Биатлон укатал по рейтингам фигурное катание и даже футбол в 2020-м. В чем секрет успеха?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Нам нужны победы. 

Компания Mediascope, занимающаяся подсчетом рейтингов ТВ, подвела итоги 2020 года. Здесь нас интересуют спортивные трансляции, которые в минувшем году имели интересные цифры. Особенно они интересны нам, поклонникам биатлона. Ведь именно наш любимый спорт собрал у экрана больше, чем традиционно популярные фигурное катание и даже футбол.

Загружаю...

 

Ясно, что перенос Евро серьезно ударил по рейтингам футбола. Летом 2020-го за игрой сборной России следили бы десятки миллионов. Но в целом ситуация вокруг футбола неутешительная. Отвратительные результаты клубов и сборной не затянут силком к телевизору. Поэтому, самый популярный матч РПЛ собрал 1.5 миллиона человек. Не так много. Сборная, пока побеждала, собирала приличную аудиторию. Две трансляции Лиги Наций даже замкнули итоговый топ-10. Год для игры номер 1 получился крайне неурожайным.  

Что касается фигурного катания, эфиры которого традиционно отвоевывают голубые экраны, то тут ситуация получше. Но, опять же, без чемпионата мира сложить полную картину тяжело. Одно ясно: Чемпионат России по фигурному катанию собирает больше людей, чем Чемпионат России по футболу. 

И самое сладкое. Похвалим себя, друзья, мы - молодцы. Мы отлично смотрели биатлон в високосном году. Ни антирекорды, ни скандалы, ни неугомонные писки диванных злопыхателей не сломили нашу любовь к биатлону. Сразу три трансляции с чемпионата мира в солнечной Антерсельве в 2020-м попали в десятку самых популярных спортивных трансляций. В чем же секрет успеха? А всё очень просто. Долгожданная победа Александра Логинова в спринте серьезно подогрела интерес к нашему любимому виду спорта. Так, сам спринт посмотрели 1,762 миллиона человек. Взорвавшееся медиа-пространство привело сотни тысяч человек к просмотру уже следующей гонки. Так, бронзовый пасьют посмотрели 2,241 миллиона человек (шестая по популярности трансляция года). На полмиллиона больше, чем спринт днём ранее. Рост - 27 процентов за сутки.

Загружаю...

Пока "Первый" отдыхал, остальные будние гонки ЧМ в Антхольце показывал Матч. К завершающему уик-энду на мужскую эстафету в субботу пришла еще более заинтересованная аудитория. После золота и бронзы 2,529 миллиона человек хотели увидеть зрелище. К сожалению, увидели только 4-е место, но обеспечили рекордный для биатлона рейтинг. Прирост аудитории от первой победной гонки составил почти 70 процентов!

  В десятку самых популярных трансляций вошел так же мужской масс-старт, собравший 2,229 миллиона человек. И это при том, что триумфатор Антерсельвы Александр Логинов в гонке участия не принимал. Интересно, что целых 9 биатлонных стартов года собрали большую аудиторию, чем самый популярный матч РПЛ Зенит-Спартак.

Будет неправильно не упомянуть о лидерах. Весь пьедестал самых популярных трансляций года занял молодёжный чемпионат мира по хоккею 2020-го и 2021 года. Самый популярный матч - финал МЧМ-2020 с Канадой. Финал, мировая классика, хорошая реклама на "Первом" и удобное время сделали своё дело. 4,154 миллиона зрителей увидели трагичный финал. Стоит отметить, что более 800 тысяч человек в тот вечер были обрадованы, ведь смотрели победный финал МЧМ-2011 на "Матче".  

Загружаю...

Таким образом, сразу три биатлонных биатлонных старта собрали несколько миллионов человек у экрана и попали в топ-10 самых рейтингов трансляций за год. Биатлонисты, вы главное побеждайте - и мы будем смотреть вас еще сильнее. Цифры это показывают. Нас миллионы и мы вас любим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не прошедший габарит
Популярные комментарии
Биатлонная зима
Биатлон смотрят все-он как рулетка!
1 комментарий Написать комментарий