Кто в победители крайний?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Пожалуй, ни один вид спорта не имеет такого количества допинговых разоблачений, как велоспорт.
Причём горят на разоблачениях, как свечи, первые лица - кумиры фанатов и примеры для подрастающего поколения.
Очередным официально осуждённым преступником стал Альберто Контадор, трёхкратный победитель "Тур де Франс". И погорел-то Альберто именно на "Туре", где употребил он волшебное средство содержащее кленбутерол. Погорел в 2010-м году.
И вот сейчас, слава оперативности спортивного правосудия, объявил Спортивный арбитражный суд: нехороший ты, Альберто, человек, употреблял допинг, как же тебе не ай-яй-яй!
А сам Альберто бил себя кулаком в грудь и кричал: не виноватый я, он, допинг, сам ко мне пришёл, с мясом! Это все они, свиньи да быки, балуются средствами фармацевтическими, а я безвинно страдаю!
Но суровое правосудие уже вычёркивает кумира из списков хороших мальчиков и на следующее Рождество подарка Санта-Клаус Контадору не принесёт.
А заодно фамилию Контадора вымарывают из списков "Тура"-2010, "Джиро"-2011, назначая новых победителей.
Так что "Тур"-2010 теперь выиграл Энди Шлек, а Денис Меньшов теперь второй. Пока.
Потому что ведь никто не знает, кто сгорит следующим. А то, что сгорит обязательно, сомнений в том нет. На смену уличённому прииходит новый герой, который вроде как чист, как слеза пионерки, но спустя некоторое время и он "горит", уступая место следующему.
При таких темпах велогонщикам можно предложить новую стратегию - катать гонки с результатом в конце первого десятка, а потом спокойно уходить из большого спорта, просто терпеливо ожидая своей очереди.
И через десяток лет в дверь постучаться смущённые спортивные чиновники - ошибка вышла, вы настоящий победитель гонок и многократный чемпион, так остальных уже разоблачили.
И получит неизвестный доселе герой свои минуты славы, чтобы потом тоже уступить своё место, так и его обязательно разоблачат.
Очень демократичная система получается, не находите?