Сборная России досрочно выигрывает Еврохоккейтур!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ни разу не потерпев поражений на трёх этапах евротура, сборная России досрочно становится победителем турнира. Команду действительно есть за что похвалить, но также есть и недоработки.
Теперь рассмотрим каждую игру нашей сборной на шведском этапе Еврохоккейтура:
1) Матч Россия — Финляндия
Начальный темп игры был несколько снижен, однако уже к середине первого периода ребята постепенно стали просыпаться и за оставшиеся 10 минут забросили 2 безответные шайбы в ворота Харри Сятери. Голами отметились Минулин и Чехович. Особенно своей игрой отличалась связка Жафяров-Чехович, которая поучаствовала в обеих шайбах.
Ведя в счёте во втором периоде, наши парни подрасслабились, стали уступать в скорости. Причём такая тенденция замечается не впервые. Эта расслабленность привела к ошибкам, одна из которых стала фатальной: выход 2 в 1 и Александр Самонов вынужден был доставать шайбу из сетки ворот. Самым важным компонентом была игра в неравных составах. Очень самоотверженно защищались подопечные Игоря Ларионова в меньшинстве. Больше всех, конечно, выделялся нападающий Николай Коваленко, часто имевший возможность убежать 1 на 1 с вратарём, за что и был прозван комментаторами Танчиком (прим.ред., прозвище отца Николая — Русский танк).
В заключительном отрезке было допущено много ошибок с обеих сторон, но если россияне свои ошибки исправляли на ранних стадиях, то неточность финнов аукнулась заброшенной шайбой. Владимир Бутузов разобрался с вратарём и вернул двукратное преимущество. Так же, как и во втором периоде, пришлось немало защищаться в меньшинстве. Благо этот компонент игры работает на 100%. Правда, 6 на 5 всё же пропустили, но на результат это не повлияло.
Если говорить об игре в общих чертах, то: действуем уверенно, но расслабляемся, имея преимущество.
2) Матч Швеция — Россия
Первая двадцатиминутка для сборной России выдалась крайне неудачно: с первых минут шведы активно шли на ворота, за что дважды имели возможность забить в большинстве. К счастью, и на этот раз дружина Игоря Ларионова сыграла великолепно. Чего не скажешь о нашем большинстве, при котором проблемой стал вход в зону соперника. На перерыв команды ушли при счёте 0-0, но моментов у шведов было гораздо больше. Александр Самонов отразил 10 бросков за 20 минут, в то время как Виктор Фаст за этот промежуток времени отбил лишь единожды.
Во втором периоде хоккеисты вышли с особым настроем, в отличие от игры с финнами: активно шли на ворота, закрывали шведов в зоне, вели силовую борьбу. Однако совсем забыли про оборону и пропустили. Тем не менее, через 10 минут счёт на табло стал равным: на добивании преуспел Данила Моисеев.
В третьем отрезке игры могли выходить вперёд за счёт игры в большинстве, но как мы помним, она не ладится у наших парней. В овертайме в очередной раз мы выстояли в меньшинстве, а в серии буллитов отлично сыграл Александр Самонов. Победный же буллит на свой счёт записал Владимир Бутузов.
Эта победа стала исторической: впервые в истории сборная России выиграла три матча подряд в сериях послематчевых бросков у одного соперника.
3) Матч Россия — Чехия
Самая зрелищная и яркая игра для сборной России выдалась именно с чехами. Начав диктовать свою игру, сборная Чехии не сразу подстроилась под скорости. На 8-ой минуте Захар Бардаков открыл счёт после наброса от Кирсанова. Таким же образом отличились и подопечные Филипа Пешана. Большое количество бросков в створ ворот Аскарова ознаменовало преимущество чехов по первому периоду.
Второй период запомнился огромным количеством стычек и удалений. Россиянам пришлось защищаться 3 на 5 почти две минуты, которые ничем не увенчались для чешских игроков. А минутная расслабленность наших хоккеистов после трудного меньшинства дала о себе знать: через 19 секунд чехи вышли вперёд, а уже спустя полторы минуты закрепили свой успех. Под конец периода удалось сократить отставание благодаря первому реализованному большинству на Шведских играх. Вратарь сборной Чехии неудачно вышел из ворот и Павлу Красковскому оставалось переправить шайбу в пустые ворота.
В заключительном периоде игра проходила на встречных курсах с небольшим преимуществом сборной России, которое вылилось в заброшенную шайбу. На этот раз отличился Николай Коваленко. Четвертая шайба в ворота Граховины залетела после точного броска Мисюля. Эта шайба настолько огорчила чехов, что они стали пропускать одну за другой. Аж 5 шайб забросили россияне в 3-ей игровом отрезке, одна из которых на счету Никиты Чибрикова, являющегося одним из самых молодых игроков когда-либо выходивших на лёд в составе сборной России! Точку в игре поставил Томасек, исполнивший буллит на последней минуте матча.
Именно за счёт грамотной игры в меньшинстве и желания победить сборной России удалось перевернуть ход матча с ног на голову.
Поздравляем Игоря Ларионова с победой как на Шведских играх, так и во всём Еврохоккейтуре!
Общие итоги Шведских игр.
Отличная игра в меньшинстве и провальная в большинстве. Нужно больше акцентировать внимание на данный компонент. Можем отыгрываться, но имеем далеко не самую лучшую статистику во вторых периодах: ни в одном матче не смогли выиграть этот отрезок игры. Слишком много даём бросать по своим воротам: 22 броска в створ в матче с Финляндией, 30 — с шведами и 36 бросков с чешской сборной.
Три бомбардира на турнире среди игроков сборной России:
1) Владимир Бутузов (3+1) - 4 очка; 2) Никита Чибриков (1+3) - 4 очка; 3) Николай Коваленко (1+3) - 4 очка.