У Спартака проблемы с вратарями. Гудачек совсем перестал выручать

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Позади две трети регулярного чемпионата, начинается борьба за плей-офф. Красно-белые оказались в ситуации, когда каждое набранное очко невероятно важно. Но подопечные Олега Знарка проигрывают в основное время матч, в котором вели в две шайбы, пропустив на последней минуте вот это:

Поражение во встрече с «Металлургом» дало ясно понять – проблема спартаковцев во вратарях. Нынешний сезон красно-белые начинали с 4 голкиперами в обойме: Гудачек основной, а Хомченко, Трушков и Беспалов должны были сражаться за роль бэкапа.

Беспалов.

Никита пришел в клуб перед сезоном 16/17, как второй вратарь под Свенссоном. Но швед особо не блистал, на его фоне Никита был гораздо надёжнее, и уже в сезоне 17/18 они поменялись местами. В сезоне 18/19 в стан красно-белых перешел Юлиус Гудачек, и стал основным голкипером, а Беспалову досталась роль «сменщика». Первые 4 игры этого сезона Гудачек пропускал, и у Никиты появилась возможность показать себя в роли основного. После неудачного старта с «Локомотивом» (5 шайб к 52-ой минуте и замена на Хомченко) были отличные игры с «Автомобилистом» (поражение 1-0 и 96.8% отраженных бросков), «Динамо» (победа 3-1 и 96.4% отраженных) и «Салаватом Юлаевым» (победа 5-3, 91.4%). После отдыха в матче с минским «Динамо» Беспалов отыграл две игры с «Трактором» и «СКА»: обе закончились поражениями, но Никита смотрелся неплохо (более 92% отраженных бросков в обеих встречах). Это было 17 сентября, и с тех пор Беспалов не сыграл ни одной встречи, где отразил бы более 86% бросков. Для вратаря, претендующего на роль первого номера, такие цифры – катастрофа. Последнюю игру за основную команду Никита провел 30 декабря с рижским «Динамо» и был заменен после пятой пропущенной шайбы.

Загружаю...

Хомченко

Павел в системе «Спартака» уже третий год. Сезон 18/19 он полностью отыграл в ВХЛ, в прошлом получил возможность проявить себя в основной команде (у Гудачека была травма, а Беспалов, мягко говоря, не блистал) – отыграл 10 игр, 2 победы и 91.4% отраженных бросков, что довольно неплохо для дебютанта. Но запомнился болельщикам он скорее не своими спасениями, а этим ляпом в матче с «Авангардом».

В этом сезоне он дважды выходил на замену. С «Локомотивом» при счете 1:5 (сыграли 2:7) и с «Йокеритом» при счете 0-3 (проиграли 1-7). Т.е. надежным его тоже назвать никак нельзя.

Трушков.

Воспитанник «Спартака». В КХЛ дебютировал еще в сезоне 13/14 (тогда ему было 18), и с тех пор получал по 5-7 матчей в год, большинство времени проводя в ВХЛ. В прошлом сезоне получил шанс проявить себя в «Адмирале» (был отправлен в скрытую аренду, как замена травмированному Олкинуоре). Смотрелся очень неплохо, провел 12 матчей, набрав почти 91 процент отраженных бросков. В нынешнем сезоне за красно-белых Алекснадр провел 8 игр. Главная проблема – отсутствие стабильности. Может провести отличный матч, а в следующей встрече выглядеть очень посредственно. Недавний пример встречи с «Авангардом» (победа 3-2) и «Динамо» (поражение 0-6)

Загружаю...

Гудачек.

Юлиус оказался в «Спартаке» перед сезоном 18/19, до этого зарекомендовав себя стабильной игрой в «Северстали». Первый год в «Спартаке» сложился очень хорошо: Гудачек был бесспорно основным, помог команде запрыгнуть в плей-офф, где смотрелся невероятно надежно. Начало сезона 19/20 Юлиус пропустил. Вернувшись после травмы стал демонстрировать неплохую игру, но не был сверхнадежен. И сезон 20/21 стал продолжением падения качества игры Гудачека. От того Юлиуса, который был стеной в серии со СКА не осталось и следа. Нет уверенности, что он вытащит команду в трудный момент, а именно это чувство должно исходить от основного голкипера

Что делать?

Как минимум, этот сезон доигрывать парой Гудачек – Трушков было бы верным решением, по моему мнению. Из всех вратарей, эти двое демонстрируют наиболее надежную игру. В «Химике» есть молодой Сковронский, который в ВХЛ смотрится очень неплохо. Разумеется, в следующем сезоне надо будет что-то менять. Приобретать новых голкиперов, обменивать старых. Вообще, непонятно, почему не было никаких попыток сделать это по ходу нынешнего сезона. Вместо усиления вратарской лиии, красно-белые в дедлайн приобрели молодого Владислава Кару (17 матчей в КХЛ (1+2)) и немолодого Александра Торченюка, у которого за последние три сезона лишь 1 заброшенная шайба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подножка
Популярные комментарии
aleksejsencov7@gmail.com
Гуда нормально играет, проблема Спартака в обороне. Много травмированых, хотя и при наличии здоровых игроков оборона хромает. Вообще травмы и болезни очень сильно повлияли на результаты в этом сезоне. Ну Гудачек не топ, но очень хорошего уровня кипер. По остальным вратарям есть вопросы есть, но это Спартак, тут не будет одинаково хороших игроков во всех линиях.
Андрей Михнюк
Михнюк Андрей проблема в Спартаке не вратори а защита спаитака
Ответ на комментарий aleksejsencov7@gmail.com
Гуда нормально играет, проблема Спартака в обороне. Много травмированых, хотя и при наличии здоровых игроков оборона хромает. Вообще травмы и болезни очень сильно повлияли на результаты в этом сезоне. Ну Гудачек не топ, но очень хорошего уровня кипер. По остальным вратарям есть вопросы есть, но это Спартак, тут не будет одинаково хороших игроков во всех линиях.
2 комментария Написать комментарий