Портрет болельщика. Вопросы Дудя фанату Барселоны

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

У меня есть теория, что футбольные фанаты болеющие за одну и ту же команду похожи друг на друга. Чтобы не быть голословным попробую это доказать. Я взял интервью у Алексея. Алексей является многолетним фанатом Барселоны. Цель этой беседы перенесенной в текст в том, чтобы на примере конкретного человека показать остальным фанатам Барсы то, насколько они похожи друг на друга (или нет). Интервью, это прежде всего про раскрытие личности через вопросы. А какие вопросы лучше всего раскрывают личность человека? Правильно вопросы Дудя! Поэтому...ВПЕРЕД!!!!!!!!

1. Ты из Самары?

Да, но не совсем. Живу в пригороде в 7 километрах от Самары.

2. В Самаре девушек очень много красивых, поэтому скажи, когда тебя последний раз клеила чикуля?

Месяца два назад. Кассирша в супермаркете. Поздно уже было, а я зашел купить хлеба и пивка. В магазине на удивление вообще не было людей. Я не помню как так вышло, но оплачивая покупку на кассе мы проболтали с ней минут 10. Я не знаю как объяснить, но было ощущение, что она меня клеит. Хочу уточнить, что она была не старая, а молодая. При этом пухленькая и симпатичная. Все как надо одним словом.

Загружаю...

3. Как можно болеть за Барселону если в твоем городе есть такой великий клуб как Крылья Советов?

Легко и просто можно болеть за Барселону живя в Самаре. Это же вопрос не выбора, это вопрос самоуважения. Я например не понимаю, как люди до сих пор за них болеют зная и помня те истории, которые с Крыльями происходили последние лет 15. Я начал смотреть футбол в 2004 году и как-то сразу остановил свое внимание на Барселоне. При этом я смотрел каждый матч Крыльев и поддерживал их, все-таки местная команда. Я мог назвать себя болельщиком Крыльев года до 2010. Уже тогда мне было неприятно осознавать тот факт, что команда, которую только на моей памяти фанаты спасали 2 раза позволяет себе играть по моему мнению "странные матчи без спортивной борьбы" как было при Слуцком. Читая новости про Крылья сейчас ты понимаешь, что клуб становится все более мутным, с какими-то непонятными личностями в руководстве и "агентскими играми". Если раньше я поддерживал и Крылья и Барселону в равной степени, то сейчас я болею только за Барселону, потому, что я как фанат Барселоне доверяю, а Крыльям давно уже нет. Думаю я не один такой. Самое забавное то, что не только Крылья, а весь российский футбол не понимает, что фанат не дурак и видя "непрозрачность" со стороны какого-либо клуба, он обязательно найдет альтернативу среди европейских грандов. Но им похоже плевать. В конце концов они же финансово не от фанатов зависят, а от бюджетов городов и регионов.

4. Что ты слушаешь?

Постоянно я могу слушать только Гражданскую оборону. Гражданская оборона - это группа всей моей жизни. Я вообще считаю, что Егор Летов если считать его вклад и влияние, смысловое музыкальное наследие - это 30 процентов музыки написанной на русском языке. Его не с кем сравнить, есть Летов на вершине музыкального наследия, а у подножия уже все остальные. Но ради разнообразия я могу послушать другие группы. Сравнительно малое количество групп. Можно пересчитать по пальцам двух рук группы которые я слушаю. Они не привязаны к какому-то жанру, просто слушаю то, что мне нравится. Из иностранных Placebo, Radiohead, Hollywood Undead, Slipknot, Rammstein, System of a Down. Из наших слушаю Оксимирона, Слот, Jerry Heil, группа "Убийцы" ну и позднего Децла. Кстати мне очень жаль, что такой талантливый и тонкий в творческом плане человек ушел так рано и оставил русский хип-хоп один на один с такими рэп-отрыжками как Баста и Моргенштерн.

Загружаю...

5. Тебе нравится "Что было дальше"?

Нет. Это отвратительно и убого. Это настолько мерзко, что даже сравнить не с чем. Я посмотрел пару выпусков и от их "юмора" мне стало так грустно и прискорбно, как не было даже когда я хоронил своего кота. Скорбно от того, что "Что было дальше" и лично Алексей Щербаков самое популярное юмористическое шоу нашей страны. Миллионы просмотров этому шоу обеспечивают в том числе и наши с тобой ровесники. Из этого можно сделать несколько выводов. Во-первых, страшно выходить на улицу зная, что оказывается есть миллионы людей с больным восприятием этого мира. Именно о таком типе людей говорил Алексей Серебряков в интервью у Дудя. Во-вторых, если большинству людей в нашей стране действительно нравится "Что было дальше" я боюсь, что наша страна обречена.

6. Что мы должны знать про Барселону?

Разве есть любители футбола которые не знают о ней? Ну разве, что только то, что 3 из 5 лучших футболиста в истории футбола играли за Барсу. Эти футболисты Кройф, Марадона, Месси. Вот это интересный факт.

Загружаю...

7. Знающие люди говорили мне, что Барселона после ухода Гвардиолы уже давно не топ-клуб. Что ты скажешь этим людям?

Этим мадридским экспертам из Саранска, Калининграда и Ташкента хочу сказать следующее: Так приятно испытывать это сладкое ощущение, когда твоя команда берет требл за сезон. Требл Барса брала как с Гвардиолой, так и после него. Можно сказать, что требл это лакмусовая бумажка топ-статуса. Кстати, как там у Мадрида с треблами обстоят дела?

8. Тебе не кажется, что болеть за Барсу это глорство?

Это с какой стороны посмотреть. Если главная цель любителя футбола болеть за команду из 3 дивизиона своей страны из города Зажопинск всеми силами превозмогая боль от двадцатого к ряду поражения, то да, болеть за Барсу это глорство. Если же ты начал болеть за Барсу с 5 класса школы потому, что тебя привлекла философия клуба, атмосфера вокруг него и яркость футболистов играющих за команду, то нет, я не считаю, что болеть за Барселону это глорство.

9. Есть какой-то определенный момент, который заставил тебя понять, что ты теперь фанат Барселоны?

Какого-то определенного момента нет. Я могу рассказать, как до меня дошла мысль, что Барса это команда, за которую я не могу не болеть. Около школы где я учился, буквально через дорогу находился рынок. Однажды проходя мимо него я просто обалдел от того, что в одной из палаток с вещами я увидел висевшую ярко-сине-красную майку со странной фамилией из четырех букв. На майке было написано "Деку". Мне настолько понравилась эта майка, что я попросил родителей мне ее купить. Я надевал эту майку на физкультуру и просто для игры в футбол во дворе. И однажды я увидел на канале НТВ красочный анонс матча Лиги Чемпионов. Анонсировался матч Барселоны с кем-то, точно не помню с кем. И вот я увидев знакомую расцветку на форме, поняв, что эта команда зовется Барселоной начал следить за ней и слежу до сих пор. Многие начали болеть за каталонцев из-за Роналдиньо, а я можно сказать пришел к Барсе из-за Деку.

Загружаю...

10. Вспомни самый разочаровывающий момент, который у тебя связан с Барселоной?

Даже не знаю. Нет такого. Я просто принимаю ситуацию такая, какая она есть и стараюсь особо не разочаровываться и не очаровываться, в том числе во всем, что происходит в Барселоне. Но есть момент который застал меня врасплох. Смерть Тито Вилановы. Когда прочитал новость об этом я не сдержался и у меня потекли слезы. Это был первый и последний раз когда я плакал из-за футбола.

11. Ты бухаешь?

Да, но не часто.

12. Когда ты нажирался в хлам последний раз?

Года три назад. Я тогда бухал на вписке у одноклассника и в процессе вечеринки крупно с ним повздорил. Я был настолько пьян, что решил выместить злость обоссав его гитару. Мне стыдно до сих пор. Поэтому больше не напиваюсь сильно и другим не советую.

13. Сколько твой клуб зарабатывает?

В свете последних новостей о тотальной экономии, снижении зарплат футболистам, поездках на матчи на автобусе я вообще не берусь утверждать, что они что-то зарабатывают.

14. Самые невероятные деньги, которые твой клуб тратил на игрока?

Коутиньо. Он стоил 145 миллионов евро.

15. Как должен сложиться остаток сезона для твоей команды, чтобы ты сказал, что сезон не просран?

Победа в Лиге Чемпионов. Задача минимум взять Ла Лигу. Я конечно понимаю, что над Куманом "висит тень" Хави, но если Куман возьмет Ла Лигу, то его увольнение не будет иметь смысла, так как задача минимум будет выполнена.

16. Что должно произойти, чтобы клуб перестал быть тебе интересен?

Чтобы Барса перестала быть мне интересна она должна перестать существовать. Даже если Барса будет играть во втором дивизионе я все равно буду болеть за нее, но надеюсь, что этого никогда не случится.

Загружаю...

17. Оказавшись перед Куманом, что ты ему скажешь?

Что насчет Рики Пуча?

18. Слышал про скандал с Дзюбой? Федеральные СМИ говорят, что это абсолютно нормально и все этим занимаются. Что думаешь об этом? Сам то ты этим занимаешься?

Да слышал. Согласен, что этим занимаются все, но то, что об этом говорят по телевизору это же вообще не имеет значение. Они же могут поднимать любые темы важные для страны: дрочка Дзюбы, дружба козла и тигра, Боня там что-то сказала. Или ты всерьез рассчитываешь на то, что они по телевизору будут обсуждать зарплаты 12 000 рублей, рацион половины россиян состоящий из картошки, макарон и хлеба, холодные очковые сортиры в сельских школах и прочие хроники сверхдержавы?

19. Сколько раз в неделю мастурбируешь?

В среднем раза 4 в неделю. Иногда больше иногда меньше.

20. Пернуть на людях или сходить на концерт Ольги Бузовой?

Пернуть на людях.

21. Пернуть на людях или Дмитрий Тарасов игрок Барселоны?

22. Какого из футболистов Барселоны ты можешь назвать придурком?

Мне кажется, что за те 16 лет, что я болею за клуб каких-то явных придурков среди игроков не было. Правда мне кажется у Яя Туре агент полный придурок, даже не придурок а е******й и Туре будучи игроком был под его влиянием.

23. 3 футболиста Барселоны которые тебя бесят?

Явный негатив никто из футболистов у меня не вызывал. Я перечислю 3-х футболистов, чье присутствие в команде было бессмысленным: Глеб, Чигринский, Ибрагимович. Иногда подбешивает Месси. Как к футболисту у меня к нему вопросов нет, он великолепен. Но его отношение к команде вызывает вопросы. Мне не нравится его лицемерие. Он позиционирует себя как лидер и символ Барселоны, но по факту постоянно шантажирует команду своим уходом. Делает он это регулярно, примерно раз в два года и заканчивается это всегда одинаково. А именно переподписанием контракта с увеличением оклада. С одной стороны он как и любой человек преследует собственную выгоду и это нормально. Ненормально после удачного переподписания затирать истории для хомячья в стиле "я бы играл за еду" или "контракт на салфетке". Но хомячье сожрет все. У меня иногда есть ощущение, что половина фанатов Барсы на самом деле фанаты Месси. Уйдут ли они вслед за Месси если он уйдет? Конечно да.

Загружаю...

24. Если бы ты выбирал себе корешка из числа футболистов Барселоны, с кем можно сходить в бар попить пивчанского с сухариками, кто бы это был?

Жерар Пике. Мне кажется он крутой мужик. Он крутой футболист, живет в кайф, жена Шакира, инвестор, плейбой, миллионер. Нам всем есть чему у него поучиться.

25. 3 лучших футболиста Барселоны за всю историю?

Месси, Хави-Иньеста, Роналдиньо в своей топовой форме. Про других легенд вроде Ривалдо, Кройфа, Стоичкова ничего сказать не могу, я не застал их игры.

26. 3 лучших клуба кроме Барселоны?

Атлетико, Милан, Бавария.

27. Что тебя не устраивает в твоем любимом клубе?

Мутные дела руководителей, бездарные трансферные компании, отсутствие внятной стратегии развития.

28. Ты счастлив?

Скорее нет, чем да. Я вообще пессимист по натуре.

29. 3 вопроса, которые ты бы задал президенту Барселоны?

Президента сейчас нет. Есть только кандидаты, которые будут участвовать в выборах в конце января и им бы каждому я задал следующие вопросы:

1. Как вы планируете стабилизировать экономическое положение Барселоны?

2. Как разрешится ситуация с контрактом Месси?

3. Планируется ли в перспективе возвращение Пепа Гвардиолы в Барселону? Если да, то в каком качестве?

30. Опиши в одном предложении, что ты думаешь о фанатах Реала?

Я думаю, что однажды фанатам Реала все же разрешат провести свой парад.

Загружаю...

Блиц. Я спрашиваю коротко, ты отвечаешь не обязательно коротко.

1. 3 лучших комика России прямо сейчас?

Виталий Наливкин, Антон Лапенко, Саша Долгополов.

2. Ринус Михелс или Йохан Кройф?

Ринус Михелс. Я выбираю его потому, что это отец-основатель игровой философии Барселоны.

3. Гвардиола или Луис Энрике?

Гвардиола.

4. Вальдес или тер Штеген?

Хочется выбрать обоих, но все же выберу немца. Марк - стена!

5. На кого из футболистов Барселоны можно равняться?

Из футболистов прошлого конечно на Пуйоля. Из нынешнего состава стоит равняться на Брейтуэйта. Поясняю почему. Мартин в РПЛ был бы звездой и одним из лучших игроков, но для такой команды как Барселона он достаточно посредственный игрок, как в плане таланта, мастерства, так и по игровому мышлению. Но при этом в нем настолько сильно упорство как свойство характера и желание играть за Барсу, что все его недостатки перекрывает его трудолюбие. Именно поэтому он играет и играет неплохо. Мартин своим примером показывает всем, что у каждого человека есть шанс стать кем-то значимым несмотря на обстоятельства. Талант второстепенен, первостепенно упорство.

6. Брат или Брат-2?

Брат.

7. Когда твоя команда в последний раз выигрывала Лигу Чемпионов, сколько лет тебе было?

22 года.

8. Давай представим, что в следующий раз твоя команда выиграет Лигу Чемпионов в 2036 году. Сколько лет тебе будет тогда?

43 года.

9. В чем смысл жизни?

Его нет.

10. Путин красавчик? (В вопросе и ответе имеется ввиду наш с Алексеем сосед по подъезду по фамилии Путин. Любые совпадения случайны).

Мое мнение, что нет. Этот вывод я сделал просто из личного наблюдения того, что я вижу в Самаре. Когда ты выходишь из дома и видишь как пенсионерки роются в мусорных контейнерах, когда в регионе работа есть, но вся она настолько копеечная, что 20 000 рублей может показаться и не таким уж плохим вариантом. Когда ты идешь в супермаркет купить еды (по высокой цене и с низким качеством) и видишь, как около магазина стоят обычные люди и продают на стульчиках свои домашние соленья или вещи. Делают они это от безысходности. По совокупности, выводы приходят сами собой. Но это в Самаре. Может быть в других регионах или в Москве все нормально? Хотя что-то мне подсказывает, что нет.

Загружаю...

11. Почему Самара лучший город на планете Земля?

У меня нет ни единой причины назвать его таковым.

12. И финальное. В чем сила?

В преодолении своих страхов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сельский Слизерин