10 игроков, которые не могут реализовать свой потенциал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Современный футбол кишит молодыми талантами. 20-летний Эрлинг Холланд бьёт рекорды в Лиге Чемпионов, 18-летний Ансу Фати забивает в Эль Класико, а 17-летний Джуд Беллингем дебютирует в составе сборной Англии.

Однако, далеко не всем удаётся прогрессировать на протяжении всей карьеры и многие футболисты остаются в числе перспективных до 27-28 лет, так и не сумев выйти на пик своей карьеры и реализовать весь потенциал.

Мы хотим вспомнить 10 игроков, которых уже пару лет ждут в топе лучших, но у них постоянно что-то не получается.

Загружаю...

10. Антуан Гризманн

Гризманн — яркий пример того, как поспешным и необдуманным трансфером можно перечеркнуть свою карьеру. Француз переходил в «Барселону» в статусе лучшего игрока «Атлетико», чемпиона мира, победителя Лиги Европы, финалиста Лиги Чемпионов и одного из главных претендентов на Золотой Мяч. Казалось, что следующим шагом в карьере француза станет именно победа в главной индивидуальной награде, но вместо этого Антуан выбрал переход в столицу Каталонии, где он стал очередным форвардом, который попал в тень Месси. Теперь следующим шагом в карьере 29-летнего игрока должен стать трансфер в другой клуб, чтобы хоть как-то реанимировать свою карьеру.

9. Хамес Родригес

С момента Чемпионата Мира в Бразилии, где Хамес стал лучшим бомбардиром, прошло уже 6 лет. За это время колумбиец успел перейти в «Реал» за 80 млн евро, выиграть 2 Лиги Чемпионов, поиграть за «Баварию» и снова вернуться в Мадрид, но так и не сумел раскрыться в полной мере… Всего 1 полноценный сезон на топ-уровне (Сезон 2014/15 при Анчелотти), а потом тщетные попытки вернуться на пиковую форму. Сейчас Родригес играет в «Эвертоне» под руководством того же Анчелотти, но есть ощущение, что лучшие годы в карьере 29-летнего Хамеса уже позади.

Загружаю...

8. Антони Марсьяль

Кто-нибудь задавался вопросом, сколько времени Марсьяль находится в «МЮ»? А сколько раз он становился лучшим бомбардиром АПЛ? Или просто забивал больше 15 голов за сезон? 25-летний француз проводит на Туманном Альбионе уже 6 сезон, а кажется, будто он играет там вечно. В 2015 году «манкунианцы» не побоялись заплатить 60 млн евро (Если верить Transfermarkt) за 19-летнего форварда «Монако». Ход был очень рискованным, но боссы «МЮ» верили, что перспективный француз сумеет раскрыться и надолго закроет позицию в центре нападения. В итоге, через пару месяцев Марсьялю исполнится 26. Железным игроком основы он так не стал и есть ощущение, что выше головы француз уже не прыгнет.

7. Сергей Милинкович-Савич

Возможно, вы уже не вспомните, но в 2018 году Милинкович-Савич считался одним из лучших полузащитников мира и был на прицеле у всех топ-клубов Европы. Слабое выступление на ЧМ в России на время отложило переход серба в другой клуб, но казалось, что вот-вот Сергей перейдёт в европейский гранд, чтобы окончательно стать топ-игроком, но этого до сих пор не произошло… Одной из главных проблем клубов Серии А являются итальянские владельцы, которые до сих пор не научились выгодно и вовремя продавать своих игроков до момента, когда у них начнётся спад. Одним из таких владельцев является президент «Лацио» Клаудио Лотито. В 2019-м году он заявлял, что не отпустил Милинкович-Савича в другой клуб за 100 млн евро, в 2020-м — за 160 (во что верится с трудом). Но на самом деле, кажется, что синьор Лотито просто пытается подогреть интерес к сербу (ещё одна типичная фишка итальянских владельцев), так как лучшую возможность для продажи он уже упустил.

Загружаю...

6. Адриен Рабьо

Если в случае с Милинкович-Савичем ответственность лежит на владельце «Лацио», то в случае с Рабьо можно винить его агента — маму Адриена. Безусловно, сам полузащитник «Ювентуса» тоже не ангел и любит поконфликтовать, но когда читаешь комментарии мамы Рабьо, то понимаешь, откуда ноги растут. Француз считался одним из лучших игроков «ПСЖ» и высоко ценился, так как являлся воспитанником. Но в один момент всё испортилось. Когда боссы парижан пытались продлить контракт с Адриеном, в переговоры вмешалась мама футболиста и потребовала подъёмные в 10 млн евро, а также четырёхкратное увеличение зарплаты до 12 млн. Президент «ПСЖ» не согласился на такие условия и Рабьо на правах свободного агента перешёл в «Ювентус», в котором уже второй сезон борется за место в основе, но ключевым игроком так и не стал.

Загружаю...

 

5. Юлиан Дракслер

Ситуация с Дракслером очень напоминает ситуацию с Марсьялем. Кажется, будто он уже вечность играет в футбол, но раскрыться полностью так и не сумел. Юлиан на слуху с 2012 года, когда он считался одним из лучших молодых игроков Германии. В 2014 году он стал чемпионом мира, а в 2017 выиграл Кубок Конфедераций, в качестве капитана сборной Германии, но на клубном уровне всё идёт не очень хорошо. Немец сумел ярко проявить себя в «Шальке», воспитанником которого он является, но затем последовали очень странные трансферы. Вначале переход в «Вольфсбург», что нельзя назвать шагом вперёд, а позже в «ПСЖ», где, как оказалось, его рассматривали только, как игрока ротации. В итоге, сейчас Дракслеру 27, а в списке достижений — только победы со сборной.

4. Поль Погба

Один из самых неоднозначных персонажей в мировом футболе. По уровню своего таланта, Поль один из лучших, если не лучший, полузащитник в мировом футболе. А вот по уровню трудоспособности… Погба перешёл в «Манчестер Юнайтед» в 2016 году за 105 млн евро, что сделало его самым дорогим игроком мира на тот момент. Прошло 4 года, а француз так и не сумел найти себя. Регулярные травмы совмещаются с постоянными слухами об уходе футболиста, что только мешает Полю реализовать весь свой потенциал.

Загружаю...

3. Деле Алли

Этот список не мог обойтись без английских игроков. В Англии очень хорошо пиарят молодых игроков, выстреливают из которых единицы. Все мы помним Тео Уолкотта, Джека Уилшир и других, которым пророчили Золотой Мяч, а в итоге они заканчивали в середняках АПЛ. Очень хотелось бы, чтобы Алли не повторил судьбу вышеперечисленных игроков, но стоит признать, что такая вероятность есть. Англичанин регрессирует второй год подряд и даже приход Жозе Моуринью не помог ему вернуть былую форму. Полузащитник уже потерял место в составе «Тоттенхэма» и сборной Англии. Что будет дальше, можем только догадываться…

 

2. Филиппе Коутиньо

Ситуация с Коутиньо очень напоминает ситуацию с Гризманном. Лучший игрок своего клуба рвётся в «Барселону», чтобы начать выигрывать трофеи, где проигрывает конкуренцию за место в основном составе и уходит на второй план. Пока «Ливерпуль» выигрывал Лигу Чемпионов и АПЛ, Филиппе показывал невзрачный футбол и пытался вернуть пиковую форму в «Баварии», но тщетно. Сейчас бразилец вернулся на «Камп Ноу» и регулярно выходит на поле, но до прежнего Коутиньо ему ещё очень далеко.

Загружаю...

 

 

1. Пауло Дибала

Пауло уже 27 лет, а он до сих пор кажется перспективным игроком, который вот-вот выстрелит. Но если посмотреть на карьеру Дибалы, то можно заметить, что ему постоянно что-то мешает раскрыться. В сборной он находится в тени Месси, в «Ювентусе» все подстраиваются под Роналду. Можно сказать, что футболист оказался заложником ситуации, но ведь сам Пауло не делает ничего, чтобы это изменить. Он типичная «десятка» (как и Хамес), которые в современном футболе не востребованы. Играть на фланге у него не получается, для центрального полузащитника он слишком ленив, а для центрального нападающего не хватает габаритов. Так что же является главной проблемой Дибалы и увидим ли мы когда-нибудь его на пике своей формы?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Европы
Популярные комментарии
Elik1989
Мнение одного человека. Взять того же Гризмана, как по мне, потенциал свой он реализовал полностью. Он провел прекрасные сезоны в Атлетико. Командных достижений там было не много, но это не значит, что он был не на пике, наоборот и по этому он пошёл в Барсу, что бы закрепить свои качества к медалям. То, что он не может сейчас себя найти на поле - это уже другое, здесь причин может быть уйма и дело не только в нем. И так можно здесь о каждом говорить. Опять же, я бы в этот список закатал таких футболистов, как Робиньо или Куарежма, те ребята которые должны были выстрельнуть, но пошло частично или вовсе мимо.
rtyom
4 из 10 французы. Хм.
Тимур Узбеков
Азар? Йович? Эрнандез из Баварии?
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий