Классика жанра

Не знаю, больше у этого матча было сторонников или противников, но Федерер и Надаль прогнозируемо встретились в финале, который уже становится классикой жанра – достаточно посмотреть один такой матч между ними, чтобы сполна понять многообразие и красоту современного мужского тенниса. Я считал в финале фаворитом Федерера, но с условием, что он сыграет в свой теннис, без грубых ошибок, большое количество которых во многом и предопределило исход.

Швейцарец в первую очередь тактически сыграл неграмотно. Ему надо было разрывать игру соперника выходами вперед, что он сделал в победном втором сете, но по большому счету было уже поздно. Определяющей стала первая партия, в которой Роджер передерживал мяч на задней линии, вступая в длинные розыгрыши очка (комфортные для Надаля), и поэтому вынужден был рисковать, а, как следствие, много ошибаться. Ну и количество нереализованных Федерером брейков в первом сете, конечно, сильно сказалось на его настрое. А когда проиграл третий сет, считаю, психологически окончательно надломился.

Загружаю...

Федерер не так стар, и у него будет еще не один шанс выиграть в Париже

Надаль же, завлекая соперника в монотонные обмены ударами на задней линии, играл в свою игру, в которой ему сегодня нет равных в мире. Несомненно Роджер будет переживать поражение, и это было видно по нему уже на церемонии награждения. Он специально готовился в этом году к Парижу. У швейцарца традиционно удачно получается выступать на всех турнирах «Большого шлема», кроме грунтового «Ролан Гаррос», и он понимал, что, выиграв его, имеет большие шансы победить во всех четырех турнирах «Большого шлема» в сезоне, то есть добиться самого великого достижения в истории тенниса. Это достижение важнее и престижнее все рекордов по количеству победных сетов, недель в рейтинге и тому подобного.

Но Роджер не так стар, и у него будет еще не один шанс выиграть в Париже, так же, как и у многих молодых талантливых теннисистов вмешаться в их спорт с Надалем. Порассуждать у кого шансов больше было бы интересно, но это слишком объемная тема и ей я, пожалуй, посвящу один из своих будущих постов.

Говоря о наших ребятах, в первую очередь хочу отметить выступление Миши Южного, который играл здорово, но рановато попал на Федерера. Игорь Андреев, конечно, выжал из себя все, что мог и этот успех будет иметь большое значение для его продвижения в рейтинге и будущей игры. Коля Давыденко сыграл выше всяких похвал, но опять же проиграл Федереру, хотя у него было больше шансов выиграть этот матч чем у Южного, но не хватило стабильной игры на высоких скоростях, которую предлагал Роджер в решающие моменты матча.

Многие ждут слов про Марата Сафина, но с тех пор, как я отвечал на вопрос о его персоне вот здесь, пока не изменилось ровным счетом ничего, чтобы делать новые умозаключения. В целом, оценивая выступления наших ребят, как и в случае с девчонками, я остался доволен – и самоотдачей, и качеством показанного тенниса. Теперь все будем ожидать с нетерпением Уимблдона, которые стартует уже через две недели и надеяться, что там, кроме хорошей игры все-таки будут и выигранные россиянами титулы. До встречи.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Первая ракетка
Популярные комментарии
goolia.
Шамиль Анвярович, на сайте идет голосование стоит ли допускать М.Шарапову до Олимпийских игр. Мне всегда казалось, что для побуды на Олимпиаде нужен не только рейтинг, но и патриотизм, без него Олимпиаду не выиграть. А Мария отказывется от участия за команду в такие нужные и важные моменты. Что Вы по этому поводу думаете?
ANI
Шамиль Анвярович, ну давайте уже!!! Мы соскучились!!! Особенно ждем ваших слов по игре Сафин - Федерер!!!! Ну пожааалуйста. :-)
завалило СНЕГОМ
нет шамиль анвярович надаль-федерер это уже серые будни, а вот отказ в американской визе это классика жанра )
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий