Американские записки. Часть первая

***

Самое запоминающееся событие в этом году, наверное, все-таки не хет-трик. Это первый матч в Национальной хоккейной лиге, и первый гол за «Коламбус». Все-таки это была моя мечта и она исполнилась.

***

Самый уродливый стадион, который я видел в Америке, находится в Сан-Антонио. И жарко там, и арена вообще какая-то страшная. Темная какая-то. Может быть, у них проблемы со светом? Народу мало на игре было.

***

Никогда не забуду поездку из Сиракьюза до Виннипега, где мы встречались с «Манитобой». Сначала четыре часа на автобусе до Торонто, затем перелет еще четыре часа до Виннипега и на автобусе минут сорок до отеля. На следующий день игра, через день еще одна и таким же образом обратно.

***

В «Манитобе» играет и самый удивительный хоккеист, которого я встретил в Америке. Местному капитану команды Майку Кину 43 года! Я с ним на вбрасывание стоял и надо сказать, не самые приятные ощущения. Он старше меня больше чем в два раза, но у него такой настрой на игру, что даже не по себе стало. Думал, что он сейчас меня порвет на этой точке. Впрочем, Майк, наверняка, отдавал себе отчет в том, сколько мне лет. Но ощущения не забуду. А вообще такие люди заставляют себя уважать.

***

Что мне не понравилось в Америке? Не еда, это точно. Она под конец надоела, но не скажу, что она плохая. Вот не понравилось, как в Америке машины водят. Ну все у них правильно, все аккуратно, москвичу это трудно понять. И парковаться у них нельзя, так как мы привыкли. С этим вообще очень строго. Машины можно оставлять только там, где разрешено. Все парковки платные и попробуй не заплатить. Но ведь иногда просто нет монет для автомата. Впрочем, я сам машину в Америке не водил.

***

Остался бы я жить в Сиракьюзе? Ни за что на свете. Я не в восторге от этого города, хотя против местных жителей ничего не имею. Но не мое это. Да еще погода кошмарная. То снег, то дождь, до жара. И вечером в Сиракьюзе заняться нечем. С ума можно сойти.

***

Больше всего в Америке мне понравились люди. Открытые, доброжелательные. Честно скажу, не ожидал. Мне казалось, что все будет иначе или вся доброжелательность будет связана исключительно с хоккеем. Это не так. С бытовым хамством не столкнулся ни разу. Во всех общественных местах крайне доброжелательный персонал. В магазине, в кафе все улыбаются.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Филателия
Популярные комментарии
Mitya78
Не спорю, просто не в курсе.
Ответ на комментарий torpedouk
Там 140 тыс. жителей , китайских, итальянских, греческих, и хер его знает еще каких рестаранов по 3-4 штуки минимум.
leruss
И часто вы там, с этими показно-ненастояще-синтетическими американцами общались?
Ответ на комментарий vaka
ну эта американская доброжелательность..незнаю...просто кажется что что-то нетак...чувствуешь себя вечно в напряжении..ждешь подвоха:) какие-то они ненастоящие синтетические, ну конечно до того как начнешь с ними общаться совсем близко там уже понятно кто есть кто... Никита,сильно ты про Сиракьюз высказался...не боишься, что жители немного обидятся
curiouscat
еда там да, не фонтан. Точнее есть ее можно, и иногда она даже вполне себе, но через месяц лезешь на стенку и переходишь на гостиничный доширак раз в день :-) Посему там важна русская жена - мама - повар. С таким расскаладом и погода ниче) Хотя пойти там действительно некуда. В мегаполисах вроде сиэтла, NY, ЛА еще что то можно наковырять, да и то.. А во Флориде скажем без машины и шагу не ступить. Причем буквально - тротуаров просто нет. В общем страна хорошая, но скажем так русскому человеку скорее Западная Европа понравится, все же ближе. Но вот спорт индустрия в Америке безусловно крута, не отнять. А люди неприветливые тока в России. Причем друг к дружке. но это факт известный, хоть и малоприятный.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий