Потеря Косторной и Лью своих козырей в одночасье

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Недавно с интервью Илью Авербуха спросили: стоят ли годы утомительных и опасных тренировок – одного сезона на высшем уровне в женском одиночном, а затем забвения? Учитывая то, что на высший уровень выходит один процент этих изможденных тренировками девушек. «Стоят!» – ответил решительно Авербух, хоть ранее признавался, с каким удовольствием ушел из спорта в хореографы и продюсеры, выбросив олимпийские амбиции в Лету.

Недавно завершился чемпионат США. В женской части прежде громившая там всех фигуристка-вундеркинд Алиса Лью оказалась теперь с деревянной медалью. Четвертое место, очень скромные 137 баллов в произвольной, понимая, что оценки на внутренних первенствах завышают.

Чемпионка Теннел получила 153 балла в ПП за набор без ультра-си, что возвращает нас к названию статьи – нужны ли ультра-си в принципе, если на китайском этапе Гран-при великолепная Щербакова за 4 и 4+3, и все остальное чисто, получила меньше обычной Теннел – 152?

Доколь не наведут порядок с этим абсурдным судейством, мне просто жаль Трусову, Щербакову, Туктамышеву, Лью, которые вкладывались в программы на порядок больше, а в итоге их могут уровнять с обычными фигуристками. Что с Туктамышевой давно и произошло, кстати.

А Трусова недавно на московском Гран-при, как говорится, прыгала, прыгала и допрыгалась до того, что не набрала и 200 баллов в сумме. Тогда как Теннел с осторожным набором, за счет грибов получила на внутреннем первенстве 232.

Итак, Алиса Лью выросла и, как любит говорить Татьяна Тарасова, оказалась «нашей помощницей». Она более не может и даже не пытается прыгать четверные и триксель. А ведь годом ранее Лью наводила ужас на ФФКР и напрягала даже грозную «Тим-Тутберидзе», когда Валиева после травмы выходила на юниорский чемпионат мира против Лью – без своих четверных. Выиграла, но были вопросы «почему». Ведь Лью худо-бедно, а ультра-си исполняла.

На наших глазах, буквально за 2—3 месяца, супер-Косторная превратилась в обычную фигуристку со 141 баллами за чистую произвольную, причем у себе дома и от своих судей. Сравните это со 153 Теннел. А буквально год назад… Косторная в финале Гран-при – 162, Теннел – 139 за произвольные. Таблица:

Вывод: ультра-прыжки, коими обладали Косторная и Лью, работали всего один сезон – и пропали с пубератными гормональными изменениями. Они сделали спортсменок «калифами на час», о них говорили, Косторная даже успела монетизировать эти разговоры, перейдя к Плющенко на рекламные контракты.

Но вот и всё. И это результат 15-ти лет зубодробительных тренировок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на вешалку
Популярные комментарии
Nitt
Да ему и курить ничего не надо, автор в перманентном бреду.
Ответ на комментарий Dima Kolesnitchenko
Что курил автор? Ладно Лью, ну а Касторная как сюда попала???
Dima Kolesnitchenko
Что курил автор? Ладно Лью, ну а Касторная как сюда попала???
Олимпиада в Корее
Статья ни о чем вообще. Если говорить о Косторной, то скорее всего потеря трикскеля связана с нежеланием пахать как в прошлом сезоне, также скорее всего влияет то что с ней занимаются черте как. Пример Туктамышевой показывает, что 3А можно прыгать и в 24, и до нее были спортсменки успешно прыгающие данный прыжок Что по Лью, то тут также очевиден расслабон в этом сложном сезоне, не было льда, зато был доступ к другим радостям (конфеты, шоколад) на что подросток естественно имеет право, а фигурист нет (не в таких объемах)
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий