Одна из самых компонентных программ или просто махи ногами: «Болеро» Камилы Валиевой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Многие критикуют Камиллу Валиеву и ее тренерский штаб за переполненность программ такими хореографическими элементами, как махи ногами. Действительно, эти движения встречаются у Камилы практически на каждом заходе на прыжок , а порой ещё и на выездах. Но, так ли это критично? Возьмём, как самый показательный пример , ее привольную программу этого сезона - «Болеро». Камила выступает в образе змеи, и ее движения полностью ему соответствуют , но так как музыка предполагает мощное и силовое исполнение, акцент в постановке делается именно на такие движения, а плавные «змеиные» переходы лишь балансируют программу. Далее, чтобы полностью передать образ , нужны точечные акценты в хореографии, чтобы было попадание в такт мелодии, так называемые «махи ногами » как раз и выполняют данную функцию. Кроме того, для того чтобы программа не только выглядела как постановка( а не тупое катание по льду), но и была конкурентно способной по компонентам и получала высокие надбавки GOE, обязательно нужны сложные заходы, выезды с прыжков и высокое попадание в музыку. Причём, сложными считается позиции где фигурист едет вниз головой, на одной ноге, не меняет ноги после прыжков, демонстрирует хорео-элементы, где необходима сильная растяжка. То есть, как раз таки эти «махи ногами », как их называют многие болельщики, позволяют Камилле получать высокие GOE и оценки за компоненты. Тем более, у Камиллы очень высокие прыжки, что также прибавляет ей GOE, так, ее +4 и даже +5 в надбавках являются вполне очевидными, по сравнению с другими( не всеми!) фигуристами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FEgurka blog
Популярные комментарии
Евгений Варбург
Напишите имя правильно - её зовут Камила. А нога у Камилы - это нога у того, у кого надо нога. С такими махами к ней вопросов нет ни у кого, тупое катание по льду - это и не про Валиеву, и вообще не про Хрустальный.
Лакс
у Камилы не простые "махи ногами" а батманы, т.е балетные махи и отведения. Особенно хорош у неё тандю и прекрасен в короткой когда она на секунду подпрыгивает и зависает после флипа и вообще короткая шедевр и любимая программа сезона у меня и судя по просмотрам у многих да и ветераны ФК от неё в восторге. Маленькой девочкой научилась балетным движениям, растянула по балетному "пахи" и сохраняет на радость ценителям.
Питерский снежный человек
У Валиевой махи у кого надо махи. Эстетично, красиво, коленочка не согнута и распрямляется? Так почему бы не делать, тем более как правильно сказано судьи обращают на это внимание и если не в гое, то в компах дают прибавочку.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий