Топ-10 российских прорайдеров, за которыми надо следить. Все они будут на Quiksilver New Star Camp 2021. Часть II
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сегодня мы продолжаем рассказ о самых крутых прорайдерах, которые станут участниками Quiksilver New Star Camp 2021.
Погнали, часть II из топ-10. Если пропустили первую часть, она здесь.
Анна Орлова – победитель и призёр этапов Freeride World Tour, вице-чемпионка мира 2019, прорайдер Roxy
На днях Анна участвовала в Freeride World Tour, который с 19 по 26 февраля проходил в Андорре, курорт Ордино-Аркалис. После двух андорских спусков Аня занимает пятую строчку рейтинга с 7370 очками. Впереди этап в австрийских Альпах, на следующей неделе нашу спортсменку ждёт гора Вильдзеелодер. Верим, что именно там мы увидим крутые спуски нашей принцессы фрирайда, которые позволят ей занять более высокое положение в рейтинге тура.
Как было в Андорре, смотрите здесь, спойлер – это что-то сверх сумасшедшее.
Не забываем, что главное достижение Анны – второе место на чемпионате мира по фрирайду 2019, куда она попала по wild card – специальному приглашению для спортсмена, не отобравшегося через общую квалификацию. Это приглашение было признанием её высоких результатов на мировом уровне. Анна четырежды выигрывала соревнования квалификационной серии Freeride World Qualifier с высшим рейтингом 4 звезды – и эти достижения конвертировались в участие в главном старте мира среди фрирайдеров. А затем она ещё и удвоила успех, обратив wild card в серебряную мировую медаль.
Стаж катания – около 20 лет. Цитата, характеризующая Анну: «Я люблю фрирайд, потому что в нём нет границ, нет рамок. Твоя линия — это твое самовыражение». Её любимые места для катания в мире – итальянский Курмайор, в России – Шерегеш. Её Инстаграм – сплошные мотивация и вдохновение для любителей фрирайда и тех, кто хочет быть всегда в форме.
Петр Ястребков – чемпион России по сноубордингу (бигэйр), многократный призёр международных соревнований, фрирайд гид и по совместительству технический директор сноупарка New Star Camp
То, как будет выглядеть сноупарк на Quiksilver New Star Camp 2021, во многом его заслуга. Петр не просто технический директор, он идеолог и креатор «сердца фестиваля» и тот человек, который с командой шейперов и специалистов сделает так, чтобы в сноупарке было круто и интересно райдеру самого разного профиля и уровня. Опыт в этом сложном деле у него большой, в его шейперской копилке строительство сноупарков в Москве, Кировске, Домбае, под Санкт-Петербургом, да и экстремальные путешествия практически по всему миру развили в нем «сноубордическую насмотренность» топ-уровня.
Ястребкова называют пионером российского сноубординга. Он начал кататься в 1995 в Крылатском, с 1998 вступил на тропу прорайдера, а сейчас создал команду SnowSurfPro и занимается организацией туров с лучшими гидами, снегом и волнами по всему миру. Поэтому, конечно, в его Инстаграме вам обеспечено залипание минимум на час, а то и больше.
Определенно стоит посмотреть на Петра в «Кухне» — фильме о российском сноубординге. Как заявлено в аннотации к фильму, здесь вы найдете все: от катания на склонах постсоветских курортов до бэккантри на Камчатке и хелибординге в Гренландии и Чили.
Ольга Раскина – вице-чемпионка мира 2014 по виндсерфингу (фристайл), что не мешает ей быть завсегдатаем NSC
Талантливый человек талантлив во всем: среди гостей фестиваля всегда много крутых экстремальщиков, основная деятельность которых не сноуборд или горные лыжи, а, например, виндсерфинг или скейтборд. Один из таких примеров – Ольга. На сноуборде она с 15 лет, предпочтение – фрирайд.
В ее жизненном багаже – множество наград в виндсерфинге, крутой опыт в других экстремальных видах, прекрасный муж – экшн- и тревел-фотограф Кирилл Умрихин, двое сыновей, три языка и проект Windsurf Beauties camp – сборы в разных точках мира по обучению девушек виндсерфингу.
Цитата Ольги про New Star Camp: «Red Bull Roll the Dice – самый азартный контест. Трюки не самые экстремальные, вполне базовый набор, поэтому любой райдер хорошего уровня может участвовать. И не просто участвовать, а дойти до финала. Визуально тоже всё отлично – зрители всё понимают: что сейчас будут прыгать, какой трюк, сколько оборотов». Ее Инстаграм – фан, экстрим и красота воды, а также горы, дети и, конечно, сноуборд
Ольга Смешливая – многократная чемпионка России и мастер спорта по сноубордингу в дисциплинах биг-эйр и хаф-пайп, призёр этапов Кубка Европы в хаф-пайпе
Улыбчивая блондинка полностью оправдывает свою фамилию, которую многие принимают за псевдоним, но нет. Получив перед Олимпийскими играми в Сочи травму колена (связки), Оля долго восстанавливалась, но в итоге приняла решение завершить профессиональную карьеру. Сейчас, конечно, продолжает кататься, тренируется в виндсерфинге, скейтбординге и мотокроссе и продвигает свою марку головных уборов и одежды. Гоу в ее инсту, здесь помимо сноуборда много путешествий. Экстрим, красота и тревел-блогер уживается в Ольге идеально!
Лучшим российским курортом Смешливая считает Розу Хутор, что не может не радовать, ведь именно там сейчас идет активная застройка сноупарка для New Star Camp.
Артём Пичхадзе – прорайдер с 21-летним стажем катания
Артём родом из сибирского городка Бердск. Свой первый сноуборд он сделал сам из двух листов 3-х слойной фанеры, склеил их канцелярским клеем, креплением служили сланцы. Цитата от Пичхадзе: «Моя фамилия переводится как «Сын Леса» – этим все сказано. Больше всего люблю кататься и делать трюки среди деревьев».
Из его достижение на New Star Camp 2019 – золото, серебро, бронза и четвертая строчка в четырех соревнованиях фестиваля. В его аккаунте много полезного обучающего контента. Летом – серфинг, зимой – сноубординг с уклоном во фрирайд.