Не чемпионы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Хочу с помощью данного поста выяснить, имеют ли под собой почву утверждения о том, что олимпийские чемпионы и чемпионы мира – это действительно Чемпионы, а Кубок мира – это  так, побоку:

Итак: новогодняя викторина.

Я отобрал для вас 33 биатлониста обоих полов. Все они имеют те или иные проблемы в плане своих результатов на главных стартах. Но я утверждаю, что вы, тем не менее, этих биатлонистов хорошо знаете и помните.

Две трети из них, то есть 22 человека, весьма неплохо проявили себя на Кубке мира: одержали минимум четыре личные победы. С них и начнём.

Звёздочка после названия страны означает, что спортсмен менял страны, за которые выступал, и в таблице указана та из них, которая в основном и осталась в головах у болельщиков.

Ещё 11 человек не побеждали на КМ лично более трёх раз, и им приходится напоминать о себе другими способами. Например, тем, что они покинули пелотон сравнительно недавно.

У некоторых биатлонистов есть и другие – уже не спортивные, но тоже хорошо известные моменты в жизни. Может быть, даже лучше запоминающиеся, чем их сугубо спортивные достижения. Но указывать эти события в таблицах я не стал, чтобы не облегчать вам задачу слишком сильно.

Если вы отгадаете большинство имён – значит, GorgiDjeng был неправ в том плане, что классический чемпионский статус является обязательным для всенародной любви и памяти.

И, разумеется, вы сами сможете оценить, чего больше останется по тому или иному спортсмену в пресловутой народной памяти – спортивного или не спортивного.

Удачи! Правильные ответы будут через неделю – 7 января.

P. S. И, разумеется, всех с наступающим! Новым... десятилетием. Я лично поставил по этому поводу вот такую ёлку – с фосфоресцирующими игрушками и ультрафиолетовой подсветкой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Популярные комментарии
Konstantin Riga
Замечательно! Можно и других угадать, можно! Например, по общим спискам TOP-3 тотала. А во второй таблице и вовсе только "свои" остались :)
Ответ на комментарий sav187
Всех я,конечно, не нашла, но периодически подглядывая в разнообразные источники, определила (иногда на уровне догадки): 1 - Шипулин, 2 - Парамыгина, 6 - Черезов, 8 - Попов, 9 - Бирнбахер, 10 - Зуманн, 15 - Карагиозова, 18 - Апель, 20 - Юлиан Эберхард Из второй таблицы проще 1 - Симон Эдер, 3 - Богалий, 4 - Александр Вольф, 5 - Гёсснер, 6 - Рыженков, 7 - Бергман, 8 - Мезотич, 9 - Сулемдал.
yasvetik
А как глобус можно на дурака выиграть? Кто по вашему этот счастливчик?
Ответ на комментарий kikimora bolotnaya
Истина,как всегда, где-то посередине. В чем-то правы вы, в чем-то ваш оппонент. И БХГ выигрывали на дурака, и ГС
Konstantin Riga
Ну, прекрасно! Это что же, Бирк Андерс оказался менее крепким орешком, чем советские спортсмены, да и многие другие?
Ответ на комментарий sav187
Пожалуй под №3 ещё можно Фритца Фишера назвать, №19 - Сергей Рожков, а вот последний подходит только Бирк Андерс. Во второй таблице №2 - Николай Круглов.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий