Интервью Юдзуру Ханю после произвольной программы Чемпионата Японии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Золотой медалист олимпийских игр Сочи 2014 и Пхёнчхана 2018 Юдзуру Ханю (ANA) завоевал 5-ый титул чемпиона Японии, получив 215.83 балла за произвольную программу и 319.36 балла в сумме. Представляем вам его комментарии после выступления в рамках интервью для Fuji TV.

В: Что вы чувствуете после проката?

Юдзуру: Честно говоря, я хотел получить 4-й уровень за техническую дорожку шагов, но я в любом случае рад, что докрутил все свои вращения.

В: Ваши мысли о выступлении в данный момент?

Юдзуру: Прежде всего, если смотреть объективно... Думаю, важно, что я смог полностью поверить в то, что делал на тренировках и доверился ощущениям своего тела. Больше всего вчера - из-за того, что это был первый прокат и из-за такого типа программы - были моменты, в которые я вкладывал больше сил, чем нужно, так что хорошо, что я смог почувствовать это вчера.

В: Вы начали программу с 4 риттбергера, затем прыгнули 4 сальхов, и они оба принесли высокие баллы ГОЕ.

Юдзуру: Что ж, во-первых, когда речь идёт о риттбергере, при его исполнении очень сложно добиться плавности. У меня уже довольно давно не получалось выполнить его с нужной плавностью и получить за него положительные ГОЕ. Сегодня всё получилось, я этому рад. Что касается сальхова и тулупа, это те два прыжка, в которых я крайне уверен, те прыжки, которые я исполняю уже много лет, так что в них я не сомневался и хорошо их исполнил.

В: Какие чувства вы вложили в эту программу?

Юдзуру: Героем этой музыки является Уэсуги Кэншин*. В любом случае, я очень люблю соревноваться, я получаю удовольствие от самого процесса соревнования; мне нравится сам поиск способа сосредоточиться, мне всегда мало этого. Однако, время от времени, сколько бы ты ни боролся, ты не можешь победить, и это может причинить боль, принести чувство страдания. Кроме того, когда я занимаю первое место, кто-то другой занимает второ или третье, и это создаёт ощущения "жертвы" или платы за победу, поэтому в какой-то степени на меня повлияло общее представление Лорда Кеншина о добре и зле, которого он придерживался в битвах. В данный момент, во всём мире людям приходится бороться со множеством трудностей, и было бы здорово, если бы после просмотра этой программы они смогли найти в самих себе "стержень" и волю для того, чтобы сражаться и дальше.

В: Что вы чувствуете в преддверии Чемпионата Мира?

Юдзуру: Я бы хотел, чтобы он всё-таки состоялся. В любом случае, сейчас я всей душой хочу, чтобы всё мировое сообщество вернулось к мирной жизни как можно скорее, и я тоже хочу жить спокойно и мирно.

*Уэсуги Кэншин - даймё, правивший провинцией Этиго, один из наиболее могущественных полководцев периода Сэнгоку в истории Японии. Многие последователи Кэншина верили в то, что он является воплощением бога Бисямонтэна, и называли его богом войны.

Перевод с японского: shinjistarxx; Anita Yang; axelsandwich Перевод с английского: Rebel Soul

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yuzuru and Music