Этап седьмой. Холменколлен

*последний рубеж мужского масстарта*

- Да %&@## же вашу &$**#@!!!

- Зелёёёёёёные ещё)))))

(с)

 

Четыре подиума, из них одна победа.

Не хочу даже предположения делать, когда закончится вот эта фиеста. Хочу смотреть и наслаждаться. Хочу верить, что Гараничев не пойдёт по пути Чудова. Что Волков не повторит судьбу Круглова, а Малышко не станет вечным дублёром-Маковеевым при четверых героях. Что героев в этот раз будет вовсе не четверо! Что Ваня Черезов вернётся на лыжню и эти успевшие заматереть молодые волки вспомнят и примут обратно своего незаменимого, раньше казалось, вожака.

Метафоры скопом так и просятся на ум после таких этапов и таких гонок, как вчерашняя. Борьба, запал, полная непредсказуемость, наши на первых ролях, и даже Свенсен не выбесил, как всегда, а честное слово - восхитил. Мастер, всё-таки.

Пока наши парни становятся только лучше от переезда к переезду, и это классно, и загадывать на будущее, как я уже сказала, нет ни малейшего желания.

Загружаю...

Только да, верю в Устюгова. Должен будет взять своё на рупольдингской горе, тьфу-тьфу, должен.

А вот о девушках загадывается волей-неволей само. Очень понравилась мне мысль от Алексея Авдохина в обзоре норвежского этапа: "Возвращение Анны Булыгиной намекнуло: чтобы выступать на уровне остальных российских сборниц, умирать на тренировках у Пихлера было совсем не обязательно".

Скажете, это сейчас у Ани просто пик, а потом она рухнет ещё ниже остальных девочек? Не рухнет. Потому что ниже того, где сейчас находятся Света Слепцова и Катя Юрлова - опуститься проблематично. Пять минут отставания в гонке от лидера: это не дно, нет? Оно самое. И тем тревожнее, что на будущий сезон и Булыгина, и шестёрочница-Вилухина проведут с герром Пихлером полноценное межсезонье. Первое. То бишь весь следующий год будут в том месте, где все остальные сейчас. Под нагрузками, я имела в виду, конечно же.

В комментариях к прошлому постику у нас вообще родилось интересное предположение о стратегии СБР в отношении сегодняшней женской сборной: кто выживет после трёх межсезонных циклов с Пихлером, те играючи соберут коллекцию краснодарских драгметаллов. Сколько спортсменок при этом сломается - вопрос третьестепенный, спортсменок у нас много.

Правда, на чём основана уверенность руководства в правильности этой стратегии - непонятно, ибо пихлеровская Форсберг великая и неповторимая, но в активе имеет только две бронзы Солт-Лейка, пихлеровская Хелена напрочь завалила Ванкувер, куда ехала фавориткой, и лишь Аня Олофссон в Турине в лучшей своей форме справилась с нервами. 

К тому же вот мне интересно: рассматривается ли вариант "не выживет никто"?

Забыли про женский Рупольдинг, никто там ничего, кроме Ольги, не возьмёт, ждём что покажет новый сезон. А за Ольгу спасибо начатым ею только в июне тренировочным сборам, и в десятикратном размере - Оксане Рочевой. Так держать до Сочи, the Zaitsev′ы sisters!

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Murka-mur
Ребенок ща заходит в кабинет с воплями:» Мария Владимировна! Как вам вчерашний масс-старт??? Гараничев боооооог!!! Ну, ваш Свендсен, каэшна, побожее будет»...))))))))))) Это «побожее» меня вынесло просто и задало настроение на весь рабочий день)))))))
NarMud
нет. Результаты будут. Я думаю, через годик. А по поводу не выживут - Это скорее про Богалий-Титовец. Всё-таки возраст-с. У остальных девчонок организмы молодые гибкие - отойдут. Где-то читал интервью Драчёва, он там тоже рассказывал как их в своё время перегрузили так, что они полтора года отойти не могли. Скорости на уровне раненых улиток были. А потом с чистыми лыжниками могли соперничать. Те кто выдержал все нагрузки. Так что сейчас. Когда времени до домашней олимпиады в обрез осталось. А в подготовке спортсменок в прошлые годы допущено много фундаментальных ошибок(а на это очень похоже, иначе почему у нас последние годы нет молодёжи?) Остаётся только форсировать форму в надежде, что кто-то да выживет.
Марийка77
И тем тревожнее, что на будущий сезон и Булыгина, и шестёрочница-Вилухина будут проводить с герром Пихлером полноценное межсезонье. Первое. То бишь весь следующий год будут в том месте, где все остальные сейчас. Под нагрузками, я имела в виду, конечно же. ------------ ну, совсем не факт, что так будет.... Не дурак же ,в конце концов, Пихлер..да и не враг себе...Я думаю, что он уже пересмотрел, передумал, пересчитал свои нагрузки...Так, что тем кто остался и тем кто отойдет в следующем межсезонье будет другой подход. Дважды наступать на те же вилы...ну, уж увольте... Мне гораздо интереснее, кого и как и из кого он будет набирать команду после окончания этого сезона. И главный вопрос, ДАДУТ ли ему это сделать?
Еще 111 комментариев
114 комментариев Написать комментарий