Запись №39

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Дорогой дневник!

Размышляя о том, что в твоих недрах совсем исчерпались футбольные темы, на смену которым пришел какой-то гуманитарно-девичий бред, я пришла к заключению, что тема кулинарии, которая довольно редко всплывает на твоих страницах, уже все равно ничего не испортит, а у меня такой эмоциональный повод лежит без дела.

Близкая подруга, зная мой интерес к приготовлению еды, подарила мне на день рождения сертификат на посещение мастер-класса в кулинарной студии. Сие любопытное место оказалось специфическим клубом  для обеспеченных домохозяек, которые нуждаются в развлечениях, общении и возможности порадовать мужей чем-то вкусным. Хотя детские и корпоративные праздники им тоже не чужды. Мастер-классы привязаны к различным странам или специальным авторским блюдам шеф-поваров ресторанов города.

Я всегда была поклонницей итальянской кухни, потому выбрала мастер-класс у су-шефа итальянского ресторана Trattoria Formaggi, который обещал научить готовить ризотто с овощами и мавританский салат с креветками.

Загружаю...

Процесс оказался настолько увлекательным, когда вокруг тебя еще несколько барышень, и можно обмениваться наблюдениями и шутками, что я даже растягивала удовольствие и не спешила закончить. А результат превзошел все мои ожидания, это было невероятно вкусно, обязательно возьму на вооружение.

Поймала себя на мысли, что быть такой вот домохозяйкой и ходить на мастер-классы к шеф-поварам, а потом радовать домашних разными вкусностями очень даже приятно. Жаль, что готовить мне не для кого.

 

 

На снимке ниже фотограф запечатлел момент, когда я сказала, что слипшийся рис – это мечта любой хозяйки, и, по сути, до этого я всегда готовила ризотто, просто не знала, что это именно оно.

Загружаю...

 

Фраза дня: I′m on a seafood diet. When I sea food I eat it.

Настроение: умиротворенное.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки юной особы
Популярные комментарии
Ксения Винокурова
Про «готовить не для кого»: всегда говорила, что научусь готовить только для любимого мужчины. Но мужчины мне попадались исключительно такие, что максимум, что я могла сделать на кухне - это открыть йогурт. Пришлось своего растить, чтобы научиться готовить. Но обещание сдержала - сын и правда самый любимый мужчина :)
Kuba_libre
Это такое блюдо :) Для ризотто используют специальные сорта риса, например, арборио. В нем содержится много крахмала, который выделяется в процессе постоянного помешивания при приготовлении, что создает вязкость и кремовую текстуру. Именно поэтому такой рис не промывают перед приготовлением. А в плове рис действительно должен быть рассыпчатым :) Но у меня это довольно редко получается. Так что буду готовить ризотто, раз гора не идет к Магомету ;)))
Ответ на комментарий server34
Про слипшийся рис это прикол,или блюдо такое?Всегда думал,что рис должен быть рассыпчатым,чтоб рисинки отделялись друг от друга.В плове имею ввиду.А блюдо выглядит хорошо!
Kuba_libre
Еще бы ;) На спортивном-то сайте. Сплошная прелесть.
Ответ на комментарий sheva1976
прелесть, а не пост!)
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий