Чемпионат России 2021. Женщины. Валиеву с Щербаковой люто тащат судьи

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В и без того довольно коррупционном фигурном катании Россия - один из лидеров. Если уж ей удаётся устраивать судейский беспредел на международных стартах, то чемпионат России превращается зачастую в фикцию. Особенно выделяется женское одиночное катание. Анна Щербакова только благодаря термоядерным грибищам и стала чемпионкой двух последних лет, до этого также бессовестно вытянули на первое место Загитову. 

Судя по всему, цирк продолжается, и уже после короткой программы это весьма заметно. Любая адекватная судейская бригада увидит этот флутц:

Загружаю...

Сразу же минус несколько баллов только по технике и ни о каких 80 без трикселя и говорить не приходится. Забавно, что еле докатавшая свою программу Щербакова в этом году получила больше баллов в КП, чем в прошлом, когда её форма была получше. За счёт чего? За счёт того, что компоненты подтянули. Из приличия могли бы хоть неясное ребро поставить, внешним то тут пахнуть может только её группе поддержки.

"Проект под Пекин" Валиева же итак тянулся судьями настолько, насколько это возможно. Помешало запустить в космос девочку только падение с трикселя, иначе это были бы баллы сродни Косторной прошлого сезона, а может за 90 бы перевалило. Проблема только в том, что Камила и близко по некоторым компонентам к Алёне не стоит, а уж с падением на прыжке впечатление от программы всегда немного смазанное. Недаром же ISU прямым указанием ввёл некоторые ограничения по PCS за прокат с падением. 

Но российским судьям не мешает тащить нужных людей ничто. При падении максимальная оценка за интерпретацию может быть 9.50. Так вот 6 из 9 судей именно такую и поставили. За презентацию аналогичные ограничения. Тут 9.50 ткнули трое судей.

Загружаю...

Также Валиева получила две максимальные оценки за композицию (9.75). А шестой судья ещё и связки её считает идеальными - тоже 9.75. Если б не падение, то было бы 10.

Oh, common! Really? Всем мало-мальски разбирающимся в скольжении людям видно: что у Валиевой, что у Щербаковой скольжение и переходы не являются сильными сторонами. Рёберности гениальной нет, в дорожках несколько вязнут, раскат не то, чтобы феноменальный. Откуда такие грибищи?! Кстати, забавно, что оценки за первые два компонента у девочек идентичные. Щербакова по итогам КП оказалась выше за счёт трёх других компонентов и штрафа Валиевой за падение (техникой Анна проиграла):

Для сравнения у Алёны Косторной SS и TR на прошлом ЧР, куда она попала уже в ранге мировой рекордсменки и победительницы финала гран-при, выше всего-то на жалкие десятые балла, хотя реальный класс скольжения у неё намного выше. 

Что касается Трусовой, то, конечно, смешны жалобы, когда ей ставят тоже довольно большие баллы (тоже больше, чем в прошлом году). Она пока ещё деревянная по катанию и, в целом, должна АЩ и КВ проигрывать. Но протесты Плющенко вполне понятны в связи с тем, в какой космос пытаются сразу запустить Щербакову и Валиеву. 

UPDATE - Произвольная программа только подтвердила выводы, сделанные по итогам короткой. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Матрица фигурного катания
Популярные комментарии
Dora Dunkan
Дело в том, что Трусову судили объективно. А Валиеву и Щербакову страшно грибовали. Флутц Щербаковой виден даже без слоумо. Валиева прыгает 4-2 тулуп тулп, Щербакова соло лутц, Саша Трусова 4-3 лутц тулуп (лутц с руками наверх), помимо этого у Трусовой был лутц-ритт 3-3 (тот самый каскад, который загиботы считают ультра-си). И ВСЕ РАВНО Трусова проиграла. Как это возможно? Прочто чемпионат ТутГрибидзе. Федерация делает все, чтобы потешить самолюбие Этерьки. Плющенко не удастся это переломить. Пока там сидят 150-летние Лакерники и Горшковы, тянуть будут только тутГрибидзе. Если завтра Камила уйдет от Этери, она станет получать компы не выше 29 в КП и 69 в ПП, как и ПОЛОЖЕНО юниоркам
В яблочко
После ПП: АЩ за одиночные 4Л и 4Ф получила 16,26 и 15,56= 31,86 Саша за каскад 4Л3Т и 4Л получила 19,31 и 14,13 =33,44 Разница в 1,58, что включает 0,5 за 4Л по сравнению с 4Ф, тогда 3Т в каскаде Саши = 1,08 балла... То есть ГОЕ АЩ съедают тройной тулуп Саши. И норм вообще, оценивать флутц АЩ выше настоящего лутца Саши? И кто и когда из мужчин-одиночников получал за 4Л гое 4,76, а за 4Ф - 4,56? О реальной стоимости этих прыг АЗ я вообще молчу, просто о самих оценках в абсолютном исчислении во всей истории мужского фк: кто и когда получал такие астрономические надбавки?
Galyna Sokolova
гое Ани в ПП - это что вообще было?!
Еще 81 комментарий
84 комментария Написать комментарий