Рейтинг трансферной политики российских клубов

Блог начинает составлять еженедельный рейтинг трансферной политики клубов РФПЛ во время «зимнего трансферного окна».  

Рейтинг составляется исходя из разницы между приобретенными и проданными футболистами в течение трансферного окна. Цифры напротив фамилий футболистов означает их рейтинг на данный момент.

Правая колонка (красные цифры футболистов) – список проданных футболистов, левая колонка (зеленые цифры футболистов) – приобретенные. Рейтинг клубов (большие цифры) получены путем сложения и вычитания рейтингов футболистов.  (По состоянию на 6 февраля 2012 года)

Загружаю...

 

 

Отмечу, что «Динамо» занимает первое место чисто по общему рейтингу приобретенных игроков (+145). На втором месте – «Локомотив с 140 баллами, а на третьем – «Кубань» с 100 баллами.

Трио наихудших рейтингов среди команд, подписавших новых футболистов выглядит так: «Томь» (15 баллов), «Крылья Советов» (20 и «Рубин» (25).

Московский «Спартак» возглавляет список команд, сумевших удержать своих игроков. Этим клубом клубом был продан всего один футболист с рейтингом 15 баллов. На втором месте – «Амкар» с 25 баллами, а на третьем – «Зенит» с 60 баллами.

 

 

 

Загружаю...

         

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
Популярные комментарии
Станислав Чудин
Ну что явно бросилось в глаза, то это, я бы сказал, унизительно низкие «рейтинги» для игроков, выступавших в первом дивизионе. Падерин, Пчелинцев и Коченков, получившие «5» явно никак не хуже оцененного в четыре раза больше Ротенберга, который за последние три года сыграл лишь три десятка матчей за команды вылетевшие из ПЛ. Падерин же задавал тон во Владимире 2010-ом (пусть та команда играла во второй лиге, но большая доля её игроков играла и в первой в 2011-ом), сыграв, правда, немного, однако забивая в каждой четвертой игре. Коченков стоял за «Волгу» в 2010-ом, пропуская менее мяча за игру, а в этом году за «Ростов» сыграл более половины матчей чемпионата. Пчелинцев же стоял за «Краснодар» в позапрошлом году и делал это также весьма успешно. И неужели все эти игроки в сумме стоят меньше нулевого Ротенберга, Лумба, Чалы или даже Лебеденко? В общем, эти рейтинги очень субъективны и на твоем месте, Хавьер, я бы от них отказался. Конечно, это твое дело, однако я не думаю, что оно найдет такое же высокое понимание у читателей, как твои другие интереснейшие записи. В качестве совета порекомендовал бы типичную оценку игроков в лице цен с трансфермаркта, как это люди чаще всего и делают. Пусть там тоже некоторых ребят недо- или переоценивают, однако там за основу берутся профессиональные оценки, а не субъективные любительские. А так сама затея очень интересная, желаю успехов и удачи в её развитии и доработки. Спасибо.
FODDANO
Хaвьeр, зaвязывaй ты с этими рeйтингaми - нeдовольных столько отписaлось))) Лучшe отожги историю - ты можeшь)
mAn_svira
За какие заслуги игроку второй корейской лиги 25 баллов? За то, что кореец? 10, и то много. Ротенберг - бездарность, которая за всякий шлак по полтора матча в сезон играет, куда ему 20? Вагнер уже давно не 70. Тарделли 40? Лол, он за полтора года даже забить ни разу не удосужился. 20 - и хватит. По какому принципу весь ростовский скам оценён в 5 баллов, весь самарский - в 10, а весь нальчикский и томский - в среднем в 20? И кто такой Вальтер Чала с 20 баллами? Он на поле хоть раз вышел?
Еще 75 комментариев
78 комментариев Написать комментарий