«Сандерленд» – «Арсенал». 5 мыслей

Тьерри Анри приносит «Арсеналу» важнейшую победу над «Сандерлендом» и выводит клуб на заветную четвертую строчку таблицы. Поделиться своими впечатлениями, а также прочитать о пяти занимательных деталях субботнего поединка можно в блоге «Англия, Англия».

Он все еще может

Фраза «Ты не ведаешь, что творишь» доносилась со всех уголков стадиона «Эмирейтс» после и во время матча «канониров» против «Манчестер Юнайтед» пару недель назад. Действительно, пожурить Арсена Венгера за предпринятые им решения в том драматичном поединке было за что. К примеру, 62-летний француз не угадал с заменой юного Алекса-Окслейда Чемберлена на опытного Андрея Аршавина, в итоге во-многом предопределившей исход встречи — россиянин не только не сумел остановить ворвавшегося в штрафную хозяев вингера «Юнайтед» Антонио Валенсия, несколько мгновений спустя ставшего автором голевой передачи, но и был не в состоянии обострить игру у владений датского стража ворот чемпионов Андерса Линдегора.

Загружаю...

Средства массовой информации, к слову и так обвиняющие Венгера во всех смертных грехах, после событий того вечера обрушились с небывалой по отношению к специалисту критикой. Главным же, в чем подверглась сомнению пишущая братия стала способность тренера проводить эффективные и полезные замены. Да, возможно, Венгер с течением времени и потерял частичку качества, так отличавшего его от всех остальных, но по истечении 90 минут игры на «Стэдиум оф Лайт» у него все же был повод сказать: «Ох, а оно еще при мне».

Выпустив сразу после проведенного хозяевами мяча Аарона Рэмзи, француз попытался стабилизировать пошатнувшуюся ситуацию в центре поля, однако первым заметным действием валлийца стал вовсе не перехват мяча или разрезающий оборону противника пас, а мощный удар, достигший цели после знакомства мяча с каркасами клетчатого прямоугольника Симона Миньоле. Эпилогом же сего действа на северо-западе страны стала незамысловатая комбинация уже упоминавшегося выше Аршавина и Тьерри Анри, завершившаяся победным голом легенды клуба. Говорить о том, на кого еще, кроме валлийца, по ходу матча понадеялся Венгер, думаю, не стоит.  

«Сандерленд» – команда на будущее? 

В преддверии субботней встречи эксперт BBC Марк Лоуренсон предположил, что победный результат позволит «Сандерленду» рассчитывать на нечто большее, чем 8-е место, казавшееся и продолжающее казаться потолком команды Мартина О′Нила в этом сезоне. Безусловно, обидное поражение и сохранившееся на прежнем уровне отставание от команд, ведущих борьбу за далеко не туристические путевки в Старый Свет, не должны прибавить положительных эмоций северо-ирландскому специалисту и его отчаянным парням, но, похоже, переизбытка позитивного настроения в этих местах особо и не наблюдается. Графство Тайн и Уир должно стать новым прародителем серьезного футбольного проекта, а достигнутые в последние месяцы успехи, наверняка, послужат своеобразным катализатором невероятных свершений черных котов в следующем году. 

Загружаю...

Курс на Лигу Чемпионов

Продажи Сеска Фабрегаса и Самира Насри, травмы ведущих игроков, неудачный старт чемпионата и поздний выход на трансферный рынок — все вышеперечисленное в корне видоизменило задачу «Арсенала» на этот сезон. «Канонирам» уже в августе стоило распрощаться с надеждами на чемпионский титул, и планомерно выстраивать плацдарм для осуществления главной цели — попадания в Лигу Чемпионов.

С тех пор чуть прошло менее полугода, но за это время «пушкарям» удалось сделать уже достаточно много. Команда больше не представляет из себя мягкотелых парней в красно-белых рубашках, поддающихся давлению в мимолетные сроки, она, наконец, овладела недостижимым стальным характером, а футболисты, приобретенные под конец лета адаптировались на «Эмирейтс» так, как не ждал абсолютно никто.

Да, стоит признать, что госпожа Удача по-прежнему нахально обходит стороной парней Венгера, но все, что им надо, можно не сомневаться, они сделают сами, без чьей бы то ни было помощи. «Арсенал» во второй раз в нынешней кампании вышел на заветную четвертую строчку, и, что-то подсказывает, что задержатся на ней « канониры» поболее пары-тройки дней.

Загружаю...

Яркий старт Джеймса Макклина

Звезда 22-летнего Джеймса Макклина зажглась на футбольном небосклоне сравнительно недавно. Тем не менее, юноше страны регби и виски уже есть чем похвастать: именно его активные действия после выхода на замену в поединке с «Блэкберном» вдохновили партнеров на казалось немыслимые доселе свершения (стоит признать, проявление характера не является визитной карточкой «черных котов»), именно ему удалось в минувшие выходные провести победный мяч на враждебнонастроенной «Британнии» в условиях приближенных к экстремальным (если быть точнее, российским), и именно он заставил прокричать свое имя диктора «Стэдиум оф Лайт» в качестве автора первого забитого в субботней встрече гола.

В конечном итоге, не беда, что его товарищи по команде не сумели поддержать приложенные им усилия, а Джованни Траппатони в последний момент исключил игрока из списка вызванных на товарищеский матч против сборной Чехии — протоптанная до самого дренажа левая бровка домашнего стадиона и безудержная страсть к игре говорят о том, что через несколько лет мы не застанем Джеймса распивающим в пабе последнюю пинту «Гинесса» и в разговоре с своим собеседником произносящим эпическую для голливудских фильмов фразу: «На этом месте должен был быть я».

Тьерри Анри: Миссия окончена? 

Второе пришествие в «Арсенал» Тьерри Анри оказалось сродни неожиданному приходу под Новый Год Деда Мороза. Вы вроде бы в него и не верите, и письма с пожеланиями не писали, а он тут, стоит перед Вами, и мигом начинает вытаскивать из своего красно-белого [символично, не находите?] мешка подарок за подарком.

Мечта любого поклонника « Арсенала» этой зимой осуществилась в полной мере — кумир вернулся, да еще как! Тьерри отличился победным голом в неудачно складывавшемся поединке Кубка Англии с «Лидсом», заколотил седьмой гвоздь в крышку гроба невезучего «Блэкберна», а на этот раз принес своему родному [и не важно, что француз не является его воспитанником] клубу полновесные три очка в важнейшей с точки зрения лигочемпионских перспектив встрече.

Загружаю...

Ко всеобщему сожалению, любая сказка должна когда-то заканчиваться и эндшпиль фантастической истории возвращения Анри в «Арсенал» — увы, тоже. Шестнадцатого числа великому французу придется сесть на самолет рейсом до Нью-Йорка, однако сделает он это не прикупив себе прежде кое-что из Дьюти-Фри «Хитроу», а потратив значительную сумму на шопинг по дороге в какой-нибудь аэропорт «Мальпенса».

У Анри где-то завалялся еще один подарок. Раскроет ли он его в среду или оставит до лучших времен, узнаем совсем скоро. 

P.S. Субботняя встреча на «Стэдиум оф Лайт» подарила любителям футбола множество положительных эмоций и подкинула большую пищу для размышлений. Если Вам есть что добавить, смело делитесь своим мнением со всеми.

Популярные комментарии
Branddd
Твои слова применимы к Сеску, целовавшему гербы обоих клубов. Но никак не к Тьерри, который никогда не скрывал какому клубу симпатизирует в первую очередь.
Ответ на комментарий Kon7
не стал бы идеализировать Анри, он наемник. не стал бы этого писать если бы не видел его лобызания герба Арсенала, любишь клуб будь ему предан до конца, а раз погнался за титулами не целуй герб бывшего клуба, имхо
САУ АА23
Но сначала повезло котам. Их гол - ярчайший пример игры случая...
Ответ на комментарий sheva1976
по большому счету Арсеналу просто повезло
Ivanushka_Ovsov
Аршавин, меж тем, отменный пас дал!
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий