Волевая победа
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Изначально сегодняшний матч против Сандерленда обещал быть сложным, потому что Сандерленд редко играет слабо на своем поле(Арсенал испытывал само много проблем именно на этом поле), а также приход нового тренера сильно взбодрил команду, и коты уже были готовы биться на равных с любым соперником(Ман Сити на себе это уже успел ощутить).
Стоит отметить, что Сандерленд играл присуще себе: команда не особенно комбинировала впереди и пыталась играть засчет забросов на быстроногих нападающих, но в этот раз не особенно удачно. В первом тайме игра получилась тяжелой для Арсенала: в нападении совершенно ничего не получалось. Уолкотт уже привычно часто терял мяч, а его навесы-прострелы были также безадресны. А обычно яркий и активный Чемберлен был начисто сьеден Бардсли, который, кстати,редко оказывался против юного англичанина один. Ван Перси из-за отсутствия передач в его сторону приходилось довольно часто спускаться за мячом в полузащиту. Сандерленд же был абсолютно беззуб в первом тайме в атаке, но в защите они играли плотно и прессинговали, всех игроков Арсенала, включая центральных защитников.
Во втором тайме игра мало чем изменилась: Арсенал неспешно перекатывал мяч по полю, изредка получая по ногам от нетерпеливого соперника, а Сандерленд всей командой сидел в обороне выжидая момента выстрелить. Гол пришел неоткуда: для Арсенала и для Мертезакера в частности есть повод жаловаться на судьбу, так как от таких проблем и неожиданных травм никто не застрахован, а Сандерленд надо похвалить насколько четко они смогли использовать момент: игрок Сандерленда по отношению к воротам был довольно под острым углом, но это не помешало ему четко реализовать момент. И как в этот момент Венгер делает вынужденную замену, которая в итоге принесла гол: на поле вышел Рэмзи. Надо отметить, что гол Арсенала тоже получился немного несуразным, но валлийцу в этом моменте надо отдать должное: его удар был точен и неотразим. Затем Венгер своевременно заменяет уставшего и не особенно полезного Чемберлена и незаметного весь матч Уолкотта на Анри и Аршавина. Замены оказались идеальными так как именно эти два возрастных игрока разыграли игровую комбинацию: классный навес россиянина замкнул легендарный француз, забивший свой уже 229 гол за Арсенал и 3-ий с момента возвращения.
Впечатление от игры двоякое: вроде бы команда показала волю к победе и сумела отыграться против непростого соперника, но в свете предстоящих матчей, осталось в душе ощущение, что только одной воли может не хватить против Милана, Тоттенхема, просто растерзавшего Ньюкасл, и самого Ньюкасла. Так как несмотря на хороший результат(победа позволила забраться на желанную 4-ую строчку), команда выглядела бедно в атаке и не всегда надежно в защите(дважды Щезны пришлось хорошо напрячься чтобы спасти команду), в общем чувствовался некий недостаток в классе и скорости игры, порой игроки не понимали друг друга. Но футбол игра изменчивая и мы теперь знаем, что у команды есть сила воли, которой ей так не доставало раньше.