженни Йонссон. Ну вот, пожалуйста. Приехали. 28 место в спринте при чистой стрельбе в одни ноги с той же Дженни (2 с половиной минуты от Даши) это уже Facepalm. А представляете, в антхольцевском пасьюте прошлого сезона Мари-Лор у самой Даши Домрачевой на лыжне выиграла. Facepalm и пичалька....  

Загружаю...

 Сразу же после закипания выключаем огонь: финский супчик готов! Ах да, необходимо, чтобы тарелочку с дивно пахнущим блюдом собственноручно преподнесла заботливая хозяйка, такая как Кайса Мякярайнен, которая блестяще провела этот этап, преподнеся столько приятных эмоций своим поклонникам! Браво, Кайса!

Приятного аппетита! Ваш Л.М.))) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
Популярные комментарии
Ладная 53
Какое знание кулинарии! Браво: завтра сварю такой же, тем более, что имеются на данный момент все ингредиенты... Да и прекрасный рассказ о гонке... За Ольгу обидно: даже нули не помогли... А для Нойнер вывела формулу побед: Лёжка на диване... Представляю, как всем остальным было такое «приятно» слышать!!!
Любовник Магдалены
Пожалуйста))) Отведать супчика приготовленного Кайсой, думаю, ни один биатлонный болельщик бы не отказался)))
Ответ на комментарий Елена
Уже сварила и попробовала - очень вкусно, из рук Кайсы было бы еще лучше. Спасибо
soneyka
Да, неожиданно было открыть пост, а тут фотки моего блюда)) Сказочные гонки будут непременно, тем более, что Вы теперь заговариваете на победу, следуя нашим советам))) Ждём фееричной скорости от Мари-Лор)))
Ответ на комментарий Любовник Магдалены
Благодарю :))) Надо же, как у нас с Вами мысли сошлись, чудеса просто!))) Ох, как хотелось бы, чтобы на ЧМ все действующие лица были в прекрасной форме: тогда просто сказочные гонки будут!)))
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий