Наши звезды в Европе. Символическая сборная самых дорогих трансферов отечественных футболистов из РФПЛ в Европу

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интересная эта вещь - трансферы. Неизвестно, что принесет твоему любимому клубу переход нового игрока, особенно из чемпионата России. Отечественные футболисты в начале 90-ых были некой экзотикой, "потомками" легендарных Яшина, Стрельцова и других. Сами футболисты смогли преодолеть "железный занавес" и погрузиться в капиталистический мир.

С каждым годом переход российского игрока в Европу воспринимается как чудо (АЙ, Богу слава за переход Миранчука). Представляю Вашему вниманию символическую сборную самых дорогих продаж русских игроков из нашего чемпионата в Европу, переходы русских футболистов из одного европейского клуба в другой не учитывались.

Вратарь. Сергей Овчинников (Из «Локомотива» в «Бенфику» за 1,2 млн евро)

Легендарный капитан команды перешел в стан португальского гранда в 1997 году, составив конкуренцию Мишелю Прюдюмму. Своим в клубе Сергей так и не стал, переехал в португальскую «Алаверку». Своей блестящей игрой удостоился внимания Порту» с которым и выиграл главные португальские трофеи.

Загружаю...

Сергея звал и Спартак, но Босс ответил: "Как можно сравнивать «Бенфику» и «Спартак»?! Сравнить Наш клуб с любым зарубежным клубом?! Здесь, Я Думаю, сравнение не в пользу наших клубов,« Бенфика» - это клуб мирового уровня". Так же, вратарь называл финансовую составляющую перехода ключевой и попросил простить его за меркантильность.

Левый защитник. Юрий Жирков (Из «ЦСКА» в «Челси» за 21 млн евро)

Скромный, Трудолюбивый, спокойный матч со Словенией Юрий Валентинович футбольный долгожитель, лучший левый защитник в истории российского футбола. Обладатель Кубка УЕФА, своей игрой на Евро привлек к себе внимание европейских грандов и 1 июля 2009 перешел в «Челси», в составе которого выиграл АПЛ, забил Спартаку в ЛЧ, и заслуженно уехал доигрывать играть в Керимовский «Анжи», ну а дальше вы сами знаете)

Хочется отметить, что к сожалению Юрию не хватило характера и терпения, чтобы построить более удачную карьеру в Европе.

Левый центральный защитник. Виктор Онопко (Из «Спартака» в «Реал Овьедо» за 2,5 млн долларов)

Единственный игрок из России (СССР не берем) который сумел попасть в сборную мира в компьютерной игре FIFA.

Скромный испанский клуб выложил приличную сумму за спартаковского стоппера большие для себя деньги, которые Виктор отработал с лихвой проведя в общей сложности 7 сезонов в высших лигах Испании

Изначально рассчитывал на переход в «Атлетико», который не состоялся по неизвестным причинам. В Испании Виктор так ничего и не выиграл, зато успел провести 109 матчей за Сборную России.

Правый центральный защитник. Алексей Смертин (Из «Локомотива» в «Бордо» за 3 млн евро)

Смертин на протяжении своей карьеры играл опорного полузащитника, но имея ввиду его бойцовские качества и опыт решил поставить его в пару к Савельичу. Лучший футболист России сезона 1999 искал новый вызов и В 2000 году пошел на повышение во французский Бордо, в котором был твердым игроком основы.

Загружаю...

После Бордо, засветился в «Челси» Моуриньо, с которым выиграл АПЛ, а позже завершил карьеру в «Фулхэме».

Стоит отметить, что игроком по позиции должен быть Никифоров, перешедший из «Спартака» в «Спортинг Хихон» за 1,7 млн евро, но учитывая универсализм Евгения, оставим его в команде)

Правый защитник.Валерий Карпин (Из «Спартака» в «Реал Сосьедад» за 8,8 млн долларов)

Воспитанник Таллинского футбола, после чемпионата мира в США переехал в испанский чемпионат и отыграл 11 полных сезонов в высшем дивизионе страны.

Один из лучших российских легионеров, наряду с Мостовым и Канчельскисом, представляли собой РФПЛ на мировой арене. В общей сложности провел за «Реал Сосьедад» 194 игры и забил 37 голов, быстрый техничный, но так и не сыгравший в топ клубе Карпин, навсегда останется в сердцах российских и испанских любителей футбола.

Правый полузащитник. Алексей Миранчук (Из «Локомотива» в «Аталанту» за 14,5 млн евро)

"Настало время пойти за мечтой". Такими словами Миранчук попрощался с болельщиками Локо» и отправился покорять Италию.

Любимчик Арустамяна и Семина, переехал в клуб из Бергамо в 2020 году. Классический 10-ый номер с поставленным ударом (два гола Ювентусу» в ЛЧ) и нестандартным видением поля, приглянулся Гасперини, но ваши ожидания как говорится... Пока еще рано судить об игре Алексея в Италии, ему нужно только пожелать удачи и набраться терпения.

"Алексей Миранчук — один из тех игроков, кто только что приехал из совершенно другой лиги, и ему нужно время, чтобы адаптироваться, так что на данный момент это больше вариант для игры со скамейки запасных" — Гасперини. 

Загружаю...

Правый центральный полузащитник. Александр Головин (Из «ЦСКА» в «Монако» за 30 млн евро)

Уроженец Калтана и воспитанник московских армейцев стал самым дорогим российским трансфером в истории футбола, после удачного сезона в «ЦСКА» и отскока сборной России на домашнем ЧМ, переехал в команду российского олигарха Рыболовлева и сразу застолбил за собой место в основе. В текущем сезоне сыграл 2 игры по причине травмы.

Монако заключил с Головиным пятилетний контракт, зная умение монегасков за дорого продать свой "товар", хочется верить, что мы увидим Александра в более сильном клубе.

Левый центральный полузащитник. Дмитрий Аленичев (Из «Спартака» в «Рому» за 6,15 млн евро).

Аленичев перешел в Рому в 1998 и сразу столкнулся с пресловутым лимитом и жесткой конкуренцией, в столице Италии на долго не задержался и перешел в Порту», транзистом через Переджу». В составе португальского гранда Аленичев выиграл самый значимый европейский футбольный турнир - Лигу Чемпионов.

Как и любой другой российский футболист столкнулся с физически сильными европейскими игроками, именно поэтому долго не мог привыкнуть к интенсивности в Серии А.

Левый полузащитник. Динияр Билялетдинов (Из «Локомотива» в «Эвертон» за 10 млн евро).

Молодая звездочка «Локомотива», после удачного Евро обратил на себя внимание крепких европейских клубов, поставленный удар, тактическая грамотность, такие качества привлекают любого тренера, заполучить талант удалось Мойесу в 2009 году. К сожалению слабая выносливость и особенности характера менталитета помешали задержаться в Европе на более долгий срок.

Его красивые голы дальними ударами дарили радость болельщикам «Эвертона». Сам Динияр признался, что слишком рано вернулся обратно в Россию и ему следовало принять предложение «Вольфсбурга» в 2012 году.

Загружаю...

Оттянутый нападающий. Андрей Аршавин (Из «Зенита» в «Арсенал» за 16,5 млн евро).

Лучший футболист современной истории России и единственный представитель Зенита» в символической сборной долгое время олицетворял собой российский футбол в Европе. В 2008 году Аршавин мог выиграть Золотой мяч France Football», но его опередили такие мастера как: Криштиану, Месси, Торрес, Касильяс, Хави. Вот такой уровень был у лидера сборной России.

Андрей запомнился в «Арсенале» покером в ворота «Ливерпуля», голом в ворота «Барселоны». За 5 лет сыграл в 144 играх и забил 31 мяч, трофеев выиграть не успел.

«В «Арсенал» меня продали за 18 миллионов евро, а «Барса» давала 15. Но по «Барселоне» не было вопросов, чтобы кто-то кому-то дал еще. Было просто летом предложение. Дмитрий Селюк это организовал. И обратно полетело письмо, что мы только на Лионеля Месси его готовы обменять. Так говорят, я не знаю точно. Ну сразу был ответ, что Аршавин не продается», – сказал спортсмен «Матч ТВ».

Центральный нападающий. Роман Павлюченко (Из «Спартака» в «Тоттенхэм» за 17,4 млн евро)

"Спящий Гигант" был отменным форвардом штрафной площади, с превосходным голевым чутьем и поставленным ударом. В АПЛ столкнулся с жесточайшей конкуренцией в лице Дефо, Кина, Крауча и Адебайора, свою порцию времени получал и неплохо реализовывал моменты, возможно переехав в Англию чуть раньше, Роман как и Аршавин смогли бы заявить о себе гораздо громче.

Павлюченко в свои 39 до сих пор играет в футбол, в ПФЛ за «Знамя» из Ногинска.

Схема сборной

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рука Дзюбы
Популярные комментарии
Сергей Большаков
афффтор, ты совсем клоун? Карпин защитник? похоже тебе только басни писать...
Иван Иванов
Не согласен. Карпин что забыл в защите? Где Мостовой, Канчельскис (вошел в историю Манчестер Юнайтед, 12 лет в Европе)? Не много ли аванса Миранчуку и Головину? Погребняк задержался в Англии и Германии, играя за Фулхэм, Рединг и Штутгарт 6 лет, Булыкин в Адо Ден Хааге стал 2-м бомбардиром чемпионата Голландии с 21 голом. Вообще много игроков можно назвать, которые показали себя лучше, чем Миранчук, который постоянно сидит на скамейке: Хохлов, Бут, Юран, Бесчастных, Харин (118 матчей за Челси), Саленко (30 голов в 63 матчах в Испании), Кирьяков (один из 3 футболистов постсоветского пространства, который номинировался на Золотой мяч), Шалимов (7 лет в Европе провел), Колыванов. У них хорошая статистика.
Вячеслав Щипунов
Мостового забыли. Он бы в центре, Аленичев справа, миранчук слева, билялетдинов в запасе)
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий