Ливерпуль - Челси: подправляя статистику личных встреч

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Статистика личных встреч Ливерпуля и Челси, к сожалению, играет не в пользу команды из Лондона. 88 побед «красных» против 66 «синих» при 42х ничейных результатах во всех турнирах. К слову, последний раз лондонцы побеждали на Энфилде не так уж и давно – в кубке лиги в 2018 году. И вот настал день, когда можно снова праздновать победу в гостях на трудном стадионе действующего чемпиона.

Стартовый состав. По стартовому составу вопросов особо нет. Единственный момент, который стоит принять во внимание – отсутствие Матео Ковачича в основе. Кажетя без него уже не обходится ни одна игра. Также стоит обратить внимание на факт отсутствия в заявке второй матч подряд Тэмми Абрахама. Неужели у Тэмми есть трения с главным тренером и поэтому на их фоне поползли слухи о его возможном уходе из команды? В качестве латералей на игру Тухель выбрал Чилуэлла и Джеймса и сделал это оправдано. Против скоростной тройки нападения Ливерпуля нужны парни способные не только убегать в атаку, но и поддерживать баланс в обороне.

Загружаю...

Первый тайм. В начале встречи очень хотелось верить, что игра не будет закрытая и порадует болельщиков хорошим числом созданных моментов. Нельзя сказать, что так и получилось, но порыв Челси с первых минут был великолепен. Вообще Челси при Томасе Тухеле отмечается своим бесстрашием перед любым соперником. На имена оппонентов команда вообще не смотрит. «Синие» в любом матче стараются забирать мяч под свой контроль и заставлять двигаться соперника без такового. Так получилось и с Ливерпулем. При любой потере команда Тухеля быстро находила способ забрать мяч себе и продолжать контролировать игру. К 20й минуте встречи владение, а с ним и инициатива целиком и полностью оставались за игроками в синих футболках. Преимущество оставалось только воплотить в гол. Так и случилось на 24й минуте, когда после передачи Жоржиньо Тимо Вернер переиграл голкипера Алиссона и пробил в сетку ворот. Теперь ВАР сыграл против Челси, усмотрев миллиметровый офсайд у немца. Этот эпизод немного надломил «синих», чем воспользовалась команда Клоппа, которая на время взяла игру под свой контроль. Но даже такая, казалось бы, неудача, не подорвала надежду на гол Челси в ворота Ливерпуля. Концовку тайма команды проводят на встречных курсах без особых обострений. С таким положение дел не был согласен главный работяга в стане лондонцев – Мейсон Маунт, который отлично разобрался с мячом около штрафной Ливерпуля после передачи Канте и неотразимо пробил в дальний от Беккера угол. 42 минута и счет 0-1. Теперь уже без ВАР. Гол, который логично вытекал из рисунка игры первого тайма.

Второй тайм. Где-то теряешь, где-то находишь. Не засчитанный гол с офсайда Вернера вернулся непоставленным арбитром Аткинсоном пенальти за игру рукой в штрафной Канте. Хотя откровенную игру рукой там нельзя увидеть, скорее мяч нашел руку Канте. Видимо именно это и помешало рефери указать на точку. Ливерпуль, конечно, во втором тайме пытается действовать активнее и старается забить ответный мяч (пока хотя бы один). Но статистика – вещь упрямая и к 70й минуте встречи говорила о нулях против пяти ударах в створ в пользу синей команды. Здесь можно было бы ожидать оправданный риск команды Юргена Клоппа, на котором можно было бы подловить Ливерпуль и убежать в контратаку, но несмотря на счет «красные» действовали академично. В середине тайма Тухель меняет Зиеша на Пулишича. Что первый, что второй все еще ищут свою лучшую игру и действия и одного и другого пока меркнут на фоне общих командных действий, которые в этом мачте выглядят более чем достойно. К 73й минуте Ливерпуль целиком отодвинул Челси к своей штрафной. «Синим» же оставались возможности для разящих контратак, некоторые из которых очень недурственно проходили стремительно в одно касание. В одной из таких атак Челси мог «похоронить» все надежды на спасение Ливерпуля. Маунт вывел Вернера на рандеву с Алиссоном, но немец не смог переиграть кипера на углу вратарской. Концовка встречи остается за командой Клоппа. Очень они хотели сравнять счет и записать хотя бы одно очко в свой актив, но Челси стоял стеной и до финального свистка так и не позволил «красным» распечатать ворота Менди.

Загружаю...

Итог. Победа Челси с минимальным счетом над Ливерпулем на время поднимает команду Томаса Тухеля в топ-4, в то время как клуб с Энфилда опускается на седьмую строчку в турнирной таблице. Мощная игра «синих» под руководством немецкого специалиста набрала обороты. Стабильность, которую привил Томас игрокам не может не радовать болельщиков. Особенная стабильность наблюдается в защитной линии. Кто бы мог подумать, после смены тренера в середине сезона, «синие» смогут пропустить лишь 2 гола в 10 играх. Многие игроки заново раскрываются при новом наставнике, что отражается на их качественных выступлениях. Есть, конечно, шероховатости, за которые команду можно и поругать, но общее впечатление от текущей игры оставляет доброе впечатление и надежды на лучшую концовку сезона.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из-за бугра
Популярные комментарии
Сергей Краснощёк
Не надоело интересно все соперникам Челси валить все грехи мира на судью?
Shergaziev
Разве это кому нибудь когда нибудь надоедало? 😀
Ответ на комментарий Сергей Краснощёк
Не надоело интересно все соперникам Челси валить все грехи мира на судью?
Никита Хуторной
Недовольные судейством найдутся всегда...
Ответ на комментарий Сергей Краснощёк
Не надоело интересно все соперникам Челси валить все грехи мира на судью?
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий