Вечер упущенных возможностей…

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В последней домашней встрече регулярного чемпионата подмосковный «Витязь» принимал магнитогорский «Металлург», и обидно уступил в серии послематчевых буллитов – 1:2.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Магнитогорск) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Малыхин-9 (бол., Семин-11, Моисеев-17), 29:04 – 1:0. Прохоркин-12 (Карпов-13, Пашнин-6), 57:30 - 1:1. Рожков (победный буллит), 65:00 – 1:2.

Вратари: Ежов – Олкинуора

Штраф: 10 – 16

Броски: 32 (12+14+4+2) – 34 (7+14+11+2)

18 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 1500 зрителей (5500).

«Витязь» продолжает тяжелую борьбу со «Спартаком» за заветную восьмую строчку. Поэтому последний домашний матч приобретал очень важное стратегическое значение. Тем более, к моменту стартового вбрасывания в Подольске было известно, что москвичи уже выигрывают в Нижнем Новгороде со счетом 3:0.

Возвращение, капитана

Неудивительно, что хозяева начали встречу довольно осторожно. Никакого форчекинга, встречали соперника только в средней зоне. Тактика работала, быстрых атак у гостей не получалось, да и сами «металлурги» играли не менее осторожно. В сумме это давало невысокие скорости и почти полное отсутствие опасных моментов. А рисунок игры сильно напоминал вторничную встречу в Москве. «Витязь» вновь внимательно играл в средней зоне и у собственных ворот, рассчитывая на быстрые контратаки. «Металлург», соответственно, чаще атаковал позиционно. Но без моментов не обошлось. Илья Ежов совершил очередной сейв для топ-10 недели, после броска Мартынова. «Витязи» ответили стремительной атакой третьего звена, которое приобрело прежний вид: Гребенщиков – Малыхин – Бардаков, и было самым продуктивным, как минимум, в первом периоде. Святослав выходил один на один с голкипером, но в очередной раз в подобной ситуации «забыл» бросить.

Загружаю...

Нельзя не отметить возвращение на лед после травмы капитана подольчан Александра Семина. Перед началом матча они получил приз «За верность хоккею имени Сергея Гимаева». Именно Александр и «взорвал» игру в концовке периода. К сожалению, вновь далеко не так, как хотелось бы подольским болельщикам. Нарушение в средней зоне, выход со скамейки штрафников и тут же две потери, и новое нарушение – от так он отметил и награду, и возвращение на лед. Хорошо, что в первом случае гости поиграли в большинстве всего четыре секунды, т.к. Прохоркин своим нарушением уравновесил составы. А вот во втором, бригадам меньшинства и Ежову пришлось потрудиться.

Заявка на победу

В перерыве пришли новости из Нижнего Новгорода. Там «автозаводцы» до минимума сократили отставание от москвичей. В Подольске же надеялись, что эта информация и «дальние лавки» сделают игру веселее.

И действительно, второй период оправдал ожидания. Причем, заводилами выступили хоккеисты «Витязя». ДДТ напомнили о себе в первой же смене. Затем звено Малыхина вновь показало, что нашло «химию» и заставило гостей сфолить. В большинстве прекрасный момент был у Теденбю. Швед остался с Олкинурой наедине, но переиграть оппонента не смог.

Загружаю...

Скорости явно подросли, игра раскрылась и отрадно было наблюдать, что «Витязь» смотрелся предпочтительнее. Поддал огоньку и Кошелев, атаковавший Ежова, за что понес сначала одно наказание в виде двух минут штрафа, а затем и второе в виде гола Малыхина в большинстве, 1:0! Да-да, вновь на острие оказался Федор. Надо заметить, что вторая бригада большинства у «Витязя» была смешанной и состояла из хоккеистов второго и третьего звеньев. Семин вернулся на законное место слева, Ержабек «держал» синюю, помогали им Моисеев, Бардаков и Малыхин.

Шла середина второго периода. Все было хорошо, но вновь проявилась старая болезнь – удаление, когда твоя команда на подъеме. В этот раз отличился Дергачев, получивший две минуты, спустя всего девять секунд после того, как счет был открыт. Ежову пришлось не мало потрудиться, чтобы украсть голы у Расмуссена и Прохоркина.

«Витязь» отбился, а затем игра вновь выровнялась, и сирена на перерыв застала болельщиков в хорошем настроении, их команда во втором периоде сделала хорошую заявку на победу.

Упущенные возможности

А цена победы в это врем стала максимальной. Ведь все уже знали, «Спартак» устоял и взял два очка.

«Витязь» же мог снять все вопросы о победителе уже на первой минуте. В первой смене Даугавиньш подловил Олкинуору на ошибке и отдал пас Дэнфорту на пустые ворота… Канадец попал в штангу! Во второй смене Теденбю заставил Яковлева нарушить правила. В третьей, уже в численном преимуществе, Хультстрем бросал на точность, но вновь каркас ворот спас гостей!

В матчах с таким соперником, как «Металлург» нельзя разбрасываться такими шансами. Магнитогорцы выстояли и начали планомерную осаду ворот Ежова. Пресс их атак все сильнее придавливал подольчан к воротам Ежова. Как не попал по пустым воротам Голдобин? В одном из отрезков четвертое звено долго держало оборону и вынуждено было сделать проброс. А Кравецу пришлось использовать тайм-аут. Воробьев же благодаря этому сумел сделать наложение своего первого звена на уставшее четвертое, да ещё и с парой защитников Хультстрем – Головков. Тридцатисекундная пауза помогла «витязям» все-таки не пропустить, но не уберегла от удаления шведского защитника.

Загружаю...

«Витязи» выстояли и в меньшинстве, а затем получили ещё одну возможность оформить победу – Пашнин поехал «отдыхать» на скамейку для штрафников. К сожалению, и этим подарком хозяева не воспользовались. О чем вскоре пожалели.

За две с половиной минуты до конца матча давление гостей, помноженное на индивидуальное мастерство, все-таки сломило оборону подольчан. Примечательно, что отлично сыграл в чужой зоне защитник-домосед Пашнин, который хитро переадресовал шайбу Прохоркину. Ну а уж воспитаннику СШОР «Витязь» мастерства не занимать. Красивый финт и точнейший выстрел в «девятку». Даже потрясающе игравший Ежов не в силах был спасти команду, 1:1. Тенденция, однако. Василий Подколзин в этом сезоне забросил две шайбы в двух матчах в Подольске, теперь Николай Прохоркин… Хорошо, что хоть Герман Рубцов не забивал в составе «Сочи».

В основное время больше никто не забивал, а вот в овертайме «витязи» получили ещё одну возможность склонить чашу весов на свою сторону. Прохоркин решил все-таки отдать долг почти родному клубу и получил штраф за… Симуляцию! За такое надо наказывать, тем более, когда две минуты играешь в формате «четыре на три».

Да вот только ничего интересного подольчане придумать не смогли. За что и поплатились в серии буллитов. Интересно, что решающую попытку реализовал Рожков, у которого в этот день было день рождения, а в самом матче он не провел на площадке ни минуты.

Загружаю...

«Витязь» обидно проиграл, хотя имел все шансы на то, чтобы решить исход матча в свою пользу. Это поражение, вкупе с успехом «Спартака», может очень дорого стоить команде. Ведь у подольчан намного более сложный график оставшихся матчей, все они пройдут на выезде, да ещё и лидерами Западной конференции. Но даже при хорошем результате не все будет зависеть от них, надо надеяться на осечки конкурента…

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Наш "Витязь"! в ВК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
Популярные комментарии
крок 58
Сколько было в сезоне таких матчей-уже почти выигранных..(((
Steklorez1804
За десяток, наверное, уже перевалило (((
Ответ на комментарий крок 58
Сколько было в сезоне таких матчей-уже почти выигранных..(((
2 комментария Написать комментарий